ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Собрав нужное, Сал решил поиграть на гитаре, чтоб быстрее дождаться ночи. Что-то ему подсказывало, что надо идти именно туда, и именно ночью. Пройдя в конец комнаты, он взял инструмент, затем пошел назад, сел на коробки рядом с дверью, и начал исполнять какую-то спонтанную мелодию. Этим он занимался около 2-х часов, играть немного наскучило, поэтому гитару он отложил, и посмотрел на часы. 5-й час, на улице еще светило солнце, неспешно отправляясь за горизонт.       Было очень уныло. Вдруг синеголовому пришла идея поиграть в приставку, не зря же она стоит. Достав в полке под телеком диск, он начал смотреть в список. «Уличный воин», «МК», «Resident Evil», «Хитман», и еще несколько файтингов, и подобных игр с миссиями. Неинтересно. Следующий диск. Квесты, но он ни один из них не знает, и зачем закупил? Следующее.       И так много рассмотренных дисков, ни один из них не привлек внимание, даже крутостью обложки. Положив диски стопкой обратно на полку, Фишер снова взглянул на часы, уже 6-й час, прогресс малый.       — Ну, круто, и что делать?       Вдруг ему пришла идея добраться до того места пешком. Если устанет, то поедет на автобусе, деньги есть. Надев куртку и маску, Сал вышел на улицу и устремился к нужному месту.

***

      Он шел уже около двух часов, за это время он пару раз заходил в магазины и покупал что-нибудь поесть. В итоге он устал идти, и пошел к автобусной остановке. Автобусы в такое время были редкие, но по везению один попался, но ехал он не до конца города, потому что район незаселенный, и там часто ошивались разные подростки, бывало, что и уголовные личности, но их там нет уже несколько лет.       Добравшись до необходимого места, Сал дошел до одного лишь мерцающего фонаря. Прямо как в своем сне. Проскочив дальше, за его спиной промелькнул знакомый образ, и он быстро, но рысцой пошел за ним, тот метнулся за угол. Дойдя, он заглянул за него, но зайти туда не решался. Там стоял тот самый парень, тот стоял спиной, и разглядеть лицо было сложно.       Почуяв незнакомый запах, парень обернулся, и заметил длинную тень от фонаря, и лицо из-за угла, немного напуганное. Сал быстро отпрянул от угла, и отдалился на кое-какое расстояние, при этом немного нервно дыша. Тот пошел за ним и выглянул из-за угла. Все-таки обнаружил.       — Эй, ты!       Сал содрогнулся и двинул в бега, мало ли кто это может быть.       — Чёрт, — прошептал синеволосый.       — Погоди!       И шатен побежал за ним. Началась погоня за напуганным. Пытаясь остановить его словами, у парня не оставалось шанса догнать его, поэтому он решил забежать за угол для того, чтобы дать чувство одиночества для испуганного.       Сал обернулся и никого… Вероятно, отстал, или же надоело. Надо поспешить домой.       Парень убедился в том, что его способность к вещим снам еще действует. Проскочивши на пару метров назад, его врасплох схватили и поволокли в маленький переулок. Тот принялся отбиваться от рук, но они были сильнее.       — Парень, стихни!       Синеволосый услышал знакомый голос. Это был тот самый «оборотень», который за ним гнался. Шатен поставил Салли на землю.       — Ты кто?!       — Чувак, спокойно. Ты чего как трусливая курочка удрал?       Сал возмутился и сложил руки.       — В смысле как трусливая курица?! Это просто инстинкты самосохранения!       — Ахуенные у тебя инстинкты, скажу я тебе.       Длинноволосый усмехнулся. Видно, что он говорит как обычный подросток, без мата ни ногой.       — Отвечай мне на вопрос — кто ты?       — Я? Я обыкновенный индивид, который иногда тут проматывает житье-бытье, — парень усмехнулся. Но он взглянул на свои руки, и принял виноватое выражение лица. — Вернее не совсем обыкновенный, — хвост и уши немного поджались. — Меня Ларри кличут, Ларри Джонсон. Тебя как величать?       — Салли Фишер, или просто Сал.       — Недурное имя, Сал.       Шатен осмотрел лицо названного.       — Это ты чего себе на лицо нацепил? — вопросительный взгляд был брошен на масочника.       — Маску, надо так.       — Для чего? — не унимался Ларри.       Синеволосый понурил голову, не рискуя рассказывать эту историю. Первый встречный, все дела.       — Ладно, чел, не рассказывай, если не хочешь, я не припираю к стенке.       Сал облокотился на стену, и снова начал разглядывать Ларри. Тот и не против, даже был чему-то рад.       Уши и хвост те же самые, шерсть на руках, глаза с вытянутым зрачком, сон наяву просто. На нем была футболка с логотипом SF, прямо как у него. Джонсон тоже это подметил.       — Это лого смысловой фальсификации? Чел, да ты крут.       — У тебя оно тоже, совпадение?       И парни тихо засмеялись. Всё-таки Ларри неплохой парень, даже интересный как на вид, так и на личность. Даже его животные детали были не так видны.       — А ты чем увлекаешься? — спросил Сал.       — Фотографом подрабатываю время от времени. Я просто на расхват, как какой-нибудь известный. А ты?       Фишер повернул голову в сторону улицы с задумчивым видом.       — Да так, отцу на работе помогаю, а сам на гитаре играю, - случайная рифма понравилась Джонсону.       — Да ты рифмач, чувак. Ты мне уже по нраву.       — Взаимно, наверно, — почесал затылок смущенный.       И оба замолчали. Воцарилась тишь. Солнце уже опустилось, наступила ночь. Фишер посмотрел на время в телефоне, было 10 часов ночи.       — Ларри, ты знаешь тут дорогу до людей?       — Знаю, но бываю там редко, могу только указать куда идти, — с энтузиазмом произнёс оборотень. Синеволосый улыбнулся и кивнул.       — Спасибо.       Шатен проводил Сала до конца пустынного района, они оба попрощались, и отправились по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.