ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Похождения.

Настройки текста
      После метаморфозы не мог отойти еще Сал, увидеть такое перед своими глазами, не каждый сможет после этого нормально уснуть. Сал убрал линейку и фотоаппарат на место, и сел рядом с Ларри, вновь с удивлением разглядывая его. Уши, хвост, шерсть, волчья морда. Этот никак не укладывалось у него в голове. Ларри прилег на свободное место, положив руки за голову. От этого у него слегка потрескались по швам рукава футболки, и было понятно, что потом надо надеть что-то другое.       — Наверно тебе так каждый раз надо одежду новую покупать? — спросил Сал.       — Не то слово, чувак, — Джонсон потянулся, от чего футболка порвалась сильнее.       В итоге от её снял, бросив куда-то в угол комнаты около двери.       Перед Фишером предстала такая картина:       Голое тело, покрытое густой шерстью, телосложение неплохое, наверно много занимается спортом, как и Сал когда-то им занимался.       Ларри лёг обратно, и о чём-то задумался. Резко вскочив, он напугал Салли, который устремил взгляд куда-то в окно, рассматривая проезжающие машины за ним.       — Я вспомнил! — возгласил он.       — Чёрт! Не пугай так! Что вспомнил?       — Короче, знаешь тут неподалеку полузаброшка, хозяин которой не может ей оплатить нормальный ремонт?       — Вроде бы… Апартаменты там какие-то, да?       — Ага, — подтвердил Джонсон.       — И что ты предлагаешь?       — Сходить туда, ты же говорил что тебе нравятся некоторые паранормальные штуки.       — Э-э-э-э, этот дом как бы с жителями, тебе не кажется что это будет странно — врываться туда, и что-то там искать?       — Чувак, там призраки есть. Хоть я сам их и не видел, но мне интересно, так ли это?       Повисло молчание.       — Ты со мной?       — Мне кажется что это плохая идея.       — Да ладно тебе, один разок. Ну? — Ларри сделал «щенячьи глазки», от чего Сал немного впал в умиление, и небольшой ступор.       — Джонсон, ну ты конечно, вообще, — тихо рассмеялся Фишер — один раз, идёт? Если мы там ничего не найдём, то виноват будешь ты. И когда туда пойдём?       — Да хоть сейчас! — махнул Джонсон своей лапой.       — Серьёзно?!       — Ну, а что? Ночь — это то, что надо для поиска паранормальны! — усмехнулся Ларри.       — Ты не думаешь, что это чуточку странно выглядит? Подросток и огромное существо, похожее на человека и волка одновременно? Идут среди ночи к полу заброшенному дому? Ты думаешь, что это настолько незаметно? — голубоволосый паренек недовольно насупил брови.       — Именно, посреди ночи! Какому человеку в здравом уме может понадобиться смотреть посреди ночи в окно? Сал, давай, время — деньги! — чуть ли не прокричал практически лопающийся от азарта и восторга Джонсон.       — …Ну, ты все-таки прав… Ладно. Где находятся эти самые «Апартаменты»? — вздохнул масочник, отвернувшись, чтобы скрыть улыбку умиления.       — Очень-очень недалеко! Буквально в половине километра отсюда, пойдем, пойдем! - не дожидаясь ответа, оборотень вскочил на ноги и побежал в прихожую. Сал вздохнул и последовал за ним.

***

      Двое человек, ну почти подросток и оборотень шли по улице и изо рта каждого вырывались облачка пара. Пошучивая, они двигались вперед. Пока их не окликнул знакомый до боли для Сала голос.       — С-Сал?.. П-привет… К-кто это?       Это был Тодд. Увидев, то, что к нему повернулся не только его друг… и еще кто-то, он встал в ступор и уставился в одну точку расширенными от ужаса глазами. Джонсон рванулся вперед, начал обнюхивать рыжеволосого, тихонько рыча. Фишер открыл рот от удивления и брякнул то, что первое пришло в голову.       — Ларри, нельзя! Это свой! Назад! — последнее он уже крикнул, практически от отчаяния.       Он помотал головой, откидывая печальные воспоминания. На удивление, Ларри опешил и подошел к Салу. Масочник схватил своего друга за лапу, а Тодд стоял и дрожал рядом.       — Тодд, это Ларри… Он оборотень. Ларри, это Тодд. Тодд мой одноклассник…       Моррисон поправил очки и успокоился.       — Понятно… Отрицать происходящее бесполезно. Один только вопрос… Куда вы идёте?       — В «Апартаменты Эддисона». Ты пойдешь с нами, — Джонсон аккуратно сжал руку Сала.       — Ч-что?! По-поч?.. — Тодд заметил взгляд гитариста, полный мольбы. — Ладно… Я не буду упираться.       Ларри и Сал повернулись и пошли дальше. Тодд поплелся за ними, но когда они начали подходить к «Апартаментам Эддисона» поравнялся с ними.       — Зачем мы туда идем?       — Призраков смотреть, хах… — улыбнулся во все клыки Джонсон. Тодд вздрогнул и отвернулся.       — Ларри, не пугай его. Ты сам его сюда позвал. — Сал вновь нахмурился.       — Ладно… ладно. Заходите, принцессы! — усмехнулся волкообразный паренек и открыл обветшавшую дверь рядом с вывеской «Апартаменты Эддисона».

***

      Скрип половиц сопровождал шаги трех пар ног. Завывания неизвестного рода преследовали их и казалось, что за каждым шагом подростков следят. Тени от непонятных существ иногда мелькали перед ними. Наконец, лифт.       — Если эта чертова машина будет работать, то не придется чесать по лестнице хуй знает сколько… А я не горю желанием встретить утро здесь. — заключил оборотень, со всей силы ударив кулаком в кнопку вызова лифта.       Лифт открылся, со скрипом, ужасным скрипом, будто его не чинили уже лет 10. Сал обернулся, и начал вглядываться во тьму, чтобы вовремя сказать парням о том, что их прибытию здесь не очень рады. Все зашли, и тут же стали смотреть на Ларри.       — Что? — спросил оборотень.       — Ну, ты предложил сюда прийти за призраками, мы сюда пришли. Зашли в лифт и теперь куда? — сложив руки, спросил Фишер.       — Э-э-э-э… Я об этом не подумал… — понурил голову Джонсон, и почесав затылок.       — Прекра-а-асно, ну, рандомно тогда.       Сал нажал на кнопку 5-го этажа. Лифт, снова с тем же скрипом, поехал наверх, иногда трясясь, чем пугал искателей за паранормальной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.