ID работы: 7747299

Сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
MickiSmile соавтор
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 209 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 15. Я иду тебя искать.

Настройки текста
Примечания:
Неделя для обеих девушек пролетела незаметно, но весьма странно. После того вечера в квартире Гриффин, Лекса и Кларк стали ближе друг к другу, но в тоже время и отдалились. Теперь их разъединяла пропасть сказанных в порыве эмоций слов — «друзья». Каждый день они будто ходили по ниточке, стараясь избегать друг друга, чтобы не разрушить этот хрупкий союз очередным флиртом и «случайными» прикосновениями... но иногда желание коснуться было слишком велико, и они поддавались соблазну, поэтому не стали изменять диванным вечерам. Каждый вечер Кларк и Лексы так и заканчивался на диване, в гостиной, в лёгкий объятиях друг друга и флиртом. Но после, лёжа в своих кроватях, девушки ругали себя за это, проваливаясь в сон. Лекса, где-то глубоко в душе, радовалась, что теперь они с Кларк друзья — наконец-то определённость. Она любила определённость, поэтому думала, что определив отношения с Гриффин, сможет всё сделать правильно. Ей нравилось, что их совместный быт превращался в хорошо слаженный механизм, никто не заводил разговор о переезде Кларк назад в свою квартиру, они стали намного терпимее к недостаткам друг друга, да и просто стали больше доверять и разговаривать. Лекса чувствовала, что их отношения переходят на иной этап, поэтому старалась как можно больше времени проводить дома. Но Лексу очень беспокоила ситуация с Костией. Проверив сейф, она узнала, что бывшая непонятно зачем забрала её поддельный паспорт на имя Александра Керри, на всякий случай девушка заморозила все счета на это имя и поручила Линку отслеживать его, вдруг где всплывет. Также с внезапным появлением Костии, которое не сулило ничего хорошего Лекса решила пойти на крайние меры, хоть Индра, её доверенное лицо, говорила, что Вудс спешит с выводами и действиями, но Лекса не планировала отступать. Кларк же нервничала из-за ужина, который должен быть в субботу, на котором Лекса сделает фальшивое предложение руки и сердца. Гриффин до сих пор не понимала зачем нужна эта показуха перед родителями, но у Лексы она так и не решилась это спросить. Также как и не смогла поговорить с мамой, как-то подготовить её к этому, та просто каждый раз уходила с темы, не желая слушать дочь. Кларк почти не вспоминала о Костии, она чувствовала себя в безопасности с Лексой, которая к удивлению стала меньше пропадать в офисе, предпочитая заниматься бумагами дома. Но если она уходила, то уходила надолго, и Кларк не знала ждать её утром следующего дня или ночью. Гриффин может и не признавала в открытую, но очень беспокоилась о безопасности своей новой подруги. Вечер пятницы только вступал в свои права, а обе девушки уже были дома. Кларк и Лекса сидели всё на том же диване в тишине, перебиваемой шелестом бумаг. Алексия занималась делами из офиса, пока Кларк поглядывала на свой телефон, размышляя о том, как же сделать так, чтобы завтрашний день не стал «сюрпризом для мамочки». — Кларк, хватит гипнотизировать телефон... Или ждешь звонка от парня? — Лекса прикусила кончик ручки, смотря на Кларк. Да, здесь есть одна важная деталь. Где-то с вечера вторника, после просмотра одного фильма, Лекса пыталась надавить на Гриффин, чтобы та признала свою сексуальную ориентацию. Лексе было непонятно почему подруга, не хочет признаваться. Вудс уже проходила через это и была готова поддержать её, но первый шаг должен быть за Кларк. — Лекса... — Кларк помотала головой, — что с завтрашним ужином? Ты ничего не говорила о нем. — Я закажу еду в ресторане, — пообещала девушка и