ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сентиментальная ты у меня, Маринк, стала.

Настройки текста
— Спасибо, что помогли, Марин. — Улыбнулся Роман. — А, кстати… — Из папки в которой мужчина принёс снимки и остальные бумаги, он достал небольшую коробку шоколадных конфет. — Это вам. Женщина немного растерялась, но подарок приняла. — Спасибо… — Едва заметно улыбнулась она, отводя взгляд. — Я просто подумал, что вам сейчас хочется… — Улыбаясь, наблюдал за блондинкой Роман. В этот же момент в кабинет вошёл Брагин. Увидев жену с коробкой конфет и незнакомого мужчину рядом, он мгновенно вскипел. — Ну, здрасте, Марина Владимировна. Не вовремя я, да? — А вы…? — Посмотрел на него Роман. — Я? А я муж. — Ухмыльнулся Олег, делая пару шагов вперёд. — А это вы, я так понимаю, жену мою одариваете букетами, конфетами, да? — Брагин, успокойся. — Подошла Нарочинская к Олегу, вставая между ним и коллегой. — Роман Викторович, вы можете идти. До свидания. — Вот оно, как. — Стал выходить на «контакт» и Роман. — Жена беременная, срок приличный, а на работу за ней заезжать внезапно в голову пришло решение после того, как стали подарки появляться, да? Ох, какой, вы, муж то заботливый. — Ещё больше злил Олега мужчина, ухмыляясь. — Чего? Сюда иди. — Окончательно вскипел Брагин, начиная дёргать того за воротник. — Так, оба прекратили! — Своим привычным тоном попыталась остановить весь этот процесс Нарочинская, посмотрев своим «особым» взглядом на мужа. Тот немного стих. Она обернулась к коллеге. — Роман Викторович, до свидания. Роман опустил взгляд. — До свидания. — Через пару секунд, он покинул кабинет. А Брагин проводил его недовольным взглядом. Марина вздохнула. — Брагин… Ну и что это было? — Да это он первый начал… — Недовольно отвёл взгляд хирург. — Что ты ревнуешь? — Посмотрела женщина в глаза мужу. — Тома где? — Не ревную я… Не ревную. — Пытался успокоиться Олег. — Мы с Нинкой гуляли, дождь начался, пошли к ней. Когда пора было за тобой ехать, Томка ещё там побыть захотела. Ну я её там оставил, заедем за ней потом… Закончила? — Закончила… — Подошла к столу блондинка, взяв сумку и ключи от кабинета.

***

— Да заходите, там Томка с Пашкой играются ещё… Женька с ними. — Зазывала друзей в гости Нина. — И Женька с ними… — Ухмыльнулся Брагин, повторив слова подруги. — Ничего себе, прогресс. — Михалыч, давай тут без комментариев твоих… Слава богу, что всё так. — Вздохнула Дубровская. — Заходите, у Неклюдова ещё и плюс ко всему способности кулинарные открылись. Еды полно, съедобной, вкусной и интересной…— Смотрела она на Нарочинскую, слегка прищурившись. — Ну что ты так на меня смотришь? — Улыбнулась Марина. — Мы пойдём, Нин. — Рыба под маринадом есть… — Улыбнулась Дубровская уголком рта, уламывая подругу. — Ты попытать меня решила? — Склонила голову вбок Нарочинская, прищурившись. — Знаю, что после смены голодная и уставшая. Заходите. — Улыбнувшись, Нина всё-таки заманила друзей в гости.

