ID работы: 7747079

На двоих одна душа.

Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 76 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спокойной ночи, любимые.

Настройки текста
— Марин? — Стучал в дверь ванной комнаты Брагин. — Марина! Ну дверь то открой… Я опаздываю уже. — Ответной реакции не последовало, зато на плите уже выкипала каша, а по дому бегала Тома с игрушками, попутно разбрасывая их. Телефон разрывался от звонков Павловой в непонятном месте. Олегу все-таки для начала пришлось отправиться на поиски телефона, и оказался он в диване, между сиденьем и спинкой. Интересно, кто же его туда, правда? — Да, здрасте, Ирина Алексеевна. Меня жена в ванную не пускает. — Сразу пожаловался он, одновременно объяснив причину своего отсутствия. — Олег Михайлович, я всё понимаю. Я уже целых два месяца всё понимаю. — Вздохнула Павлова. — Я закрываю глаза на ваши опоздания, на то, что на работе на ходу спите. Но есть же предел какой-то, вы уже два часа на работе должны быть. Врачей не хватает, ей Богу! — Возмущалась женщина. — Ну сейчас я подъеду, Ирина Алексеевна. Проспал. — Вздохнул хирург, взгляд его пал на ту кастрюлю с кашей. Мужчина ринулся к ней, но помешала ему игрушка дочери, за которую он благополучно запнулся. — Проспать, причина неуважительная. — Добавила Ирина Алексеевна. — Да, кстати, сегодня на работу вышла наш новый хирург. — Прекрасно… — Печально сказал Брагин, поняв, что кашу не спасти. — Что-то вы не сильно довольны. — Усмехнулась та. — Каша убежала, Ирина Алексеевна. Сплошные потери. — Отшутился Олег. — Жду вас на работе… — Повесила трубку Павлова. Из ванной вышла Нарочинская, сонно потирая глаза и зевая. — Ну что? Каша готова? — Через край. — Пробурчал тот, относя кастрюлю в раковину. — Марин, переделай ты, пожалуйста. А то меня Павлова съест. — Слушай, Брагин, подожди… — Вздохнула блондинка, отводя взгляд. — Я поговорить с тобой хотела. Как ты смотришь на то, чтобы я вышла на работу? — Ты выбрала прекрасный момент для этого разговора. — Улыбнулся уголком рта хирург, опустив взгляд. — Ну, а Соня? Тома? Они с кем будут? — Няню найдём. — Пожала плечами женщина. — Томе в школу через 2 месяца, время быстро пролетит. Брагин, честное слово, я не могу больше дома… — Ну да, чего же от тебя ещё ожидать было. — Тихо добавил Олег, вздохнув. — Ты сейчас что имеешь ввиду? — Недовольным тоном спросила Нарочинская, склонив голову вбок. — Я? Ничего. Вечером всё решим, я тороплюсь. — Едва заметно улыбнулся мужчина, про себя не довольствуясь мыслями своей жены. Поцеловав её в уголок губ, он поехал на работу.

