ID работы: 7747093

"Ребят, вы странные."

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одна ночь - две проблемы.

Настройки текста
      Парни уже перестали смеяться с шутки, и уже около получаса болтали о своём.       После этого Ларри предложил гульнуть на улочке. Подышать, так сказать, свежим воздухом.       Выйдя на улицу, оставив все принесённые вещи дома у оборотня, ребята пошли по пустой дороге.       Тёмная улица, которая озарялась парой тройкой фонарей, и прыгающий силуэт между ними с ушами и хвостом.       — Джонсон, чёрт возьми, не прыгай по скамейкам! — наэлектризовано говорил Сал, подбегая к своему прыгающему другу-недотёпе, ибо он в первый попавшийся удобный момент мог свалиться при очередном скачке.       — Всё нормально, чувак, не беспокойся, — подмигнул патлатый, и сиганул на очередную скамью неподалёку, расправив руки в стороны. Волосы разлетались по сторонам.       — Я ведь тебя не словлю, если ты грохнешься, — нешуточным тоном произнес Фишер, уперев руки в бока.       — Ладно-ладно, только не свирепствуй, — прыснул Джонсон, и спрыгнул на землю на четвереньки.       Заворотив на соседнюю улицу, Ларри пошел спиной вперед, смотря на своего друга. Сал убрал прядь волос за ухо, и поправил воротник кофты.       — Что делать будем?       — Не знаю, чел. Да и зачем вышли? Можно было и окно открыть, — пожав плечами и взглянув вверх, сказал синеволосый.       — Свежий воздух полезен, и не пререкайся, — нахмурив брови, проговорил патлатый.       Выйдя на освещённую улицу, из-за угла резко вылетела машина, боком сбив с ног Джонсона.       — Ларри!       Фишер тут же подбежал к своему другу, который будто безжизненно лежал на асфальте. Автомобиль быстро уехал с места преступления, оставив парней одних.       — Ларри, ты как? — обеспокоенно спросил синеволосый.       — М-м-м, я…       Немного привстав, Джонсон свалился на бок, шикнув от боли.       — Л-Ларри, у тебя… — округлив глаза, начал Сал.       Но не успел Фишер договорить, как услышал приглушенный крик.       Который принадлежал его другу.       Оказывается, что из-за машины Ларри приземлился своей головой на руку, тем самым от тяжести головы получив перелом.       — Чёрт, блять, болит! — ворочаясь, прошипел Джонсон.       Сал не знал, что делать. Ехать в больницу? Откомандируют его друга на эксперименты. Оставить так? Будет ещё хуже.       Точно, его отец ведь работает хирургом, он может помочь ему! Главное, чтоб он не рассказал об этом никому.       Сал помог Ларри встать на ноги, у того чрезвычайно болела рука. Про свои принесённые вещи Фишер даже и не вспомнил, была только одна мысль — помочь своему другу.       Добравшись до дома, синеволосый принялся долбить кулаком по двери.       Из дома вышел высокий мужчина с такими же волосами, как у Фишера, но стрижка была мужская. Он окинул взглядом две фигуры перед ним.       — Салли? Кто это?       — Отец, срочно, это мой друг Ларри, его сбила с ног машина, и он сломал руку!       — Открытый перелом?       — Закрытый, — выдохнул тот.       — Заходи, быстро.       Мужчина помог занести ноющее тело в дом, посадил его на диван, и начал рассматривать перелом.       — Итак, кость в состоянии срастись, но нужно в больницу.       — Пап?       — Да, сын?       — Ты посмотри на Ларри.       Фишер старший окинул взглядом Джонсона. У того были прикрыты глаза. Теперь он понял, почему его друга нельзя отправлять в больницу — он оборотень. Генри читал о нём в газетах, настолько разнеслись слушки о нём.       — Ладно, действуем по-другому. У меня есть знакомый неподалеку, кости вправляет, может его позвать для большей безопасности?       Понурив голову, Сал пораскинул мозгами, и в результате кивнул.       Взяв старенький самсунг со столика, мужчина быстро набрал потребный номер.       — Алло, Герман? Приезжай срочно со всеми припасами, тут у парня перелом руки.       — Уже еду, — послышалось из телефона, и тут же зазвучали гудки.       Сал приземлился рядом с Ларри, окидывая взглядом его руку. Выгнута в немного противоестественном виде, смотреть не всем приятно.       — Ларри, ты как?       — Ты ещё спрашиваешь… Ну, скверно, — Джонсон понял, что в этом доме нужно иметь манеры, поэтому слово «хреново» воспринялось бы как «ты учишь моего сына материться, поэтому я попрошу моего знакомого так же хреново вылечить тебе руку»       — Ларри, так?       — Да, сэр, — устало кивнул Джонсон.       — Я Генри, Генри Фишер, — представился отец Сала.       — Ларри, Ларри Джонсон.       Через пару секунд послышался стук в дверь. Мужчина пошёл открывать приехавшему знакомому, который тут же подлетел к раненому.       — Как сломал? — спросил мужчина, осматривая руку.       — Машина сбила, приземлился головой на неё.       — Сильно болит?       — Терпимо, — нахмурив брови, сказал Ларри. Уже второй вопрос насчёт руки. Нет, вы что, всё в полном порядке, видите? Да ладно, рука изогнута в не том положении, что в этом такого?       Немного ощупав место повреждения, от раненого послышались тихие хриплые стоны боли.       — Ну, сейчас будет больно, лучше не смотреть, — тот кивнул в сторону Сала.       — Может, ему лучше закрыть глаза?       — Лучше тряпку в рот, и всё, — вмешался в разговор сам Джонсон.       Генри, принеся из соседней комнаты полотенце, передал его патлатому. Тот скомкал его, и, положив свою пасть, стиснул клыки. Будет больно, очень больно.       Хруст, сдавленный крик из-под ткани.       Ещё хруст, слёзы наворачиваются на глаза.       Теперь рука была не изогнута, а уже ровная, как будто кость и не ломалась вовсе.       Достав необходимое из чемоданчика, Герман принялся заматывать руку.