***

— А вещи то детские не покупали ещё? — Сделала пару глотков чая Дубровская. — Да как-то времени всё нет… — Отвела взгляд блондинка, трапезничая. — Пора уже, Маринк. Сейчас самое время. — Подметила женщина. — Седьмой месяц. А восьмой… Уже каждый день может стать праздником. — Ты меня так не пугай, пожалуйста. — Серьёзно посмотрела на подругу Нарочинская, едва заметно улыбнувшись. Зато Брагин сидел рядом и довольно улыбался. — А ты то что лыбишься? — С едой за щеками, бросив взгляд на мужа, недовольно спросила блондинка. — Я? Я то чего? Я вообще ничего. — Пожал плечами хирург, улыбаясь, как чеширский кот. — Хомячок… — Давайте о чём нибудь другом, хорошо? — Попросила Марина. Кто же знал, что эта мысль о покупках вещей для малышки засядет у Брагина в голове. Да так, что по прошествии нескольких дней Олег подговорил Нину о том, чтобы она немного подтолкнула Марину в этому шагу. К вечеру хирургу нужно было на смену. Ну, а Дубровская позвала подругу с девочкой «погулять». И во время этой прогулки, они совершенно «случайно» забрели в один их торговых центров с крупным детским магазином.

***

— Марин, посмотри какой костюмчик. Для девочки, как раз. — Показывала Нина подруге детскую одежду. — Угу… — Без особого энтузиазма согласилась Марина. — Возьмёшь? — Спросила женщина. — Да нет, наверное. Потом. — Пожала она плечами. Тома стояла рядом с ней, держа в руках своего любимого плюшевого мишку. Она смотрела на детей, которые ходили за ручку с мамами. Малышка очень скучала по своей маме, но раз папа сказал, что нужно уехать, почему-то так надо, думала она. — Марин? — Затронула блондинку за руку девочка. — Я хочу вон туда. — Указала Тома на детскую площадку у соседнего магазина. — На ту площадку. — Ну сходи. Только не убегай далеко, хорошо? — На что женщина получила одобрительный кивок малышки, а Нина так и продолжила ненавязчиво проводить свои «пытки» с детскими вещами над Нарочинской.

***

— Всё, Нин… У меня уже спина отваливается, как после шестичасовой операции. Пойдём за Томой и домой. —Вытягивала подругу из детского магазина Марина. — Так ничего и не купили же, Марин. Давай ещё походим, может? — Только вот больше удовольствия от похода по детским магазинам, кажется, получала Нина. — Нин, пойдём. — Усмехнулась блондинка, слегка улыбаясь. Выйдя из детского отдела, они направились к площадке, куда за некоторое время до этого момента убежала Тома. Но там они её не увидели. — Где она? — Уже потихоньку начала паниковать Нарочинская. — Так, подожди. Не нервничай. Тут где-то, наверное, бегает. — Старалась не показывать женщина своё волнение, смотря по сторонам. — Пойдём, здесь походим, поищем. Далеко то она точно не убежит… Но после пятнадцати минут поисков, обе женщины уже начали сильно нервничать. Девочки нигде не было. — Где она, Нин? Где?! — Старалась Нарочинская сравнять дыхание, дабы не кидаться в истерику. — Мы же везде уже посмотрели… — Тихо, всё, не нервничай… — Вздохнула Дубровская, думая дальше. — Давай я к администрации пока, пусть объявление дадут голосовое, ты ещё раз на улице посмотри. Согласившись, Марина отправилась на улицу. И как же вовремя. Выйдя из торгового центра, она сразу увидела Тому, ходившую неподалёку. Но девочка, увидев женщину сразу попыталась убежать. — Тома, стой! — Быстрым шагом, насколько это было возможно, женщина устремилась за ней. Ребёнок, убегая, уронил своего плюшевого мишку и остановился только затем, чтобы его поднять. К этому моменту подоспела и Марина, поймав девочку за руку. — Тома… — Вздохнула она, наклонившись к ней. — Ты обещала не убегать. Что ты так пугаешь? — Я к маме хочу… — Отвела взгляд девочка. Блондинка опустила взгляд. — Том… — Подумав, она посмотрела в глаза девочке. — Вот, тебе что папа сказал? — Что маме похуже и пока надо уехать… — Шмыгнула малышка носиком. — Ну… Вот. — Сделала паузу Нарочинская, про себя недовольствуясь действиями мужа. — Значит так нужно, раз папа сказал. — Ну, а я хочу к маме… — Захныкала Тома. — Том, ты же взрослая девочка. Успокойся. — Наблюдала за девочкой женщиной. Но увидев, что ребёнок начинает плакать, блондинка подозвала её к себе. — Ну иди ко мне, не плачь… — И как только малышка услышала эту фразу, она сразу же прильнула к Марине, крепко прижавшись. Видимо, ей сильно этого не хватало. Не хватало того тепла, которая дарила ей мама. Безусловно, папа лелеет, холит и обнимает. Но у папы любовь несколько иная, чем у мамы…