углубилась в прочтение договора. Кларк недовольно фыркнула, она не могла понять одержимость Лексы едой на заказ. — Вот ещё. Ресторанная еда никогда не заменит настоящую. Вудс удивлённо приподняла брови. — Странно. Я думала,ты будешь только за. Учти, мисс Гриффин, — Лекса улыбнулась уголками губ, — я тебе в этом деле не помощник. Готовить не люблю и не умею, сама знаешь. — Ты на подхвате. Помоешь овощи, нарежешь то, что скажу. Вино, сервировка стола, — это посильная для тебя работа, — сверкнула глазками Кларк и оживилась, когда правая рука Лексы слегка коснулась её коленки. — Хмм, в качестве утешительного приза за такую неблагодарную работу мне вечером положен поцелуй? — зелёные глаза сощурились в ожидании ответа. Лекса понимала, что ещё пожалеет об этой затее, но так хотелось... — Если обещаешь не довести мою маму до сердечного приступа своими выходками и выражениями, то возможно я чмокну тебя перед сном в лоб. — Кларк решила поддержать Вудс в этой игре, нахально улыбнувшись, она скинула руку девушки со своего колена. Лекса удовлетворенная шутливым ответом блондинки вновь принялась изучать документы, мысленно готовясь к завтрашнему дню. Кларк и не подозревала, что шатенка приготовила немало сюрпризов для этого знаменательного события. Кларк так и не смогла позвонить матери, зато кто-то позвонил Лексе, и та поспешно куда-то собиралась. Кларк отплатила Алексии той же монетой, помня Мэтта из кафе-мороженого, она прокомментировала: «От парней отбоя нет?», Лекса ничего не ответила, ей и правда звонил представитель мужского пола, но это всего лишь Титус и это мелочи... — Ну и куда это ты собралась? — Кларк сощурила свои глаза, молчаливые сборы Лексы нервировали её. Гриффин спросила эта весьма командным тоном, и пожалела об этом, вспомнив историю Костии. Она уже хотела попросить прощения, но Лекса весьма адекватно отреагировала, хоть и холодновато. — У меня деловая встреча, — непринуждённо ответила Алексия и, схватив куртку, вышла из квартиры. — Тоже мне деловая, — обиженно произнесла Кларк уже в сторону закрывшейся двери. Недовольно фыркнув, она вернулась на диван. Немного посмотрев в стену, она поняла, что вечер пятницы нормальные люди так не проводят. Улыбнувшись своим мыслям Кларк взяла телефон. Сегодняшний вечер — последний вечер, когда она может спокойно сходить выйти в свет и подцепить кого-нибудь на одну ночь. Нет, в договоре с Лексой было прописано, что после трех месяцев, Кларк может встречаться с другими людьми, но тайно. Гриффин думала об этом всю неделю и пришла к выводу, что просто не сможет изменить Лексе, в независимости враньё их отношения или нет. Кларк уже готовилась сбросить вызов, когда лучший в мире «второй пилот» ответила: — Привет, Рей, как насчёт выпить? — Позже, — бросила Рейвен и сбросила вызов, Кларк не успела и пискнуть. Кларк была в шоке, впервые в жизни лучшая подруга так её отшила. Решив, что ещё поговорит с Рейс о правилах приличия, Гриффин набрала номер не самого лучшего «второго пилота», но замечательной подруги — Октавии. К несчастью для Кларк, Блейк была уже занята. — Вот же сучки! Все трое кинули в пятницу вечером! Кларк теребила свой мобильный, думая, кому можно ещё позвонить. И тут, как по волшебству, её телефон ожил. Улыбка была готова озарить лицо Гриффин, до того момента, как та увидела, кто ей звонил. Вздохнув, Кларк пораскинула мозгами и всё-таки приняла вызов. Когда звонящий, закончил свою речь, девушка усмехнулась, уже хитрая улыбка появилась на её лице: «Зачем мне самой кого-то искать, когда и так есть человек, которому я нужна? Да, правда ночь без секса, но флирт никто не отменял?».  — Вудс, тебе придется меня поискать, — вслух сказала Кларк, ища в своём гардеробе самый сексуальный и вызывающий наряд.