***

      Закончив процедуру с закреплением кости, Ларри вытащил изо рта полотенце, которое было слегка мокрым от слёз.       — Готово, теперь так надо проходить месяц. Затем сменить.       Джонсон, отдышавшись, глянул на руку. Несколько месяцев с этим твёрдым куском, который не даст ему нормально жить.       — А теперь ты как? — взволнованно спросил Фишер.       — Уже лучше, но как я так ходить то буду?       — Так надо, ты это прекрасно понимаешь.       — Да, я знаю, но… — не успел договорить Ларри, как его тут же перебивают.       — Ты собираешься быть со здоровой рукой? — нахмурив брови, заломил Сал.       — Да, со здоровой. Ладно, проехали.       Герман уже собрал чемоданы, и бросил последний взгляд на сидящих. Попрощавшись, тот покинул дом.       И у всех возник в голове вопрос — что делать дальше? Синеволосому надо ещё забрать вещи с дома друга. Ещё днём надо навестить Эш, ведь они ей обещали, что обязательно придут.       И как такие водители ещё попадаются? Неизвестно.       Встав с дивана, младший хозяин дома пошёл в свою комнату. В это время к Ларри подошёл Гизмо, и лёг рядом с его рукой, начав мурлыкать.       «Хороший кот», — подумал патлатый.       В это время возвратился Сал с какими-то предметами в руке. Это были резинки для волос и расческа. Посмотрев на милую картину, которая ну никак не могла быть реальной, парень улыбнулся. Оборотень и кот, сидящие вместе, интересное зрелище.       Сев рядом, синеволосый положил на колени резинки, взял одну в зубы, и принялся расчесывать немного запутанные волосы, затем собрал их в хвост. Взяв резинку, тот перевязал его несколько раз и немного вытащил волосы. Получился довольно-таки неплохой пучок.       — Можно мне хвостик сделать, Сал?       — А я зачем тогда ходил за несколькими? — тихо посмеялся Фишер, прикрыв рот рукой.       — Я откуда знаю, может ты собрался одну резинку на другую цеплять.       — А это идея, но позже. Повернись, сейчас будет орудовать проффесионал! — провозгласил «парикмахер».       Просьба выполнена, правда, было нелегко присесть в необходимое положение из-за руки.       Взяв ещё одну резинку в зубы, парень приступил собирать волосы патлатого.       — Они у тебя дофольно мяфкие, — удивлённо сказал Сал немного невнятно.       — Да, я знаю, чел.       Погладив их несколько раз, Фишер уже собрал их в хвост. Донесся до слуха приглушенный стон.       — У-уши, — протянул патлатый.       — Чёрт, прости, — виноватый взгляд устремился в пол, парень ослабил хвост.       Взяв резинку, паренек зафиксировал волосы своего друга.       — Парни, может чаю? — послышался голос Генри с кухни.       — Да, пап, — отозвался Сал.       Включив телевизор, был канал о животных.       — О, Ларри, тут тебя показывают, — усмехнулся Фишер, прикрыв рот рукой.       — И тебя тоже, чел.       — Мхах, и Гизмо тоже.       Через пару минут пришёл Генри с подносом в руках. На нём была тарелка с конфетами, а рядом были кружки с чаем, из которых шёл пар.       Поставив это на стол, мужчина сел на стул поблизости. Парни встали, и так же устремились к столу. Сев на стулья, Ларри положил замотанную руку рядом. Начав рассматривать угощения, у него чуть слюнки не потекли из пасти.       — Ларри, не засматривайся, а ешь.       — А, да, — почесав затылок свободной рукой, произнес Джонсон.       Начав первым делом поедать лакомства, патлатый щелкал клыками при поглощении каждой конфеты.       — Ларри, где твои манеры? То, что ты оборотень и с поврежденной рукой, не аргумент, — сложив руки, произнёс Фишер.       — Ну Са-а-ал, — протянул оборотень.       — Никаких «Сал», Джонсон.       От безвыходности кивнув головой, патлатый уже начал есть тише, и без щелканья.       Закончив поедание сладостей, парни принялись пить немного остывший чай.       На часах уже было около десяти ночи, пора было ложиться спать.       — Сал, ты понимаешь, что Ларри должен остаться?       — Да, он и до этого у меня оставался, когда мутировал.       — …       Повисло молчание, которое прерывалось звуками животных из телевизора. Отец Фишера был в неком недоумении? «До этого оставался»? Как это можно было ему понять?       Привёл сын, значит, парня-оборотня в дом, и там с ним сидел ночами.       — Пап, ты чего?       — Почему ты мне ничего не сказал о том, что Ларри оставался у тебя? Ты знал, чем может это обернуться? — слегка грозным голосом спросил Генри.       — Пап, я…       В это время ворвался в разговор патлатый, и вскочил со стула.       — Мистер Фишер, он ни в чём не виноват, это я просился остаться у вас дома, потому что у меня… У меня… — Джонсон пытался придумать правдивое оправдание. — У меня родители уехали в другую страну ради работы, — слегка мрачным тоном произнёс оборотень.       — Да? — уточнил Генри.       — Да, они мне деньги пересылают ежемесячно. Тут у меня нет знакомых, кроме вашего сына. Простите меня. Если надо, то я могу уйти.       — Оставайся, парень. Ты ведь не хочешь проблем?       — Нет, не хочу, — Ларри присел обратно на стул.       Синеволосый смотрел в пол опустошенным взглядом. Всё-таки он в этом тоже виноват — ничего не сказал отцу.       — Сал? Ты как? — спросил Джонсон.       — В этом виноват всё же я. Я ведь ничего не сказал о нашей дружбе.       — Всё, парни, тихо. Салли, ты наказан на два дня, — мужчина сложил руки и тяжко вздохнул. — Два дня без выхода на улицу, не считая школы. Я буду сам тебя возить.       — Но папа! — заспорил Фишер-младший.       — Я всё сказал. Ларри, тебе принести матрас на эту ночь?       — Ну, если вам не тяжело, — тот поскреб затылок.       Генри встал из-за стола, и пошёл к кладовке. Парни отправились в комнату наказанного.       Через пару минут матрас, а так же другие спальные принадлежности, были уже в нужной комнате.       — Са-а-ал, помоги мне снять футболку.       — Окей.       Фишер помог снять верх одежды своему раненому другу.       Тот с облегчением плюхнулся на кровать, и тут же зашипел.       — Блять, рука, — протянул тот.       — Осторожнее, чел. Иначе так кость или плохо зарастёт, или не зарастёт вообще.       — Ладно, я понял, — вздохнул Ларри.       Повисла тишина, Сал просто сидел на своей кровати в позе лотоса. За дверью комнаты перестал звучать телевизор. Генри тоже пошёл спать, потушив во всём жилище свет.       Сняв с себя толстовку, синеволосый швырнул её рядом с комбиком, чуть не свернув гитару.       Затем лёг на кровать и достал подушку из-под головы, затем положил на лицо, обхватив руками. Что-то ему не давало покоя.       — Сал, с тобой всё хорошо? — немного приподнялся Ларри, смотря на своего друга.       — Нет, не хорошо. Помнишь, мы ведь обещали Эш, что придём завтра?       — Да, помню… Бля, не повезло же. Может… Сбежать через окно?       — Идея хорошая, но с твоей-то рукой как мы отправимся?       Джонсон смотрел по сторонам. Вдруг ему на глаза попался длинный кусок не то полотенца, не то ещё чего-то, торчащего из ящика.       — А вот так. Видишь, там высовывается ткань? Можно её концы связать и повесить на плечо, положив руку.       — Да, можно, но… Какая ткань? — парень прищурил глаза, попытавшись посмотреть на потребный предмет.       Патлатый указал на торчащий кусок. Синеволосый поднялся, и нащупал полотно.       Сев обратно на кровать с небольшим куском плотной ткани, Фишер достал из-под японского столика швейные принадлежности. Портной из него не очень, но он попробует.       Связав друг с другом концы, синеволосый начал их крепко сшивать, затягивая потуже каждый раз.       Наконец дошив, парень протянул это своему другу. Надев через голову материю, он положил поврежденную руку на свисающий конец.       — Вот так гораздо лучше, — сказал тот.       — Тише, папа услышит, — сказал Сал шёпотом.       — Бля, точно. Прости.       — Итак, нам нужно тихо и без подозрений выйти из дома. Можно вылезть через окно, или тихо пройти мимо комнаты отца и свалить через дверь.       Немного подумав, Ларри выдал:       — Лучше через окно.       Умно, но надо достать куртку провинившегося. Хотя вроде бы он помнил, что и в его комнате была теплая куртка.       Надев толстовку обратно, парень начал тихо шариться в комоде. Достав нужную вещь, Сал подошёл к окну. Приоткрыв его, подул лёгкий ветер прямо в лицо.       — Бр-р-р, там холодновато, тебе тоже надо что-то надеть.       — Точно.       Направившись обратно к комоду, Фишер нашёл куртку размером побольше, «на вырост». Передав её Джонсону, тот надел ёё на одну руку, а другую спрятал под плотной тканью, застегнув.       Натянув свою куртку, синеволосый открыл окно полностью.       Выпрыгнув первым, тот начал ждать Ларри.       Тот через минуту оказался рядом со своим другом.

***

      Оба парня были у дома патлатого. Синеволосый собрал обратно в сумку свои вещи, и прихватил висящий на стене фонарь.       — А это зачем? — поинтересовался Ларри.       — Я — не ты, в темноте плохо вижу, — сказал Сал.       — А я читал, что голубые глаза видят в темноте лучше.       — Много фигни читаешь, скажу я тебе.       — Ну ладно, как скажешь.       Выйдя из дома, Джонсон запер его на ключ, затем положил его в карман.       Оба направились к дому Тодда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.