ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
После пяти минут звона дверного звонка, женщина всё-таки стала подниматься. В рубашке мужа, которая из-за живота ей как раз была по размеру и в пижамных штанах, сонная, она поплелась к двери. Не изменяя своей привычке, Марина не посмотрела в глазок перед тем, как открыть дверь. Пусть даже и было три часа ночи. Повернув щеколду, она поднажала на ручку двери и дверь распахнулась. Увидев Брагина и Тому, она резко отошла ото сна. — Приве-е-т! — Крикнул Брагин, широко улыбаясь и всматриваясь в лицо любимой. Одной рукой он приобнимал девочку. — Брагин, что ты кричишь? Соседей разбудишь… — Сложила руки на груди блондинка, мысленно она уже готовилась к тому, что Олег сейчас взглянет на её живот и… Что дальше ожидать, было не понятно. — Вот я приехал, а ты… — Взгляд его упал на округлившийся живот Марины. Брагин застыл на месте, с открытым ртом, так и не договорив до конца свою фразу. Тома стояла рядом с отцом. Внимательно смотря на блондинку, она склонила голову вбок. — Ты проходи. — Аккуратно взяв за руку девочку, женщина завела её в квартиру. — А папа? — Продолжала наблюдать малышка за Мариной. — Папа, — Обратилась Нарочинская к Брагину, переводя взгляд на него. — Ты так и будешь там, с открытым ртом стоять? Мужчина молча, чуть прикрыв рот, зашёл в квартиру, встав напротив жены. Растерянным взглядом он продолжал внимательно смотреть на её живот. — Нар… Брагина, ты обалдела? — Выдавил Брагин из себя. — А у тебя там малыш, да? — Поинтересовалась девочка, посмотрев на живот женщины. — Малыш… — Кивнула Марина, переводя взгляд с Томы на Брагина. — Ка. — Попыталась она хоть как-то смягчить этот неожиданный «сюрприз». Лицо Брагина с такого растерянного вдруг становилось всё счастливее и счастливее. Он расплывался в улыбке, всё больше и больше. — Я тебя убью, слышишь? — Глупо и счастливо улыбаясь заявил Брагин. Нарочинская лишь улыбнулась. — Вот ты родишь и я тебя убью… — Обязательно. — Усмехнулась, слегка улыбаясь Марина. — Познакомишь? — Кивнула женщина в сторону девочки. — А, да… — Потихоньку приходил в себя Олег, подходя к дочери. Присев под её уровень роста, он приобнял её своими большими ладонями за плечи. — Дочь, это Марина. Знакомься… — А она добрая? — Тихо спросила девочка, внимательно наблюдая за женщиной. — По праздникам. — Заулыбался Брагин. — Так, Брагин… — Возмутилась Нарочинская. — Ну вот, я про это и говорил… — Продолжил он лыбиться, но посмотрев на недовольное лицо жены, всё-таки решил добавить… — Ну ладно, ладно. Очень добрая, очень хорошая. — Поднял он взгляд на женщину, улыбаясь, как чеширский кот. Нарочинская усмехнулась. — А ты Тома, да? — Слегка улыбнулась. Аккуратно наклонилась Марина к малышке, как смогла. — Ага… — Улыбнулась улыбкой отца девочка, на щеках проявились глубокие ямочки. — Подружимся? — Протянула руку Тома. — Ну конечно. — Слегка улыбнулась женщина, взяв её маленькую ручку в свою; Выпрямившись, она положила руки на живот, на который всё это время так внимательно смотрел Олег. — Вы голодные? В холодильнике яйца есть. — А сама ты что ешь? Яйца каждый день? — Недовольно спросил Олег. — Ты нормально питаться должна, тем более сейчас… Марин, ты… — Ну-у, началось. — Вздохнула блондинка, сложив руки на груди и перебив Олега. — Нормально я питаюсь. Омлет сделать? — Иди спать… Мы разберёмся, да, Томик? — Брагин прислонился губами к щеке дочери. — Ну-у, пап, с твоими способностями… — Она с ноткой хитрости посмотрела на женщину, едва заметно улыбнувшись. — Справимся, наверное… — Ну, действительно. С папиными способностями только бы и готовить. — Вздохнула блондинка. — Марин, ну что я, омлет что ли не сделаю? — Недовольно спросил хирург. — Я помню, как ты последний раз яичницу в микроволновке сделать попытался. — Недовольно напомнила Нарочинская. — Это было один раз всего. — Смотрел он на жену. — Иди, спать… — Вещи разбирайте, я сейчас всё сделаю. — Зевая, направилась Марина на кухню.

