ID работы: 7747159

Ревность!

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лёня шёл по коридору с улыбкой на лице. День начался довольно хорошо. Он не попал в пробку, утреннего выезда на труп не было. А сделать это утро можно ещё лучше, если помириться с любимой, во всех смыслах, начальницей. Вот до кабинета осталось два поворота, Кораблёв, завернув за угол, резко остановился. Опять нелицеприятная картина: Маша стояла рядом с Горчаковым, а тот в свою очередь ей что-то говорил, от чего Швецова начала улыбаться. Лёня и сам не заметил, как начал сильно сжимать букет цветов в руках. Лёня смотрел на сладкую парочку минуты две, они его и не заметили. Тут мимо Кораблёва шла Люда. - О, привет, Люд. - Мужчина решил проверить чувства своей горячо любимой начальницы. - Привет. - Кратко ответила женщина и собралась уходить. Но тут рука Лёни протягивает ей букет роз. - Это тебе. - С улыбкой произнёс мужчина. - А в честь чего это? - Люда подняла удивлённые глаза. - Просто так. - Кораблёв краем глаза увидел, что Маша смотрит в их сторону и, чтобы его план сработал, он повернулся спиной к Швецовой. - Спасибо. - Люда улыбнулась и ещё рас посмотрела на Лёню. Кораблёв поцеловал Колонкову в щёку и ушёл прочь, чувствуя при этом тяжёлый взгляд Маши на себе. Швецова шла по коридору с таким видом, что все старались обходить её странной. А многие прятались в кабинетах. Маша. Ну мне и подружка досталась. Цветочки, поцелуйчики. Молодец, Людочка, всегда знала, что ты положила глаз на Лёньку. Даже не говорила мне. Молодец. Дойдя до нужного кабинета, Маша буквально влетела во внутрь. - Ой, Маша, привет. - Люда широко улыбнулась и пошла по направлению к подруге. - Привет. - Как-то слишком холодно произнесла женщина. - Маш, ты чего? - Люда даже не поняла странного поведения Швецовой. - Прости, заработалась! - Женщина сменила свой ревнивый гонор. - Да ничего, у меня тоже закидоны бывают! - Люда, посочувствовав подруге, пошла за чаем. - Я смотрю, у тебя жених новый - Маша искоса посмотрела на розы в вазе на подоконнике. - В смысле? - Колонкова посмотрела на цветы - А это. Это мне Лёнька подарил. - Лёнька? - Маша сильно удивилась, ведь так называла его только она. - Ну всмысле Кораблёв - Колонкова и сама не знала, зачем это сказала. Ведь прекрасно понимала, что Швецова начнёт ревновать. А подругу она терять уж точно не хотела. - Ну давай рассказывай, подружка, что у тебя тут новенького? - Маша с милым личиком смотрела на Люду, но вот мысли были отнюдь не милые. - Да что у меня тут новенького может быть? - Женщина поставила пирожки на стол рядом с Машей, туда же поставила и горячий чай. - Ну, например, ты мне никогда не говорила, что тебе нравится Лёня, - Швецова склонила голову и с прищуром посмотрела на подругу. - Машка, не ревнуй. Он мне не нравиться! А букет это чисто его инициатива! - Легко отмахнулась девушка. Кораблёв тем временем стоял у них под дверью и всё слышал. Лёня. Так, так Марь Сергеевна, упустил я момент, когда вы начали меня ревновать. Ну, если это то, о чём я подумал, то надо вас загонять в угол! А ты, Люда, мне поможешь! Кораблёв стоял с идиотским выражением лица. После открыл дверь и влетел в кабинет. - Привет, Люд. - Как-то по-особенному сказал Лёня и сделал вид, что не заметил Машу. Та в свою очередь сидела и ждала, пока её друг обратит на неё внимание. Кораблёв всё это чувствовал спинным мозгом, поэтому не поворачивался. Мужчина поцеловал Люду в щёку и присел на край стола. - Люд, может, сходишь со мной в кино? А то мне не с кем. Я один-оденёшенек - Кораблёв чувствовал, что его просто сверлят взглядом. Колонкова стояла и смотрела на Машу, ведь понимала, что после такого она сей точно общаться не будет. - Аа, Лёня. - Женщина указала взглядом на разъярённую Швецову. - Что? - Кораблёв обернулся и "искренне" удивился. - Здравия желаю, Марь Сергеевна. - Кораблёва всё больше заводила ревность Маши. Женщина встала, взяла чашку и вылела на друга, после молча ушла. - Ну что? Герой-любовник, переборщил! - Люда протянула ему салфетку. - Ничего, перебесится. Сама с Горчаковым обжималась! - Лёня, Лёня, - Женщина покачала головой. - Что? - Дурак ты, вот что! - Колонкова начала убирать последствия ревности. Лёня пожал плечами и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.