***

— Привет! — Поздоровался Олег, заходя домой. С кухни к нему вышла жена, держа кружку горячего кофе в руках. — Привет… Брагин, что за привычка кричать? Тома уже уснула. — Да? — Брагин посмотрел на время. — Рановато сегодня. — Кинув рюкзак у входа, мужчина прошёл по коридору, поближе к жене. — Так, чего мужа то не встречаем? Где поцелуй? — Улыбаясь, «завозмущался» хирург. На что женщина закатила глаза, улыбнувшись уголком рта. Но всё-таки подошла и поцеловала любимого в уголок губ. — Во-от. — Довольно протянул Олег. Но сразу же изменился в лице, почувствовав запах, который доходил из кружки. — Марин, ты опять кофе пьёшь? Ещё и на ночь? — Недовольно, теперь уже в самом деле завозмущался Олег. — Брагин, не начинай… Не гинеколог же. Если услышал где-то, что мне кофе нельзя, это ещё не значит, что это правда. — Вздохнула блондинка, сделав пару глотков. — Но у Саши ты тоже не спрашиваешь, можно ли тебе. — Недовольно смотрел на жену мужчина. — Брагин, когда? Я в другом отделении всё время, да ещё и операции бесконечные. — Грела руки о горячую кружку Нарочинская. — Марин, отдай мне кофе, пожалуйста. — Спокойно, стараясь не выходить на конфликт попросил хирург. — В любом случае, столько много кофе в день пить вредно. — Отводя взгляд, женщина отставила кофе на тумбочку. — Ну во-от… — Вздохнул Олег, обняв любимую. — Я же за тебя… За вас переживаю. — Марина прекрасно понимала, как в последнее время дёргается Брагин на работе, судя по рассказам Нины. А вот дома он был всегда спокоен, что бы никого не нервировать. Прикрыв глаза, Марина прижалась к груди мужа. — Где гуляли сегодня? — Задал вопрос Брагин, ожидая, что сейчас жена ему поведает о покупке детских вещей. — Да так… — Пожала плечами Марина. — Просто по улице походили, Тома на площадках детских играла. — Решила она не рассказывать об инциденте Олегу, так как ему сейчас и без таких вестей было не просто. — А в детские отделы никакие не заходили? Пора бы уже, Марин. — Поглаживал по спинке жену мужчина. — Брагин, времени полно ещё. — Слегка улыбнулась блондинка. — Ну понятно… Без меня ты не дойдёшь. — Вздохнул Брагин. — Давай завтра вместе сходим? Ты до скольки? — До пяти. — Сказала Марина. — Может не завтра? — Ну, а когда, Мариш? Времени уже на самом деле не так уж и много, ну. — Обнимая жену, он заглядывал ей в глаза. — Хорошо… — Вздохнула женщина. — Давай завтра… Только не будем хватать всё подряд. На первое время возьмём только необходимое. — Договорились. — Довольно улыбнулся Брагин, поцеловав жену.

***

— Сердцебиение в порядке, развиваетесь хорошо… Что-то беспокоит? — Смотрела в монитор УЗИ-аппарата Саша. — Да нет, ничего. Боль в спине только жуткая. — Произнесла блондинка. — Ну, тут уже сама всё понимаешь. Нагрузка на спину, повышенный уровень релаксина. Связки и мышцы расслабляются, организм готовится к родам. — Продолжала делать УЗИ Покровская. В помещение заглянул Олег, улыбнувшись. — Привет… — Привет. — Слегка улыбнулась Марина. — Здравствуйте, Олег. — Не отрываясь от монитора, поздоровалась женщина. — Здрасте… — Подошёл к жене мужчина, посмотрев на монитор. — Ну что, как там у нас? — Прекрасно всё у вас. Сердцебиение у девочки хорошее, развитие идёт правильное. — Всё это время хирург конечно же, вслушиваясь в слова женщины, не отрывал взгляда от монитора. — Большая уже такая… — Счастливо улыбался Брагин. — Ой, Олег… У вас ещё малютка. Бывает, что дети на таком сроке уже такие крупные, что им в утробе тесно. — Улыбнулась Саша. — Но это ведь ничего, что она маленькая? Это нормально? — Слегка забеспокоился Брагин. — Да, конечно. Тут же от многих факторов зависит… Генетика, например. — Подметила Покровская. Мужчина ни на секунду не отрывал взгляд от монитора. Таким счастливым Марина его никогда не видела. Она прекрасно знала, как он хотел ребёнка. Но не думала, что её беременность его так изменит. Для Марины это было настоящее открытие.

