ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Четыре пакета детской одежды, мука, блины и печенье с молоком.

Настройки текста
— Что? — Смотрела девочка на Марину. — Ничего… Давай поговорим? Как взрослые. — Подошла женщина. — Ты же взрослая девочка. — Аккуратно, держа руку на животе, присела рядом Нарочинская. Вздохнула. — «Лекции» от папы про то, что чужие вещи брать нельзя, ты уже прослушала. Но, вот смотри. Допустим, испортишь ты ещё пару моих помад, каких-либо ещё вещей… Этим ты только позлишь меня и папу, а папа плюс ко всему ещё и нервничать начнёт. Не произойдёт больше ничего. — Пожала плечами блондинка. —И что делать тогда? — Внимательно смотрела на неё малышка. — Давай с причиной сначала разберёмся? Зачем ты это делаешь? — Склонила голову вбок женщина. — Низачем. — Отвела взгляд Тома. — Я не думаю, что ты просто так стала бы вещи портить. — Смотрела на девочку Нарочинская. — Ну… А почему папа тебя обнимает больше меня? — Недовольно нахмурилась Тома, прямо как отец. — Это ревность, Том, называется. — Вздохнула женщина. — Он не обнимает меня больше тебя и уж тем более, его любовь к тебе не меньше, чем ко мне. Правда. — Ага, я видела. — Дуясь, Тома даже не смотрела на неё. — Я… — Опустила взгляд. — Я понимаю, что тебе не просто сейчас. У тебя резко изменилось всё. Но… Папа старается делать всё, чтобы тебе здесь, с нами было хорошо. Малышка взглянула на блондинку. — А ты? — А что я? — Наблюдала за Томой Нарочинская. — Ты не рада тому, что я с вами, да? — Задала достаточно таки взрослый вопрос девочка, чему Марина была сильно удивлена. Склад ума у этого ребёнка был совсем не детский. — Почему ты так думаешь? — Удивлённо спросила женщина. — Ну, я не знаю… Папа же, например, раньше только тебя обнимал. А теперь ещё и меня. — Пожала плечами Тома, отводя взгляд. — Том, ты пока не понимаешь просто. Ты поймёшь со временем… — Заглянула ей в глаза женщина, всё больше и больше удивляясь, как же Тома похожа на отца. — У папы любовь к тебе и ко мне разная. Он любит нас одинаково, но… Тебя по особенному. — Правда? — Внимательно слушала и смотрела на женщину малышка. — Правда. Он тебя очень любит. — Поправила кофту на себе женщина, распрямив спину. Она начала массировать поясницу. Взгляд девочки упал на округлившийся живот блондинки. — А когда сестрёнка родится, папа нас будет одинаково любить? — Конечно, Том. — Вздохнула Марина. — А ты? Больше её будешь любить? — Задала вопрос девочка, серьёзно смотря на мачеху. — Больше кого? — Удивилась женщина. — Ну… Папы, там… Меня…? — Последнее слово малышка добавила намного тише. Нарочинская растерялась. — А… Конечно, нет. Это невозможно. Я всех одинаково люблю… — Внимательно смотрела на Тому Марина. — А меня ты тоже любить будешь, да? — Своими большими карими глазами девочка заглянула в глаза женщине. — Ну… Конечно, да, Том. — Смотрела на неё блондинка. — Ты же на глазах у меня постоянно… — Но в голове было куча сомнений, мыслей. С другой стороны, что она должна была ответить? Сомнения, возможно ли полюбить чужого ребёнка как своего, не давали покоя. Привыкнуть вполне, а вот полюбить…

***

— Олег Михайлович, вы мне нужны. — Подошла Павлова к мужчине. — Все на операциях, поэтому обращаюсь к вам. Экстренный приказ сверху. Случилось обрушение дома, нашли женщину, но увезти не могут. Требуется ампутация нижних конечностей. Ноги придавило грудой бетона. Времени мало, обрушение в медленном темпе, но продолжается. — Ой-ей… Ирина Алексеевна, ну чего именно я то? Меня жена убьёт же. — Вздохнул Брагин, отводя взгляд. — Заняты все, Олег Михайлович, заняты. — Твёрдо сказала женщина. — Езжайте. Я постараюсь сделать так, чтобы Марина Владимировна ничего не узнала. Тем более её сегодня на работе нет. Нину я предупрежу, если что. — Ну, Ирина Алексеевна… — Хотел посопротивляться Брагин, но понимая, что человек сейчас под завалами и нужно поехать, чтобы помочь, он согласился. — Ладно, хорошо. Я поеду.

