ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый знакомый.

Настройки текста
      Поднявшись на выбранный этаж, парни вышли. Этот этаж был очень потрепанный, даже можно сказать, что САМЫМ потрепанным из всех, которые они видели. Обои свисали со стен, некоторые были будто порваны специально, через них виднелись трещины, из которых будто на тебя смотрели тысячи глаз. На стенах также были какие-то царапины, будто от когтей. Лампочки на потолке были покрыты пылью, паутиной, и трещинами.       На дверях свисали таблички с номерами квартир. «501», «502», «503», «504», на пятой двери таблички не было, но остался след от неё в виде дыр от гвоздей, и будто сплетенная из теней табличка. На полу валялись куски дерева, в некоторых местах битое стекло, бутылки, какие-то бумажки. Пройдя дальше, они услышали лишь скрипучие палки под ногами. Отойдя от них, Сал достал телефон из кармана и включил фонарь, чтобы осветить коридор, который будто вот-вот будет поглощен тьмой. Не найдя ничего необычного, они двинулись дальше.       Ларри попытался открыть одну из дверей этажа, но ничего не вышло. Он попытался её выломать, но его вовремя остановил Сал:       — Ларри, нет! Проблем хочешь? — на серьёзе спросил Фишер.       — Нет, не хочу. Я хочу открыть эту ебаную дверь, и всё.       — Нельзя, ещё раз скажу.       — Ла-а-адно.       Джонсон пошёл открывать остальные двери, но это не увенчалось успехом, от чего Джонсон немного взбесился.       — Блять, ни одна не открывается. Что за херня?       Тодд, стоявший около лифта, смотря на происходящий разговор, поправил очки. Подойдя к Салу, он спросил:       — А как давно вы знакомы? Будто уже несколько лет так дружите.       — Э-э-э, это будет странный ответ, но…       — Два дня? — сказал Ларри с тихим смешком.       — Даже меньше, — сказал масочник.       — Ого, и вы уже так говорите друг с другом, будто с детства, — рассмеялся рыжеволосый.       Где-то щелкнула ручка двери, Сал открыл дверь. Это была дверь 505 квартиры, на которой не было таблички. Зайдя внутрь, Фишер посветил туда фонариком телефона, но ничего, кроме газет, не обнаружил.       Пройдя дальше, парни заметили на стене прибитые на гвозди куски газет, но они ничего не смогли прочитать, ибо они были чем-то заляпаны и покрыты пылью. Обычная квартира, которая не отличалась от других, но у этой комната была длиннее, чем привлекла этим любопытство парней. Салли и Ларри двинулись дальше по коридору, Тодд остался возле двери караулить. Джонсон заметил заколоченную дверь, подошёл к ней, и начал лапами и клыками вырывать доски. Открыв дверь, парни прошли внутрь.       Посреди комнаты на полу сидел человек, напоминавший со спины Ларри, но выглядевший чем-то… Более маленьким. Длинные уши, рваные в нескольких местах, выбритые волосы давали возможность разглядеть затылок, что был равномерно выбрит.       Практически вся толстовка и джинсы были изодраны и по ним текла кровь, окрашивая черную одежду в алый. Слипшиеся клочки каштановый шерсти были сверху украшены рубиновыми каплями крови, что переливались в лунном свете. Ничто не показывало того, что оборотень реагировал на многочисленные раны, кроме тихого поскуливания, что изредка, будто вздохи, вырывались из легких. Существо что-то увлеченно писало, перекладывая листки и меняя ручки и карандаши.       Сал, собрав всю свою храбрость в кулак, и попытался подойти к силуэту, но спустя несколько шагов пол предательски скрипнул. Оборотень повернул голову и стало ясно, что перед ними девушка. Холодные голубые глаза смотрели на Сала, а тот рассматривал её:       Длинная, вытянутая морда похожая на морду Ларри была изрезана царапинам и шрамами, свежими или новыми, но под слегка покрытыми челкой голубыми глазами был шрам. Глубокий, налитый кровью шрам через всю морду, от щеки до щеки…       Несколько секунд девушка смотрела на Сала, усмехнулась лающим смехом, пока не подняла глаза на Ларри.       Буквально за мгновение замешательство, ярость, непонимание и ненависть сменились друг на друга на исцарапанной морде. Спустя секунду всем ее телом завладела одна только эмоция — нечеловеческий, затапливающий все вокруг страх, который был почти осязаем. Девушка вскочила на ноги и из ее горла вырвался булькающий, скапливающийся рык.       Сал отошел и застал любопытную картину:       Ларри и безымянная оборотень ходили кругами, неотрывно смотря друг другу в глаза и рыча. Джонсон громко и раскатисто, а она низко и тихо, с утаенной угрозой. Как будто между голубыми и карими глазами проходила молчаливая битва. Первым напал Ларри, набросившись на раненую. Впившись клыками ей в предплечье, он получал удары по ногам острыми когтями своей противницы. Он перестал держать ее предплечье зубами, и лежащая снизу оборотень вцепилась бы когтями в морду своего противника, если бы Сал не схватил Ларри за плечи и не рванул на себя.       Сал и Ларри оказались на полу, поднимаясь на ноги, а оборотень подползла к стене, и придерживаясь за нее, встала.       — У-уйдите…с моей…территории… — шатаясь, она подходила к Ларри.       Тот рычал, ожидая нападения и ничуть не реагируя на слабость соперницы.       Но, тут, словно гром среди ясного неба заходит Тодд.       — Ребята, что за черт здесь происходит?.. — он не успел договорить и уставился на девушку.       А та, обведя всех взглядом, рванулась к окну и группируясь так, чтобы приземлиться на четвереньки, она пробилась в стекло, падая на землю в буре крови и осколков, что напоминали слёзы.       Сал подошёл к окну и увидел лишь силуэт, что стремительно убегал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.