***

— Лекса Вы в этом уверены? — Титус, — раздражённо произнесла она, — я в этом не уверена, но я этого хочу! В конце-концов, это моя компания, что хочу, то и делаю! Захочу — завтра же продам все акции Асгеде, захочу вообще уничтожу. Честно, давай закончим с этим, дай бумаги, я подпишу. — лицо Титуса исказилось в гримасе ужаса при упоминание об Асгеде и о том, что босс может продать компанию ей. Он недовольно положил бумаги на стол. — Прошу прощения, но, мисс Вудс, Вы ведь её почти не знаете... К чему такая спешка, что-то случилось? Если Вам угрожают, то просто кивните один раз, — мужчина возраста пятидесяти лет напрягся и серьёзно посмотрел на Алексию в ожидании кивка... которого не последовало. Лекса внимательно посмотрела на своего юриста, ничего не сказав, она вернулась к бумагам. Убедившись, что всё правильно, Алексия поставила размашистую подпись и улыбнулась. — Как Вы можете улыбаться, подписывая такие бумаги? — спросил Титус, собирая документы. — Я реалистка. Рано или поздно это случится, а поменять свое решение я всегда успею, надеюсь... — Поздно, это случится поздно, — твёрдо сказал Титус, ставя печати на бумагах. Лекса улыбнулась словам Титуса, такое приятно слышать. Она хотела бы иметь такую же уверенность в этом «поздно», как у её юриста и хорошего друга. Но тот сон не давал Лексе покоя. Нет, она не была суеверна, но, когда сон так реалистичен и повторяется через ночь или две, то уже трудно не верить. К тому же, это хороший стратегический ход, так Асгеде будет намного труднее захватить «Полис». — Может быть позже я добавлю ещё часть к видео, я позвоню, — Лекса прошла к двери, — и спасибо Титус.–Юрист лишь кивнул с лёгкой улыбкой на губах. На улице Лексу встретила Аня. Вудс давно не проводила время с Аней как с подругой, а не подчинённой, она скучала по ней. Аня же не могла на работе оставаться подругой своего босса. При всём её характере она придерживалась рабочей этики. Сегодня они наконец-то сядут в кафе и поболтают. Лексе нужна её подруга.