***

Девочка прижалась к плечу блондинки. — Не будешь больше мои вещи портить? Ситуацию разрешили? — Едва заметно улыбнулась женщина, приобняв Тому за плечи. — Не буду… Прости. — Опустила она взгляд, внимательно смотря на округлый живот Марины. — А она там у тебя шевелится? — Малышка положила свою маленькую ладошку на округлый животик. — Конечно… — Слегка улыбнулась Марина. — Вот сюда ладошку положи, может быть почувствуешь. — Взяв в свою руку ладошку малышки, она положила её на нужное место, продолжая сверху держать свою ладонь. — Чувствуешь? — Чувствую. — Одновременно удивлённо и радостно заулыбалась девочка. Для неё это было целое открытие. — А тебе не больно? — Нет, что ты. — Пожала плечами блондинка. — Бывают не очень приятные ощущения, когда она сильно толкается. Но они быстро уходят. — А пойдём, погуляем? — Продолжала улыбаться девочка, подобно своему отцу. — Ну, пойдём. Только тебя одеть нужно потеплее. На улице холоднее стало. Где твои вещи? — Аккуратно вставала Нарочинская. — Вон там. — Малышка указала на сумку у телевизора. — А вещи никто так и не разобрал… Сами по местам расползутся. — Не очень довольно вздохнула Марина, пытаясь найти тёплые вещи. Но максимально тёплая вещь — это была тонкая хлопковая кофточка. Вспомнив, откуда к ним приехал ребёнок, женщина даже не удивилась. — Том, а поехали в магазин сейчас? — Задумалась она. — У тебя же тёплых вещей совсем нет. В чём-то тебе осенью и зимой ходить нужно… — А игрушку мне купишь? — Хитро прищурилась Тома. — Куплю, куплю. — Вздохнула. — Давай собираться…

***

— Так, подождите. — Возмущалась Павлова перед фельдшером. — Вы женщину привезли, наш врач, которого мы к вам отправили, делал ампутацию. Где его носит? Почему он не с вами? — Ну, не к нам это вопросы… Остался он там. Помочь ещё кому-то. — Передавая сопроводительный лист женщине, добавил мужчина. — Ирина Алексеевна, зря вы туда Брагина отправили. — Сказала Нина. — Влипнет, не дай бог, опять куда-нибудь. Вы же его знаете. — Нина, а кого я отправить была должна? Вас? Все по операционным, у меня врачей не хватает. — Возмущаясь, ушла Павлова. — Как всегда виновата Нина. — Пробубнила Дубровская, вздохнув и наводя порядок на стойке.

***

— А давай вот это ещё сестрёнке возьмём? — Показывала малышка женщине милый костюмчик с пинетками для новорожденных. — Том… — Улыбнулась блондинка. — Мы уже вон сколько набрали, ещё и дома сколько всего, мы с папой покупали. — Ну, Марина… Он же такой красивый! — Внимательно смотря на мачеху, она протягивала ей костюм. — Ну хорошо, хорошо. Давай возьмём. — Вздохнула Нарочинская. — Мы, по-моему, малышке набрали вещей больше, чем тебе. — Это же надо исправить? — Хитро улыбнулась девочка. — Пойдём… — Не сдержала улыбку женщина.

***

— Михалыч! — Вскрикнула Нина. — У тебя уже смена кончается, мы тебя тут с собаками ищем. Ты где застрял? — Да тихо ты, не кричи… — Слегка заторможено разговаривал Олег. — Там, помог… Дубровская внимательно наблюдала за другом. — Михалыч, с тобой что? — Сотряс походу… — Жмурился мужчина от яркого света. — Стошнило, голова болит… Речь сама видишь… Какая. —Ну вот нужно было тебе опять куда-то пролезть… Ты о Маринке думай. — Возмущалась Нина. — Тебе не только о ней сейчас нужно думать. Брагин, у тебя ребёнок второй вот-вот появится! — Тише, Нин, тише… — Отреагировал на шум хирург. — Думаю… Маринке ни слова. Прокапаюсь сейчас, нормально будет. — Он повернул голову в сторону, стало видно, что у виска была рассечённая кожа. Рана уходила за линию роста волос. — А с этим что сделаешь? — Аккуратно дотронулась женщина до поврежденного участка кожи. — Ай. — Вздрогнул Брагин. — Придумаю что-нибудь, Нинк. Не впервой. Я уже сам не очень рад, что ввязался…