***

— Ну какая ей работа, Нин? Соньке два месяца всего. — Высказывал своё недовольство подруге Брагин. — Согласна, рановато. Но без любимой работы тоже никуда, понимаешь? — Вздохнула Нина. — Соня у вас, кстати, просто копия Нарочинской. — Улыбнулась женщина, переводя тему на более приятную для друга. Хирург улыбнулся. — Она у нас вообще красавица… Голубоглазка улыбчивая. — А Тома как к ней? — Поинтересовалась Дубровская. — Ну как… Играет, иногда. А так, появилась сестрёнка и появилась. Тоже мне, событие. — Усмехнулся Олег, отводя взгляд. — Она к Марине больше тянется. — Ну, понятно. Главное, что не ревнует. — Произнесла Нина. — А про работу… Ну, не знаю. Попробуй попридержать её как-нибудь. Софа малышка совсем ещё, без мамки не очень просто будет… Ты знаешь, у меня когда подобное было, на работу рвалась… А потом вышла и с ума сходила. Помнишь… — Помню. — Задумчиво согласился мужчина. Дубровская перевела взгляд на кого-то, позади друга. — Вот, кстати, знакомься. Наш новый хирург. — Здрасте. — Обернулся хирург. За его спиной стояла женщина лет тридцати. Высокая, черноволосая с карими глазами. Она была довольно-таки симпатичная. — Здравствуйте… Я так понимаю, вы тот самый «легендарный» доктор Брагин? — Едва заметно улыбнулась та. — Ух ты, как интересно. Про меня уже легенды ходят. — Слегка улыбнулся мужчина. — Ну да, тот самый Брагин Олег Михайлович. — Ларина Анастасия Сергеевна. Очень приятно. — Улыбнулась женщина, слегка склоняя голову вбок и заглядывая в глаза Олегу. — Приятно… — Вздохнул тот. — Ладно, Нинуль, я пойду. Мне Марина звонила, перезвонить нужно… — Направился к своему кабинету Брагин. — Подруга его? — Смотря ему вслед, поинтересовалась Анастасия. — Да нет, жена вообще то. — Усмехнулась Нина. — Понятно… Давно женаты? — Задумалась женщина. — А вам, собственно… — Наблюдала за ней Дубровская. — Просто так спросила. — Слегка улыбалась Ларина. — Ладно, Нин, извините… Есть кто-нибудь из пациентов для меня?

***

— Ну что ты расплакалась, Сонь? Тихо, тихо… — Укачивала блондинка малышку. — Марин, пойдём погуляем? — Подошла Тома к ней, наблюдая за маленькой сестрой. — Давай к вечеру? Соня поспит как раз… — Поглаживала по головке дочь женщина, качая её на руках. — Ну, Марин. — Недовольно вздохнула девочка. — Ну что? Говори тише, пожалуйста. — Укладывая маленькую Соню в кроватку, попросила Нарочинская. — Ну понятно…! — Выбегая из спальни, стал нервничать ребёнок. — Что опять? Тома, подожди. — Быстрым шагом пошла за ней Марина и в конце концов, остановила её за руку посреди гостиной. — Ну? — Да ничего! Как только Соня родилась, повсюду «Соня, Соня, Соня». — Возмущалась Тома. — Папа всё время про Соню говорит… Как Соня у нас улыбается, как Соня у нас смеётся… С ней постоянно. А я одна! — Сложил ребёнок руки на груди. — Господи… — Вздохнула Нарочинская, присев на диван. — Том, иди ко мне. — Посадила она рядом с собой девчушку. — Мы с тобой говорили, ты прекрасно знаешь, что папа любит вас одинаково. — Знаю. — Согласилась Тома. — А ты? — И я… — Вздохнула блондинка. — Просто… Соня маленькая ещё, ей нужно больше внимания. Ты же умненькая девочка, должна всё понимать. — Мне тоже нужно много внимания. — Сказала девочка. — Я понимаю, но… Если мы как-то мало внимания тебе удаляем, извини… Папа уставший с работы приходит. Я ночами не сплю. Восполнять будем… — Слегка улыбнулась Марина, проводя тыльной стороной ладони по щёчке Томы. — А давай, когда гулять пойдём, к папе на работу зайдём? За ним. — Состроила глазки девочка. — Конечно, зайдём… — Слегка улыбалась Нарочинская. — Ты сейчас поиграй тихонько, хорошо? — Хорошо… Только я ещё сначала с тобой посижу. — Улыбнувшись, ребёнок залез на колени к женщине, обняв её за шею и положив свою голову ей на грудь. Про себя блондинка порадовалась, что дитё так к ней тянется. Но с другой стороны, понятно было, что девочке не хватает материнского тепла и элементарного внимания. Обняв малышку, Нарочинская стала поглаживать её по головке и по спинке, задумавшись.

