ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хулиганка.

Настройки текста
— Да что же это такое… — Вздохнула блондинка, присев на край ванны. — Брагин, ты кольца моего не видел? — Какого? — Подошёл мужчина к жене. — Я, по моему, только одно кольцо ношу. — Отвела взгляд блондинка. — Обручальное? Потеряла, что ли? — Спросил хирург, слегка принахмурившись. — В том то и дело, что нет. Я точно помню, что вчера вечером его у зеркала, здесь положила. Забыла надеть. Сегодня найти не могу. — Объяснила Марина. — Забыла… — Улыбнулся уголком рта Брагин, вздохнув. — Маринк, у тебя в последнее время то одно, то другое… Мужики какие-то левые подарки дарят, к примеру. — Брагин, мы вроде бы эту тему закрыли. — Недовольно произнесла женщина. — Закрыли, закрыли… — Задумался мужчина. — Томик? — Что? — Подошла девочка к отцу. — Марина вчера в ванной у зеркала кольцо оставила. Ты не видела сегодня утром его или вчера вечером? — Поинтересовался Олег, но без всяких подозрений на дочь. — Неа. — Отрицательно помотала головой малышка. — Марин, ты уверена, что его вчера сюда положила? — Задал ещё раз вопрос мужчина. — Конечно, я уверена. Я уже пять раз тебе сказала. — Слегка повысив голос, женщина поднялась с ванны и вышла из комнаты. Девочка отошла к подоконнику, туда же, где играла до этого. — Ну всё… — Пошёл за любимой Брагин. — Не нервничай, Марин. — Обнял он её, положив одну руку на животик. — Как потерялось, так и найдётся. — Боковым зрением Тома за этим наблюдала, и вдруг, то, что она сжимала в руке, выпало. Со звуком стукнувшись о пол. Это было то самое кольцо. Брагин с Нарочинской пересмотрелись. Мужчина медленно подошёл и поняв, что это кольцо жены, достаточно таки окрашенным взглядом посмотрел на дочь. — Это что такое, Том? — Показывая кольцо, присел на край кресла Брагин. Малышка лишь отвела взгляд. — Ну, хорошо. Давай по другому… Зачем? — Оно вообще откуда-то с подоконника упало… — Опустив глаза в пол, попыталась ещё как-то оправдать себя Тома. — Томик… Я прекрасно видел, откуда оно упало. — Наблюдал за дочерью мужчина. — Ну? Ничего сказать мне не хочешь? — Нет, не хочу! — Взяв любимого мишку, девочка ушла в единственную свободную комнату. В спальню. — Марин, ты… Прости её. — Отвёл взгляд Брагин. — Я не думал, что она может такое сделать. — Что толку извиняться, Олег? Не просто так всё это. Причину надо искать. И по моему, причина очень банальная и простая. — Подошла к мужу блондинка, забирая кольцо. — Да какая причина? Захотела, взяла. — Посмотрел в сторону подоконника хирург. — Не-ет, Брагин. — Присела женщина рядом. — Ревнует она. — Ревнует? — Усмехнулся Брагин. — Я ничего смешного не вижу. — Серьёзно сказала Марина. — Ревнует. — С чего ей ревновать то? Она маленькая ещё. — Махнул рукой Олег. — Маленькая девочка, которая видит, что папа так же много внимания уделяет не только ей, но и ещё тёте какой-то, которую она, впринципе, знать ещё не знает. — Пожала плечами блондинка. — Ну и что делать? — Смотрел озадаченно на жену Олег. — Ты у меня спрашиваешь, что делать? — Округлила глаза женщина. — Ты отец, разбирайся со всей этой ситуацией. Поговори, разреши как-то. Мне на смену собираться пора…

***

— Брагин, ты так с дочерью и не поговорил? — Подошла блондинка, явно на что-то злясь. — А что случилось? — Сонно спросил Брагин, сидя на кровати и пытаясь проснуться. Нарочинская молча показала сломанную помаду и пустую палетку теней, в которой тени до сегодняшнего момента были. — Хулиганка… — Вздохнул Олег. — Хорошо, я с ней поговорю. Не нервничай только…

***

— Нельзя брать без разрешения чужие вещи и портить их, Том. Нельзя, понимаешь? — Сидел перед дочерью Брагин. — Я ничего и не трогала. — Пожала плечами девочка. — Также как и кольцо, да? — Недовольно смотрел Олег на Тому. — Да, так же как и кольцо. — Спокойно ответила девочка. — Значит, сознаваться мы не хотим, да? — Слегка прищурился мужчина, девочка лишь молча на него смотрела. — Ну, хорошо. Я на смену поехал, оставайся с Мариной и над своим поведением думай. — Встал с места Олег и пошёл в коридор. Накинув на плечо рюкзак и быстро обувшись, он покинул квартиру. Девочка стояла и смотрела ему в след, почти не меняясь в лице. Она всё держала в себе. Больше всего её удивило то, что папа её не поцеловал на прощание в лобик, как и всегда. У него кончилось терпение и он повёл себя так, как с дочерью никогда себя не вёл. «А что если он больше не придёт?», «А если папа меня не любит?» — проносилось у малышки в голове. Пока Марина в ванной, девочка, взяв своего плюшевого мишку, решила с ним побеседовать на диване. — Мама так никогда не делала, а папа сделал… — Из ванной вышла женщина, но услышав, что девочка «разговаривает» со своим плюшевым другом, она притихла за углом. — Я же ведь думала, что он меня обнимет, будет успокаивать… И может быть даже будет делать как мама… Когда я буду в постели, папа принесёт мне молоко с печеньем и читая сказку, начнёт меня кормить. — Малышка зашмыгала носиком, а глазки её немного заслезились. — Я тебя расстраиваю, да, Мишутка? Ну, прости… Просто, ты единственный, с кем я сейчас могу поговорить… Не расстраивайся так сильно. — Непонятно, кого больше утешал ребёнок, себя или своего «друга». Она прижала мишку к себе. — Вот увидишь… Папа скоро начнёт со мной больше времени проводить, мы будем вместе гулять… — Немного улыбнулась она, но глазки от скопившихся слёз всё так же блестели. — А Марина… Она добрая. Я знаю. Просто она устала сейчас, наверное. Она тоже будет мне сказки читать, и может быть даже обнимать иногда… Гулять вместе с нами, с папой. И когда сестрёнка у меня появится, тоже… — Вся эта картина навела на Марину кучу эмоций, тем более в таком положении. Она сделала пару шагов по направлению к гостиной, малышка резко обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.