ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Однажды в тёмном переулке...

Настройки текста
      — Привет из Ада, ребята.       Парни застыли как громом поражённые, не понимая, как с орущими наушниками она заметила их.       — Ну, что стоите, хотите поговорить — садитесь и говорите, что вам надо, — Мия обернулась и пронзила их тем холодным, безразличным взглядом пустых голубых глаз. — Или проваливайте отсюда. Не люблю когда тратят моё время.       Сал и Ларри немного постояли, и, дождавшись когда девушка опять уткнулась в свой блокнот, сели и замолчали.       — И где третий? Или он увлечён изучением симптомов твоих «пушистых» дел, а, Джонсон? — резко спросила девушка- Или пошёл по твоим делам?       — У него свои дела. — ответил Ларри.       — Ну и ладно, а то он слишком умным выглядит.       — Э-э-э… — протянул Сал, посмотрев на Мию с неким непониманием. — Он нормальный человек, в том смысле что не как сплетники с соседней улицы.       — А кто его знает? Уж точно не я, — она продолжила что-то рисовать в блокнот.       Повисло молчание, которое нарушала только музыка с праздника.       Мия подошла к Джонсону почти вплотную, и спросила:       — Ты знаешь ЭТИХ?       Она показала ему блокнот, в которых были зарисовки неизвестных для парня оборотней, которые были ничем не отличительны от Джонсона, только цветом шерсти и глазами.       — Нет, не знаю. А за кого ты меня принимаешь, за этих что ли?       — А кто тебя знает? Может и ты! — на полном серьёзе произнесла Мия.       — Я хоть и тоже этой хернёй страдаю почти всю жизнь, но с такими не знаком. Вопрос отпадает? — спокойно спросил патлатый.       — Ладно уж, отпадает.       Девушка села обратно, и начала мельком осматривать Фишера, чего тот не смог не заметить.       — Кхм, извини… Мия, да?       Девушка слегка вздрогнула. Но затем пулей подбежала к Салу, оперившись руками на стенку позади него.       — Откуда ты узнал моё имя? Отвечай! — она с некой агрессией смотрела на беззащитного.       — М-мы нашли тебя в базе данных, — заикнувшись промямлил Салли.       — Что?! Какая еще, нахер, база данных?!       — Я н-не знаю, но я никому не говорил об этом больше.       — Не знаешь из какой базы данных? Ты правда принимаешь меня за такую дуру? Говори, сейчас же! — несмотря на то, что никакого оружия в руках у девушки не было, звучало это угрожающе. — Или предпочитаешь однажды либо не проснуться, либо проститься с еще одним человеком?       Ларри совершенно не понимал что происходит, и, дабы избавить своего друга от неловкого вопроса, он спросил те вещи, что терзали его все то время с начала разговора.       — Подожди-ка. А что за ЭТИ? Можно конкретнее?       — Что?.. — пару секунд Мия просто смотрела в лицо Джонсона остекленевшим взглядом, после чего моргнула, отпустила зажатого Сала, и, сложив руки на груди, усмехнулась и продолжила:       — Ты вообще сколько лет живёшь? Из-под какого камня вылез, раз задаёшь такие тупые вопросы? Или, -девушка сузила глаза и улыбнулась. — Тебе не доверяют собственные друзья?.. Хотя, если хочешь узнать ответы на свои вопросы, то следуйте за мной.       Взяв оставшиеся на скамейке пенал, бутылку с недоконьяком, блокнот и спизженную со стола еду и запихнув в потертый и драный рюкзак, она еще раз посмотрела на парочку друзей.       — Повторяю, если хотите, следуйте за мной. Мне не нужны лишние уши.       Она повернулась и опираясь по сторонам начала продвигаться к выходу. Ларри и Сал чуть ли не бегом следовали за Мией, что мало того шла намного впереди, так еще и торопливо шла, профессионально лавируя среди людей. А вот парням не так везло, так что они изо всех сил пытались ее догнать, прорываясь с матом и извинениями. Точнее, бежал и прокладывать путь Ларри, а Сал с отстраненным лицом двигался за ним.       На выходе их уже ждала Мия, скрестив руки на груди и оперившись спиной об косяк, дожидаясь пока они восстанавливали свое дыхание.       — Ахуеть вы медленные, так еще и отдышку получили, — опять усмехнулась своим лающим смехом девушка. — Ну, давайте, всего несколько шагов.       Она быстро пошла дальше, но из-за того, что людей было меньше, Ларри и Сал быстро поравнялись с ней. Мия зашла в тёмный, узкий переулок, и, немного пройдя вперед, прислонилась к стене одного из домов, снова скрестив руки на груди. — Ну, вперед. У кого из вас хватит смелости задать вопрос, вперёд! — За кого ты меня тогда приняла? Кто это? Зачем ты начала меня атаковать? — чуть ли не со скоростью света выпалил Ларри.       Она закусила губу, вздохнула и начала говорить, тщательно подбирая слова.       — … Рейдеры. Охотятся на слабых особей, как я, и охотятся стаями. Чаще всего на людей… А напала я на тебя потому что… — она запнулась, пытаясь сформулировать дальше и пытаясь не слишком показывать свою ошибку, но потом поняла что это бесполезно и сказала как есть. — Потому что ты, блять, похож на кого-то из них. Только ума не хватило, что подобный рейдерам не стал бы дружить и ходить с людьми.       Она осмотрела парней, но это ничего нового не дало.       — А так… У нашего общества один закон. Хочешь выжить — когти и клыки тебе даны для того чтобы убивать. Но за всю свою жизнь я убила только одного оборотня, и то был для меня и моего отца смертельной опасностью. — после того, как они постояли и помолчали. — Еще вопросы?       Сал знал, что будет дальше, и молча ушел. Никто этого и не заметил, потому что оба слушали ответы и вопросы друг-друга.       — Что это была за фраза про «проститься с еще одним человеком»?..       Мия удивленно подняла глаза, посмотрела на Ларри, после чего растерянно улыбнулась и усмехнулась       — Ты серьезно?       — На все сто. Что это означало?       Мия растерянно отвела взгляд, даже, несколько печально и сожалеюще, после чего что-то пробурчала себе под нос. Когда она подняла голову снова, то минутное помутнение на лице сменилось самодовольной, гадкой улыбкой.       — Хах, значит все-таки, они тебе не доверяют. Двенадцатого ноября двухтысячного года умерла Эшли Кэмпбэлл, самая близкая подруга Сала и Тодда. Ты об этом не знаешь, верно? — она опустила лицо и стала рассматривать асфальт под своими ногами. — Даже о такой мелкой и не имеющей значения вещи? Ты вообще знаешь их? Или ты общаешься с ними, совершенно не зная, кто они и тебе совершенно все равно?.. Может… Они правда тебе не доверяют?       Ларри так и застыл от этих слов.       — Ладно…и последнее. 2 декабря встретимся здесь же, если ты все еще хочешь узнать больше о рейдерах. Ну что ж, удачи.       Девушка выпрямилась, отсалютовала невидимой шляпой, улыбнулась и ушла. Парень понимал, что он знает о них не всё, но такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.