ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 часа сна и испорченная «романтика».

Настройки текста
— Саш, я правильно понимаю? То, что ты сказала, это ведь не страшно? В пределах допустимого? — Выходя из помещения, задала вопрос блондинка. — Ничего страшного, это у тебя и так было. Просто пей те витамины, которые я тебе прописала. — Сказала Покровская. Кивнув, Марина попрощалась с подругой и не спеша, шла в своих мыслях. Как вдруг в неё чуть не врезался Роман, её новый коллега. Женщина тут же застыла на месте. — Ой… Извините. — Пожал плечами мужчина, чуть улыбнувшись. —Вы можете смотреть, куда идёте? — Недовольно бросила блондинка, чуть повысив голос. — Я, может, от красоты вашей слепну. — Улыбнулся тот. Нарочинская проигнорировав очередной «комплимент», прошла мимо и вскоре уехала домой.

***

— Брагин, ты чего? — Сонно ответила на звонок Марина. — Который час? Что случилось? — Марин, там… Прости, что разбудил. — Голос его был крайне подавленный, дрожал. — Эмма умерла… Не приходя в сознание. Женщина мгновенно отошла ото сна. От такого резкого пробуждения проснулась в утробе и малышка, активно начиная двигаться. — Боже мой… — Закусив губу, блондинка положила руку на живот. — И что теперь? — Тихо спросила она. — Я не знаю, Мариш, я не знаю… Поговори со мной, пожалуйста… — Молил Брагин свою жену таким голосом, каким она его никогда не слышала. — Я не могу, я просто… — Не договорив, мужчина резко затих. Были слышны его тяжёлые вдохи и выдохи, которые он пытался сравнять. — Брагин, всё, успокойся… — Тихо вздохнула Марина. — Выпей чего-нибудь успокоительного. Сколько у тебя сейчас времени? — Восемь часов вечера. — Более менее утихомирив эмоции, произнёс мужчина. — Ну вот, Тома наверняка, где-то рядом с тобой. Напугаешь её. Успокойся, пожалуйста…— Тихо произнесла блондинка. — Понимаешь, я не хотел для своего ребёнка такого… Не хотел. — Добавил Олег. — Я всё понимаю, Брагин… У меня вся эта ситуация так же как и у тебя в голове не укладывается… — Сделала паузу Нарочинская. — Сейчас что ты делать собираешься? — Ну… — Задумался. — Перед тем, как Томку перевозить… Документы её в порядок привезти… Из садиков же, наверное, тоже надо забрать какие-то там… Не знаю. С документами разобраться, брать билеты и ехать. — Сделал небольшой план действий Олег.

***

— Такая вот ситуация… — Вздохнув, произнесла блондинка, предварительно объяснив всё подруге. — Пол ночи на телефоне. — А я думаю, чего ты сонная такая. — Принахмурилась Нина, помотав головой. — Кошмар какой, Маринк… Томка с вами теперь, значит, будет? — Конечно. Как её бросишь то? — Вздохнула Марина. — Честно, Нин… Я совсем ничего против того, что она с нами будет не имею. Но у меня такой… Страх, что ли. Непонимание. Ребёнок, которого я не видела толком никогда. Как отношения налаживать? Как это всё будет? Не представляю… — Да ну, ты чего, Марин? — Усмехнулась Дубровская. — Она малявочка ещё. Пять ей, по моему, да? Нарочинская кивнула. — В голове столько всего… Сейчас ещё Брагин приедет, а я тут чуть ли не рожать уже собираюсь, а он даже не в курсе. — Ты всё ещё не сказала?! — Удивилась Дубровская. — Мать, ты чего? — Да ничего, подходящего момента не было… — Отвела взгляд Марина. — А девочка… Я не представляю. Жила с мамой, в другой стране, воспитывалась ею же… Как она тут будет? Как мы с ней будем? Совсем не представляю. — Опустила голову блондинка, прикрыв глаза и потихоньку мотая ею. В голове была какая-то каша. Как Тома вообще к ней отнесётся? Как отнесётся к тому, что скоро у неё будет сестрёнка, которую она может и вовсе не хотела. Как вести себя будет? Как Брагин отреагирует на все эти «сюрпризы» для него? Новая должность, беременность.

***

Время летело. Уже прошла неделя с того звонка Олега. Больше он на связь не выходил. И соответственно, не было известно, когда он приедет. — Марин, а вы закончили уже? — Вошёл в кабинет Роман. — Закончила, как видите. — Взяла она свою сумку и ключи от кабинета со стола, направившись к выходу. Мужчина пошёл за ней. — Давайте всё-таки поужинаем вместе? Тут недалеко ресторан хороший очень, правда. Вкусно готовят. — Спасибо за предложение, но я откажусь. — Стала закрывать кабинет женщина. — Почему же? — Поинтересовался он. — Мой муж, я думаю, будет против того, что бы я с другими мужчинами по ресторанам ходила. Тем более, в таком положении. — Усмехнулась она. — Марин, если честно… Я за вами уже вторую неделю наблюдаю, вы всё одна и одна. Никто с работы не встречает, даже по вечерам. Вы без мужа. — Вынес свой вердикт Роман. — Есть у меня муж… Слушайте, что вы ко мне пристали с этим? — Недовольно спросила она. — Да так, просто… В ресторан не поедете? — Всё таки попытался он сделать ещё попытку. — Нет, конечно. — Вздохнула блондинка, утомившись от своего коллеги. — Ну тогда, — Забежал мужчина за угол, взяв с каталки у стены около своих вещей большой букет цветов. — возьмите хотя бы это. — Протянул он ей букет. — Я не знаю, какие вы любите, поэтому… Тут разные. — Слегка улыбнулся он. — Ну… Спасибо. — Вздохнула Марина, всё-таки приняв букет. — До свидания. — Стала уходить она. — До свидания. — Ответил Роман, проводив её взглядом.

***

Женщина так устала после смены, что у неё хватило сил только на то, чтобы сходить в душ, переодеться и лечь спать. Она уснула с большим трудом, так как девочка в утробе решила, что это самое время «повеселиться». Прошло всего 3 часа мирного сна Марины. Она начала просыпаться от скрежета ключей в дверном замке. Брагин запланировал вернуться этой ночью, и пока любимая спит убраться дома, перемыть всю посуду и приготовить вкусный завтрак. Но осуществить всю эту «романтику» не получилось, так как Нарочинская закрыла дверь изнутри так, что снаружи не откроешь. Окончательно она проснулась от дверного звонка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.