***

— Маринка! — Обрадовалась Дубровская. — Привет! — Обняла она подругу, улыбаясь и сразу переводя взгляд на детей. — Привет. — Улыбнулась Нарочинская, проходя взглядом по первому хирургическому отделению. — А мы за папой. — Улыбаясь, смотрела на Нину Тома. — Да? Ну прекрасно, папа придёт сейчас. — Улыбалась девчушке женщина. Взгляд её пал на коляску с ребёнком. — Какие мы уже хорошенькие… На тебя похожа, с ума сойти. — Подняла блондинка взгляд на Марину. — Да ладно. — Усмехнулась она. — Нет, правда. — Подтвердила Нина. — На Брагина так, только если причёской. — Объяснила женщина, покачивая коляску. Нарочинская улыбнулась. — Марина Владимировна? — Подошёл сзади Роман, блондинка обернулась. — Прекрасно выглядите. — Спасибо… — Улыбнулась она уголком рта, опустив взгляд. — А вы выходите уже на работу, или…? — Задал вопрос мужчина. — Или. —Слегка улыбнулась Марина. — Пока не выхожу, но в скором времени уже буду. — У вас замечательные дети. — Улыбался коллега. — А муж то какой замечательный, правда? — Подошёл сзади Олег, ухмыльнувшись. — Мда… Ну ладно, я пойду. До свидания, Марина Владимировна. — Уходя, сказал Роман. — Пока. — Ответил за жену Брагин, слегка улыбнувшись. Увидев недовольное выражение лица жены, обнял её за талию, поцеловав в носик. — И что наш домашний детский сад здесь делает? — Тома изъявила желание встретить тебя с работы. Ты закончил? — Наблюдала за мужем женщина. — Ага, сейчас переоденусь. — Улыбаясь улыбкой чеширского кота, хирург смотрел на любимую. — Ну что? — Спросила она, заглянув в глаза мужчине. — А поцеловать? — Слегка прищурился он, улыбаясь. — Ну… — Вздохнула Марина, улыбнувшись. Обняв ладонями за щёки любимого, она его поцеловала. Но тот резко решил углубить поцелуй, немного покусав алые губы жены. — Брагин, что творишь то? Всё, хватит. — Улыбаясь, через пару секунд женщина отстранилась. — Это почему? — Скорчил грустную гримасу Олег. — Потому что. Я нагулялась уже вот так, — Показала блондинка жест «по горло». — домой хочу. — Она повернула голову в сторону, посмотрев на Нину, которая в это время общалась с детьми. — Ну ладно, ладно. Я пошёл переодеваться. — Довольно улыбаясь, хирург направился в ординаторскую.

***

— Заснула, вроде бы. — Вздохнув и оторвавшись от люльки у кровати, откинула голову на подушку Нарочинская. — Сумасшедший день… — Согласен… — Вздохнул мужчина, лёжа на боку и наблюдая за женой. — К нам хирург одна пришла, кстати, сказать забыл… Вся из себя, такая. — Улыбаясь, передразнил её Брагин, обняв женщину за талию и утыкаясь носом в её шею. — Ну чего ты? — Поглаживала несколькими пальчиками по руке Брагина Марина. — Соскучился… — Заглянул он ей в глаза, начиная поглаживать ладонью по щеке. У обоих в этот момент от зрительного контакта в голове закрутились одинаковые воспоминания. Приблизившись к друг другу, пара соприкоснулась губами. А сердца обоих забились в бешеном ритме. — Пап? — Зашёл в спальню сонный ребёнок, с медвежонком в руках. В этот момент им резко пришлось оторваться друг от друга. — Что, дочь? Чего ты не спишь? — Приподнялся хирург, бросив взгляд на дочь. — Одна не могу… Холодно. — Пожала плечами девочка. — Ну, давай тогда к нам. — Посадил на кровать дочь Брагин между ним и любимой. — Раз одна не можешь, будешь сегодня с нами, да? — Слегка улыбаясь, он стал укутывать её в одеяло, особое внимание уделяя босым ножкам. — Да… И с Соней. — Уточнил ребёнок, довольно расплывшись в улыбке. — И с Соней… — Окончательно укутал Олег в одеяло малышку. — Трое моих самых любимых девочек со мной. — Довольно улыбался хирург. — Спать? — Едва заметно улыбнувшись, блондинка ещё раз заглянула в люльку. — Спать… — Улыбалась девочка. — Спокойной ночи, любимые… — Намного тише проговорил последнее слово Олег, погасив светильник на тумбочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.