ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Достойный финал наших трудностей и твоей фразы «Мне с тобой отношения не нужны».

Настройки текста
— Нина, почему именно у нас в отделении всегда этот дурдом? — Возмущалась Павлова. — Какие-то собаки бегают по палатам, дети по отделению одни ходят. Сотрудники других отделений у нас в отделении рожают. Наведите порядок! — Только Ирина Алексеевна собралась уходить, как не спеша, вразвалочку, начал подходить Брагин. — Олег Михайлович… — Увидела она его. — Поздравляю вас. — С чем? — Удивился Олег. — Ирина Алексеевна, давайте я всё-таки сама. — Обратилась к начальнице Дубровская. — Пожалуйста. — Пожала Павлова плечами, отходя. — Ты за Мариной ведь, да? — Слегка нервничала Нина, перекладывая документы на стойке и думая, как же помягче сообщить неожиданную новость. — Конечно… Надо же её как-то с этой работы вытаскивать. А то кошмар, она уже ночевать домой не ходит! — В шутку, ёрничая, возмущался хирург. — А в первое хирургическое как тебя занесло, если жена у тебя в нейрохирургическом? — Улыбнулась Дубровская. — А я скучаю по вам и точно так же, не могу без своей работы. — Гордо улыбнулся мужчина в ответ. — Михалыч, а как так получилось, что в свой детский магазин и на работу за женой ты выехал с утра, а к нам добрался только вечером? — Приподняла брови женщина. — Ой, да блин… — Махнул рукой Брагин. — Сначала Тому долго собирал. Потом в пробку попали. В магазине в отделе с игрушками застряли. Дальше… Ребёнок есть захотел. — Вспомнил Олег. — В кафе зашли. То, что купили отвезли домой. — Много купили? — Усмехнулась Нина. — А то. — Улыбнулся хирург. — Сюда ехали, опять в пробку попали. Тома уснула. Поэтому, один я сейчас во всей красе перед тобой стою. — Паясничал мужчина. — Ну вот… На самом деле прекрасно, что первым делом сюда заглянул. — Отвела взгляд блондинка. — Ты меня пугать уже начинаешь. — Улыбался Олег. — А ты не пугайся… — Слегка улыбнулась Нина. — Там… Маринка рожает. — Выдохнула она. На лице Брагина появились самые разные эмоции. — Вот только не говори, что она всю ночь до этого рожала, а вы молчали. — Да нет, нет. Утром только схватки начались. — Подметила Дубровская. — Я вот… — Вздохнул Брагин, прикрыв половину лица. — Я тебя ведь прибью, вместе с Нарочинской. Вот правда… — Михалыч, радуйся. — Улыбнулась Нина. — Вон, жена рожает. Дочка сейчас вторая появится. — А там всё идёт как надо? — Занервничал Олег. — Ещё тебе про то, какие у нас врачи я не рассказывала. — Приобняла друга за плечи Дубровская. — Михалыч, успокойся… — Ох, Нинк… — Вздохнул хирург. — Я слишком боюсь за неё. Там никаких осложнений? — В этот самый момент в приёмную вышла Покровская. Брагин мгновенно оказался около неё. — Ну что? — Поздравляю вас. Здоровая девочка. — Улыбнулась Саша. Мужчина тотчас же осчастливился. И кажется, радостный крик «У меня дочка родилась!» — слышало всё отделение. И даже Марина, которая приходила в себя после нелёгких родов.

***

Блондинка с интересом рассматривала свою новорождённую дочь. Аккуратно, едва дотрагиваясь, она поглаживала её совсем ещё маленькие ручки и ножки. Но даже на такие прикосновения малышка реагировала, начиная шевелить ножками. Нарочинская даже не догадывалась, что это маленькое чудо у неё вызовет такой прилив нежности… Дверь в палату открылась, женщина тут же подняла взгляд. В палату зашёл Брагин, неспешно. Взгляд его сразу упал на крошку в розовом костюмчике. Держа и дальше весь этот шквал эмоций в себе, он остановился, наблюдая. — Привет… — Тихо поздоровался мужчина. — Привет. — Едва заметно улыбнулась женщина. — Так и останешься там стоять? — Смотрела на мужа блондинка. — Марин, я боюсь. — Пожал плечами Олег, слегка улыбнувшись. Но недовольный взгляд жены с характерным наклоном головы вбок, всё-таки заставил его потихоньку подойти. — Она такая маленькая, Марин…— Ещё не дойдя до любимой, начал таять мужчина, слишком довольно улыбаясь. И как только хирург добрался до жены и дочери, кроха сразу начала дёргать ножками и ручками, показывая себя «во всей красе». — Ой, ну понятно теперь, почему я по ночам спать спокойно не могла, когда ты дома был. — Улыбнулась блондинка, поглаживая дочь по головке. Но та непрерывно продолжала показывать, что она уже умеет. — Папа пришёл… — Ну тихо, тихо… — С особой нежностью в голосе, Олег стал брать малышку к себе на руки. Нарочинская лишь наблюдала и удивлялась. — Может она кушать хочет? Ты её кормила? — Озабоченно посмотрел на жену хирург. — Кормила. — Кивнула женщина. — А что она хочет? С ней всё хорошо? — Нервничал мужчина. — Брагин, с ней всё прекрасно. Что ты так нервничаешь? — Уткнулась носом в плечо мужа Марина. — Успокойся… — Тихо продолжала говорить она. — Родилась здоровая девочка. Всё с ней хорошо, со мной тоже. Нет поводов для волнения. — Нет… — Вздохнул Олег, внимательно рассматривая дочь и аккуратно, боясь повредить её, поглаживал её большим пальцем руки по пухлой щёчке. — Маринк, Господи, да не верится даже, что всё нормально… — Брагин, всё не просто нормально, всё хорошо. Вполне хорошо. — Слегка улыбалась Марина. — Ручки такие маленькие… — Таял Олег, широко улыбаясь. — Даже дотрагиваться до неё боюсь. — Ты аккуратно. — Взяла в свою руку ладонь мужа блондинка. — Руку расслабь… — После того, как она почувствовала, что напряжение с руки мужа ушло, она начала его ладонью поглаживать маленькие ручки и ножки малышки. — Малютка… — Улыбнулся мужчина, тихо произнеся. — Ты знаешь, Марин… Мне кажется, это вполне себе достойный финал наших трудностей и твоей фразы «Мне с тобой отношения не нужны». — Усмехнулся хирург. — Достойный, голубоглазый финал… — Улыбался тот, с большой осторожностью поглаживая ребёнка по головке. — Доча… Женщина улыбаясь, положив голову на плечо мужа, также аккуратно поглаживала малютку по животику. От чего та прикрыв глазки, стала засыпать. Брагин ни одну из своих присутствующих любимых женщин не оставлял без внимания. Уткнувшись носом в белокурые волосы жены, Олег аккуратно целовал её в макушку, вдыхая любимый запах. — Я тебя очень люблю… — Прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.