ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Партизанка.

Настройки текста
— Томочка… — Взял мужчина девочку на руки, улыбнувшись. — А… Вы проходите. — Растерялась блондинка, немного отходя. — Брагина, правда, нет ещё. Он на работе… — Сегодня придёт, надеюсь? — Задал вопрос мужчина, пройдя в глубь квартиры и продолжая обнимать внучку, держа её на руках. — Конечно… — Закрыла Нарочинская входную дверь, остановившись и задумавшись. К чему всё-таки этот визит? Почему именно сегодня и сейчас? Мысли, предложения… И звонок в дверь. Женщина открыла дверь и на этот раз, за дверью стоял всё-таки Брагин. — Привет… — Привет. — Улыбнулся Олег. — Томка спит уже? Тихо, как-то. Только Марина открыла рот, как из гостиной вышел дедушка. — Привет, Брагин. От неожиданности хирург вздрогнул. — Блин… Что так пугаете? — Вздохнул. — Здравствуйте, Ашот Газизович. А вы чего тут? — Пап! Привет! — Улыбаясь, радостно крикнула девочка, выбежав к отцу. — Привет, Томик. — Обнял дочь Олег, слегка улыбнувшись. — Приехал, вот. Мне бы поговорить с тобой. Пойдём? — Предложил Луспарян, смотря на Брагина. — Ну… Пойдёмте. — Пожал плечами хирург. — Том, давай ты сегодня с нами на кровати поспишь? — Взяла Марина за руку малышку. — Ага. — Ещё шире заулыбалась Тома, последовав за блондинкой. — Жена твоя, или так? — Спросил мужчина, кивнув в сторону женщины. — Жена, жена. — Вздохнул Брагин, присев на диван. — А вы чего тут? К Томке приехали? — К Томе. И с тобой поговорить. — Сел на кресло, напротив, Ашот Луспарян. — Я когда про Эмму узнал… У меня инфаркт случился. В больнице начали запугивать. Обследования, лечения… Я дома отлежался. Первую неделю сил ни на что не было… Как более менее оклемался стал про Тамару узнавать. Адрес, что, где. Купил билеты, прилетел… Не могу же я её на произвол бросить. — Почему на произвол? Томке с нами хорошо, ей всё нравится… Всё нормально, не переживайте. — Вздохнул Олег. — А с вашим инфарктом действительно нужно обследоваться. Лежать, отдыхать. — Надо… Что толку от этих больниц? Я лучше пока ещё чувствую себя более менее с внучкой время проведу. А там уж видно будет… — Вздохнул мужчина. — Ну нет, так не пойдёт. — Принахмурился хирург. — Давайте может у нас, в Склифе полежите? — Я в Москву совсем не за этим летел… — Настаивал Луспарян. — Да понял я, понял. — Вздохнул Брагин. — Вы на сколько? — На пару дней. Чтобы и вам не мешаться, и убедиться, что Тамаре с вами хорошо. — Сказал мужчина. — Жена то у тебя как к ней относится? Не обижает? — Да ну, вы чего… Кто кого ещё обижает. — Улыбнулся хирург. — А Тома как к ней? К тому, что второго ребёнка ждёте? — Задал вопрос Луспарян. — Она ведь характерная. И явно характером не в Эмму. — Подметил он. — Да нормально все ко всем относятся, не переживайте… — Слегка улыбался Брагин, разряжая обстановку. — Это хорошо… — Задумчиво произнёс мужчина. — Я деньги привёз. — Ашот Газизович, ну какие деньги? Нам хватает. — Махнул рукой хирург. — Я тебя не спрашивал, возьмёшь ли ты эти деньги. Я сказал, что я их привёз и я их отдам. А вот, что касается Томы… Понимаешь, Олег, — Поднял взгляд мужчина. — у Эммы мать при родах умерла, ты это знаешь. Я за двоих и заботился и растил, но… Мать, она есть мать. Никто не заменит. И если у тебя жена примет или даже полюбит Тамару как родную… Это чудо будет. Какие бы отношения не были, чужого ребёнка принять не так уж и просто. — И тут у Брагина в голове закрутились самые разные мысли. С чего он вообще решил, что в отношениях его дочери и жены с самого начала всё будет нормально? Вполне возможно, что и Марину многое в этой ситуации не устраивает. Хоть она и эмоциональная, порою даже слишком, но подобные вещи она всегда держит в себе. Он прекрасно это знал. Размышления на данную тему заставили начать нервничать…

***

Приблизившись к кровати, Олег застал наимилейшую картину. И всякие мысли и переживания сразу отступили. Три его самые любимые девочки вместе. Двое мирно спали. Тома, держа свою маленькую ладошку на животе у Марины, прижималась к её плечу. А блондинка сопела, приобнимая девочку за плечи. Брагину, конечно, было непонятно, что такого могло случиться за день, что эти две невероятно характерные особы заснули вместе, в обнимку. Но и радости не было предела. «Поладили» — с облегчением подумал он и улёгся на небольшое пространство на кровати, видимо, оставленное специально для него. Рядом с Томой. Съежившись и сжавшись для того, чтобы поместиться на этот край, мужчина поцеловав дочку в макушку, обнял жену и положил свою ладонь на округлившийся животик. Наверное, лучше чем сейчас, ему не было никогда. Под боком дочь и любимая жена, у которой в утробе толкается долгожданная малышка…