***

Когда пара вошла в детский отдел, глаза первым делом, начали разбегаться у Брагина. — Вон, смотри, там одежда всякая… Пойдём, посмотрим? — Смотрел мужчина на совсем маленькие розовые комплекты одежды для малышек. — Брагин, подожди… Мы самое необходимое хотели. Дай подумать, что нужно. — Пыталась сконцентрироваться на чём то конкретном блондинка. — Мариш, ну смотри, какие красивые. Ну, пойдём. — Аккуратно потянул к тем вещам любимую хирург… Брагин начал проявлять свою симпатию к абсолютно всем вещам. Боди, костюмчики, пинетки, чепчики. Конечно же, он начал набирать полную корзину вещей. А Нарочинская то, что ей не нравилось под шумок «выкидывала» из корзины. Вскоре к вещам подошла ещё одна пара, женщина была на примерно том же сроке, что и блондинка. И так же, она начала подобно Брагину хватать всё, без разбора. Марина обменялась с незнакомым мужчиной понимающими взглядами… Но, как говорится, стоит только начать. Если при выборе одежды в Нарочинской было не очень много энтузиазма, то когда они с Брагиным перешли ко всяким атрибутам типа бутылочек, сосок и погремушек, остановить невозможно уже было женщину… И в итоге, пара вернулась домой с двумя приличными пакетами детских вещей. Предварительно, на обратном пути, заехав к Нине за Томой. — Брагин, ну куда мы столько понабрали? —Мотала головой женщина, сложив руки на животе. — Марин, ну тебе жалко что ли? — Обнял со спины супругу Олег, положив поверх её ладоней, которые находились на животике, свои. — Почему жалко? Ну первый месяц — два, она эти вещи поносит. А потом куда? — Откинула голову блондинка, положив её на грудь мужа, наблюдая за ним. — А потом… — Брагин задумался. — До следующего раза. — Широко улыбнулся тот. — До какого следующего раза? — Округлила глаза женщина. — Даже не думай о следующем разе, Брагин! — Едва заметно улыбнулась та, приподняв голову. — Ну, а что тебе не нравится? Почему бы и нет? — Продолжал улыбаться Олег. — Дай мне для начала первого ребёнка выносить и родить. — Развернулась она к мужу. Блондинка стояла вплотную животом к мужчине, да так, что он чувствовал всё. Частые толчки малышки, и даже некоторые телодвижения. — Да ладно, ладно… Не ворчи. Вон, доча уже буянит. — Улыбаясь, приложил к животику свою большую ладонь хирург. Ещё немного потолкавшись, девочка успокоилась. — Вот, видишь как я на детей действую… В частности, на своих. — Довольно и гордо произнёс мужчина. — Вижу, вижу… Брагин, я тебя попросить ещё хотела. — Отвела взгляд блондинка. — Ты Томе времени побольше уделяй. Она хоть и маленькая, ей тоже сейчас нелегко. Без матери осталась… — Посмотрела в глаза мужу Нарочинская. — Ну, естественно… — Вздохнул Брагин. — Сентиментальная ты у меня, Маринк, стала. Кошмар. — Обнял жену хирург, усмехнувшись и уткнувшись носом в её белокурые пряди, вдыхая любимый запах. Из соседней комнаты вышла девочка, внимательно и ревниво за этой картиной наблюдая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.