***

Четыре пакета детской одежды. Одежда из первого пакета принадлежала будущему самому маленькому члену семьи. Из второго, третьего и четвертого — Томе. Вначале покупалась одежда только необходимая. Курточки, шапки, толстовки и так далее по списку. Но внезапно на будущую маму нашло какое-то озарение. «Сколько же красивых вещей вокруг, они бы отлично подошли Томе». Результат в оставшихся трёх пакетах, не малого размера. — Ты хотя бы довольна одеждой? — Ага… — Согласилась Тома, играя с обещанной новой игрушкой. — Мне кажется, что больше твоей одеждой довольна я. — Усмехнулась Марина, посмотрев на время. — Скоро папа уже придёт… Может приготовим что-нибудь съедобное к его приходу? — Кексики? — Прищурилась девочка, взглянув на мачеху. — Давай что-нибудь полегче, для начала? — Задумалась женщина. — Блины, например. — Давай. — Улыбнулась Тома. — Будешь мне помогать? — Слегка улыбнулась Марина. — Да, да! — Радостно согласилась малышка, подбежав поближе и бросив новую игрушку на диване… Час прошёл не впустую. Вся кухня в муке, куча немытой посуды, поцарапанная сковорода, целая тарелка блинов и счастливая девочка в муке, поедавшая горячий блинчик. — Вкусно? — Поинтересовалась женщина. — Вкусно. — Улыбаясь, кивнула Тома. — Господи, в муке вся… — Вздохнула блондинка. — Тебе бы искупаться… Моя помощь нужна? — Чуточку только. — Прищурилась малышка. — Я почти всегда сама моюсь, только я не умею воду настраивать и с головы шампунь смывать… И из ванны вылезать. — Добавила девочка, считая, что это очень важная информация. — Ну хорошо. — Усмехнулась Марина. — Сейчас покушаешь и купаться пойдём… — Поглаживая округлый животик, произнесла женщина. Она внимательно наблюдала за Томой.

***

Высушившись после ванной, малышка надела свою новую пижамку состоявшую из пушистой кофточки розового цвета и таких же пушистых штанишек. По традиции, взяв любимого медвежонка, малышка легла на диван. — Марина? А ты посидишь со мной? — Да, да, Том… Сейчас иду. — Вспомнив утренний разговор девочки со своим плюшевым другом, Марина насыпав в чашку печенье и подогрев молоко в полюбившейся за пару недель кружке Томы, всё это понесла к малышке. Глаза ребёнка, когда он поднял голову и увидел всё это было не описать. Они были полны радости. Девочка весь этот день чувствовала материнскую заботу и любовь которая исходила от Марины. Она не могла это сейчас объяснить, у малышки было чувство уюта и спокойствия. Как будто рядом была мама. А Марину ей в этот вечер не хотелось отпускать ни на секунду. — Ну что? Ты может быть, всё-таки, уже спать будешь? — Кормя сидящую на коленях Тому, поинтересовалась блондинка. — Последнее печенье уже… Молоко осталось только допить. — Ну, сейчас. — Прикрыв глаза, девочка положила голову на грудь женщины. Она аккуратно и немного неуверенно обняла её за шею. Слегка улыбнувшись, Нарочинская стала поглаживать малышку по спинке, приобняв её одной рукой. Всю эту идиллию нарушил звонок в дверь. — Папа пришёл, наверное. Поздно сегодня… — Произнесла блондинка, пытаясь аккуратно пересадить Тому со своих коленей. — Марин, ну чуть чуть ещё… — Улыбалась девочка, не хотя слезать. — Сейчас я подойду, подожди… — Улыбнулась женщина, все-таки пересадив Тому на диван и поднявшись. По старой привычке, она не посмотрела в глазок, ожидая увидеть мужа. Но открыв дверь, она увидела пожилого мужчину с нерусской внешностью. — Ой… Здравствуйте. А вам кого? Только мужчина открыл рот, как подскочив с дивана, Тома радостно закричала… — Дедушка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.