***

— Я сделала омлет. — Вошла женщина в гостиную и застыла на месте. Комната была вся в игрушках, они были везде. На диване, на столе, по углам, на подоконнике и даже у телевизора. — Брагин… Это что? — Ну, а ты как хотела? — Улыбнулся мужчина. — Когда-то эта гостиная должна была заполниться детскими игрушками. Нарочинская закатила глаза. Вздохнув, она посмотрела на Тому, которая уснула на диване среди игрушек. — За двоих, похоже, тебе есть придётся… Пойдём. — Женщина вновь направилась на кухню. — Ну, подожди-и. — Тихо протянул Брагин, подходя со спины. Положив руки на животик жены, он аккуратно обнял её, целуя в затылок. — Я тебя обнять ещё даже не успел… — Шёпотом подметил мужчина. Вздохнув, Марина положила свои ладони поверх больших ладоней мужа. — Брагин, как же я соскучилась. — Едва ли слышно призналась Нарочинская, прикрыв глаза. — Марин, ты дурочка у меня такая… — Прислонился хирург своей щетинистой щекой к щеке жены. — Что ж ты молчала то? — Сначала я не была уверена. Потом, я не была уверена, что беременность сохранится. А потом вся эта история, затянула и побоялась тебе сказать… И подходящего момента не было. — Объяснила она, пожав плечами. — Сейчас вот я отойду немного, спать тебя уложу, нарадуюсь, а потом тебе влетит. — Тихо, умиротворённо и спокойно, слегка улыбаясь пообещал Брагин. Блондинка лишь улыбнулась. — Какой срок? — Начиная поглаживать животик любимой, поинтересовался Олег. — Двадцать семь недель… — Закусила губу блондинку. — Ой-ей… — Удивился Олег. — Вот точно прибью… Когда-нибудь. — Вздохнул мужчина, пытаясь всё-таки отойти от шока. — Это же седьмой месяц, Марин. Ты в курсе, что в декрет уже пора? — Брагин, ещё с этим ты ко мне не приставал. — Недовольно произнесла Нарочинская. — Соскучился я по тому, как ты злишься. — Довольно улыбнулся Брагин. — А что доча? Толкается уже? — Да ты что, во всю… — Улыбнулась женщина. — А сейчас почему не толкается? — Задал странноватый для врача вопрос Олег. — Брагин, — Пошире улыбнулась Марина. — слава богу, она не сутками напролёт толкается. — Я тоже хочу почувствовать. — Нахмурившись, продолжил гладить животик хирург. Делал он это очень трепетно и аккуратно. — Да почувствуешь ещё, не переживай. Пойдём, поешь. — Взяла за руку мужа Нарочинская, направившись на кухню. — Не-е. Я сам. Поем и помою посуду. А ты спать иди. — Остановил жену за руку мужчина, поцеловав в висок. — Ну, хорошо… Спокойной ночи. — Аккуратно погладив мужа по щеке, женщина поцеловала его в уголок губ и пошла в спальню.

***

4 часа утра. На кухне чистота. Ребёнок, укутанный в несколько одеял спит. А заботливый и довольный папа и муж направился в спальню, чтобы наконец лечь. Брагин, увидев спящую жену, такую милую, как можно тише присел перед ней. Как же ей к лицу была эта беременность. Он, конечно же, злился на неё за такое долгое молчание. Сильно. Но верх брали все-таки другие эмоции. А особенно радость. Радость того, что скоро он станет папой самой замечательной малышки, которая, он был уверен, будет копией жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.