***

— Проводили? — Поднеся телефон к уху, уточнила блондинка. — Проводили, уже от аэропорта сейчас отъезжать будем. — Сквозь шум проезжих машин, послышался голос Брагина. — За тобой то заезжать? — О-ой, нет. — Усмехнулась Марина. — Я поздно закончу. — Марин, ты чего, с ума сошла? Девятый месяц, десять часов вечера. Ты уже дома должна быть, в люльке. А ты по ночам по операционным бегаешь. — Возмущался хирург. — Успокойся. — Вздохнула Нарочинская. — Пациентов много, а врачей не хватает. — Тебе уже в декрет пора давно. Тебе вообще что Саша сказала? Не оперировать. А ты… — Резко замолчал Брагин, останавливая весь свой поток претензий. — Вот схватки начнутся в операционной, будешь знать. — Ну-у, началось. — Закатила глаза женщина. — Домой езжайте. — Езжайте… — Недовольно буркнул Олег. — Ладно, хорошо… Удачи. — Вздохнул мужчина, слегка успокоившись. Решив, что портить настроение жене совсем ни к чему. — Целую обеих. Последние две фразы немного, но подняли «боевой» дух Нарочинской и со спокойной душой, что никто ни на кого не обижается, она пошла оперировать. Первая операция, вторая, третья… «Наконец-то смена закончилась» — промелькнуло в голове, но слишком рано. ДТП из шести машин. Кажется, остаток ночи будет нескучным…

***

— Нин, чего Марина трубку не берёт, у неё всё там нормально? У неё смена давно кончилась. — Ни на шутку разнервничался Брагин, тараторя в трубку. — Ты же знаешь, что она когда оперирует трубку не берёт. Михалыч, что ты так дёргаешься? — Вздохнула Нина. — Да действительно, девятый месяц, она по операционным с утра до вечера и с вечера до утра…— Буркнул Олег. — Да ла-адно тебе, Михалыч. Это же Нарочинская, давно пора привыкнуть. — Улыбнувшись, сказала Дубровская. — Сам по операционным лезешь когда надо и не надо. — Во первых, она уже скоро год как Брагина. А во вторых, я остепенился. — Улыбнулся уголком рта хирург.

***

— А мы куда? — Поинтересовалась Тома, пока Брагин заплетал… Или если быть точнее, только пытался заплести дочери косички. — Кроватку пойдём малышке выбирать… Пока Марина на работе. Сюрприз устроим. — Слегка улыбнулся Олег. — А это там же, где и игрушки? — С ноткой хитрости посмотрела на отца Тома. — Ой, ну всё, Том… Купим и тебе чего-нибудь. — Улыбнулся хирург. — Хватит глазки строить… — Я ещё не строила… — Довольно улыбаясь, смотрела на мужчину малышка.

***

— Закончила? — Спросила Дубровская, увидев подругу. — Брагин звонил… Рвёт и мечет. — Усмехнулась она. — Нин, а Саша где? — С небольшой отдышкой спросила Нарочинская. — После операции, вроде, в ординаторской отдыхает. — Насторожилась Нина. — Марин, ты чего? Схватки, что ли? — Да ну, ты чего… Рано. — Пыталась сравнять дыхание блондинка. — На девятом месяце и рано? Не думаю. — Занервничала женщина, стараясь этого не показывать. Постучав в окно ординаторской, она начала звать Сашу. — Нин, успокойся… — Слегка улыбнулась Марина, успокаивая своё дыхание. Не совсем успешно. — Сейчас отдышусь, всё пройдёт. — Что случилось? — Вышла Покровская из ординаторской. — Посмотри, тут Нарочинская не рожать ли собралась? — Наблюдала за подругой Нина, нервничая больше неё самой. — Нин, всё нормально, говорю же. — Опёрлась руками на стойку блондинка. — Болит? Давно началось? — Начала выяснять все детали Саша. — В операционной… — Придерживалась за живот Нарочинская. — Четыре часа на ногах, к концу тянуть начало… Ой! — Резко согнулась она. — Так, Нина, у нас родовой процесс, кажется начался. Места есть свободные? — Беря под руку блондинку, быстро сориентировалась Покровская. — Нет, нет, какой рожать? Я не хочу, ещё рано… Потом… — Запаниковала Марина. — Марин? Марина, успокойся. Всё нормально будет. — Пыталась успокоить брюнетка подругу. — Свободных мест полно. Пятая, седьмая… — Растерялась Нина. — А если Брагин позвонит, что говорить то? — Ему ни слова, Нин… Паниковать начнёт, ты же знаешь. Через пару часов позвони. — Вдохнула полную грудь воздуха Марина. — Партизанка… — Улыбнулась уголком рта Дубровская, в душе уже радуясь за подругу. — Маринк, ну что, я за шампанским?! — Улыбаясь, крикнула она ей в след. — Да, конечно. Беги…! — Заулыбалась Нарочинская, благодаря подруге. Одновременно жмурясь от схваток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.