ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Привет из ада."

Настройки текста
      В комнате, всей обвешанной плакатами раздавалась простенькая гитарная мелодия, что наполняла помещение уютом и покоем. В комнате было трое человек и каждый был занят своим делом.       Тодд, сидевший у кровати Сала и державший ноутбук на коленях, увлеченно печатая на нем что-то. Последнюю неделю он шерстил все базы данных почти каждую секунду.       Сал, что сидел рядом с ним, и наигрывал на своей гитаре простенькие аккорды, или просто бренчал, уставившись в потолок. И Ларри, что лежал на кровати положив руки под голову.       Никто не осмеливался нарушать молчание, пока Сал не спросил:       — Нашел хоть какую-то информацию об…этой? — Сал замялся, пытаясь сформулировать фразу.       — Совсем чуть-чуть, — вздохнул Тодд, — Но могу озвучить.       — Давай, - Сал прекратил игру на гитаре и превратился в одно большое ухо.       «Мия Блэквуд, мать мертва, отец лишен родительских прав из-за побоев. 15 лет, переехала в Ноксвилл недавно. Несколько раз попадала в обезьянник за мелкие кражи, нет постоянного места жительства…»       Тодд запнулся.       — И всё. Слава богу, что вы заметили этот шрам, хотя, как его скорее не заметить… У нас теперь есть фото.       Повисло молчание.       — И нахуй нам эти данные, чел? — вздохнул Ларри.       — А то, что ты напал на раненое создание, ничуть не контролируя своих эмоций, идиот! Ты мог просто оглушить её и уйти! И все, никаких проблем бы не было! — прикрикнул Сал. — Теперь надо найти её и помочь, ну, извиниться хотя бы, или совести у тебя совсем нет?!       — Ну, примерно неделя как появилась, хех… И она первая напала! Я заметил с её стороны страх, она показалась мне лёгким сопер-… а, да, ладно, я просто не совладел собой, — завершил Джонсон, увидев тот взгляд которым его смерил его синеволосый друг.

***

      С продолжением учебного года они смогли увидеть её в облике человека. Достаточно высокая, хрупкая, вся в вечных шрамах и царапинах девушка, с тем самым огромным шрамом, что оголял кости скул, но иногда её можно было увидеть в маске. Молчаливая, что практически никогда не получает нормальных оценок из-за прогулов или же рисования на уроках. Хотя, на контрольных оценка доходила до четверки. Магия вне Хогвартса, наверно.       После каждого звонка она пулей вылетала из аудитории и до следующего звонка не появлялась, как будто нарочно не давая троице и шанса перекинуться хоть словом с ней. Это бы длилось вечно, если бы не Хэллоуин.

***

      Это можно было бы назвать почти обычным Хэллоуином… почему почти? Потому что их было трое, как было в первые два года.       Тогда была неразрывная троица, которую было редкостью увидеть на расстоянии более 10 метров друг от друга. Эшли Кэмпбэлл, Тодд Моррисон и Сал Фишер. Так было до тех пор, пока все семейство Кэмпбэлл не попало в аварию, которая унесла четыре жизни: Эш, её родителей и младшую сестру.       Тогда, трио худо-бедно счастливых ребят была превращена в дуэт, чей распорядок дня равен меланхолии и сну.       И вот, теперь их снова трое.       Да, теперь это другая тройка, но всё равно… Теперь это новая команда. Более интересная, более дружная и более странная.

***

      Именно в этот день они дождались возможности поговорить с Мией, впервые за всё это время. Увы, им пришлось довольствоваться лишь двумя мозгами. Тодд предпочитает получать дополнительное обучение, а не помогать им, пусть и всё время вне учёбы проводит в компании патлатых.       Для Сала и Ларри это должен был быть просто повод халявно поесть, так что заморачиваться насчет костюма или чего-то еще не стали, да и не собирались бы. Просто каждый из них собрал свои волосы в хвост, пусть и Сал всеми силами пытался остричь Ларри, но более 2-х сантиметров отмахать не удалось.       Но, им больше повезло что эта неделя как раз таки выдалась спокойной для обоих оборотней, что было заметно тем, что девушка хромала немного меньше, а Ларри выглядел более выспавшимся, да и Сал тоже.

***

(P.S. В ночи, когда Ларри превращается, Сал сидит с ним до самого утра, и даже если Джонсон засыпает, он изо всех сил продолжает бодрствование. Благородно, да? Не думаю, ибо Сал отрубается через ночь. И он никогда не узнает, ушёл ли Ларри и вернулся утром или сидел с ним. Запомните это, иначе вы в один момент не поймёте сюжет.)

***

      Когда парни подошли, вечеринка уже была в самом разгаре и увидеть одиночку здесь было практически невозможно, я бы сказал, нереально. Но они того не ожидая, нашли именно то, что они искали все это время.       Девушка в той же самой черной толстовке и джинсах. Они были еще более разодранными, но стираными. На месте, которое во время полуночной дуэли так сильно хотел отгрызть Ларри не было ткани и по краям выглядывающего плеча все было покрыто запекшейся кровью и чем-то омерзительно зеленым, а само плечо было пришито грубыми стежками, судя по всему, сделанными Мией самостоятельно, и без соблюдения санитарных норм.       Она потягивала что-то из банки с колой, но по запаху это была скорее смесь колы, воды и водки, которую она заедала какими-то мясными бутербродами с праздничного стола, опустив привычную полумаску, скрыв тем самым бинты на своей шее. Изредка бросая взгляды на зал, она дорисовывала группу и людей или объекты, иногда на автомате показывая черные наушники, из которых если подойти на расстоянии 10 метров можно услышать орущую музыку.       Когда Сал и Ларри начали подходить к ней, на них бросили косой взгляд, а рука опять начала скользить по листку.       Аккуратно они начали подбираться к ней ко спины, но только они приблизились на расстоянии голоса, они услышали тот самый хриплый голос, что когда-то прогонял их с пятого этажа.       — Привет из Ада, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.