***

Алексия торопилась в квартиру. Возможно, сегодня она просто сошла с ума или впервые в своей жизни поступила правильно, так, как велело ей сердце. Завтра она и Кларк станут на несколько шагов ближе друг к другу. В последнее время все мысли Лексы крутились вокруг улыбчивой белокурой бестии, жившей в ее квартире, хотя нет, в её сердце. Лекса со счастливой улыбкой переступила порог и замерла. Всё повторяется. Снова тёмный коридор, свет везде выключен. Дрожь пробежала по спине Лексы. Она снова ощутила холодок одиночества, страх подступал. Собравшись с мыслями, Лекса осторожно включила свет в коридоре — пусто. — Кларк! — опять тишина в ответ. Лекса пыталась обуздать панику, больше она не позволит эмоциям взять верх. — Кларк! Кларк, это не смешно. — Лекса сглотнула ком в горле. В гостиной тоже было пусто, как и на кухне и во всех комнатах. Проверив свой телефон, Лекса убедилась, что пропущенных от Гриффин не было. Связавшись с постом охраны Вудс выяснила, что мисс Гриффин покинула здание около часа назад и была одета весьма вызывающе... Мысленно Лекса выдохнула — Костия тут не причём. Вместо волнения и страха стала появляться злость. Неужели Кларк так плевать на неё? Зная, что Лекса будет волноваться, она ушла и не предупредила, после всего того, что было... «Она даже записку не оставила» — Лекса села на диван, потирая виски. «Хочет поиграть в прятки? Пожалуйста, захочет, сама найдётся» — подумала Лекса, потягиваясь на диване. Минута, две, три... десять. Лекса не выдержала и набрала номер Кларк. После нескольких гудков вызов был сброшен. Если бы Лекса была не Лексой, то непременно бы обиделась и бросила попытки найти Кларк. Но после в её голове всплыли слова охранника о внешнем виде блондинки. Шестерёнки зашевелились в голове Вудс: «Значит, Казанова в юбке вернулась? Собралась на дорожку погулять и наверняка специально не предупредила. Чего она хотела этим добиться? Впрочем, мстя моя будет жестока». Лекса улыбнулась своим мыслям и поставила новую цель на остаток пятницы — испортить «охоту» Кларк. Уже раз пятый Кларк сбросила звонок Лексы. Раздражение Вудс росло. она решила сделать последнюю попытку, а после перейти к радикальным мерам. К её удивлению уже на втором гудке Кларк подняла трубку. Но Лекса не услышала знакомого голоса с хрипотцой, только громкую музыка на заднем фоне и голоса людей: «Она в клубе или в баре, но в каком?». — Кларк? — Нет, это Финн. Кларк занята на ближайшую ночь, так что перезвоните утром. — парень скинул звонок, а через несколько минут Лексе пришло сообщение, что абонент недоступен. Лекса скрипнула зубами: «Финн»... Музыка била по ушам. Обычно в этом баре достаточно тихо, но по пятницам он превращается в шумный и заводной клуб. Музыка, свет, танцпол и алкоголь! Кларк пошла к барной стойкой за новой дозой алкоголя. Финн отказался, сказав, что выпил свою норму. Кларк похоже останавливаться не собиралась... Финн скучающим взглядом осматривал окружающих, в ожидании одной единственной блондинки, которая скоро будет принадлежать ему. Уже раз пятый Кларк звонила её соседка Лекса, Коллинз раздражался. «Какая приставучая! Ясно почему Кларк хочет напиться, я бы тоже не смог жить с этой стервой. И почему Кларк не переезжает, ремонт должны были уже закончить» — Финн сбросил очередной звонок от Вудс. Ещё один звонок и парень не выдержал: — Кларк? — уставший голос донёсся из динамика. — Нет, это Финн. Кларк занята на ближайшую ночь, так что перезвоните утром, —он ухмыльнулся и сбросил вызов. Коллинз знал о том, что Вудс нравятся девочки, также как и знал, о похождениях Кларк во время учёбы... факт их сожительства напрягал Коллинза, но он был уверен в себе. К тому же на его стороне весьма важная личность — Эбигейл Гриффин. Осмотревшись по сторонам, Финн сделал непринуждённое лицо и удалил входящие звонки от Лексы за последний час. Взглянув на экран телефона, он улыбнулся и довёл процент яркости до максимума, запустив какую-то игрушку на смартфоне Гриффин, он отложил его в сторону. Кларк вернулась с бутылкой кого-то алкоголя и слегка задранной майкой, Коллинзу открылся прекрасный вид на впалый животик блондинки. — Мне никто не звонил? — первое, что сказала Кларк. — Нет, Принцесса, зачем тебе «кто-то», когда есть я? — Финн обольстительно улыбнулся «Когда я успела зайти в «Angry Birds»? — удивилась Кларк, как можно быстрее заходя в журнал вызовов. Телефон умирал — всего пять процентов заряда. «Ей и правда плевать на меня.» — подумала Кларк, листая список входящих. Ни одно звонка, ни одной смс. Она была подавлена, телефон сел. Кларк решила, что секс у неё сегодня будет...

***

— Вудс? Слушай ваша семейка Гриффин-Вудс мне сегодня надоела, я занята, — кажется Лекса отвлекла Рейвен от чего-то важного. Или кого-то! Алексия лукаво улыбнулась. — Оторвись от Ани хоть на минутку! — тишина на другом конце провода означала одно — шатенка попала в точку, — ты не знаешь, где Кларк? — Ты точно головой ударилась, очнись, Вудс, ты же сама Ане сказала, что вы с Кларки будете дома готовиться к завтрашнему вечеру, — Рейес резко выругалась, а следом Лекса услышала гневную тираду Ани. — Кажется я вам мешаю? — улыбаясь, спросила Лекса. — Рейвен, скорее, где огнетушитель? — вновь громко крикнула Аня, и Лексе уже было не до шуток, — вызывай пожарных! Мы горим! Лекса забыла обо всех Финнах в этом мире. Она быстрыми шагами направилась на выход из квартиры, Аня и Рейвен похоже вляпались в неприятности.

***

Примчавшись в квартиру Ани, она обомлела. Эти двое пытались потушить небольшой пожар на кухне, устроенной по чистой случайности. Аня материла на чем свет стоит Рейвен, а та в свою очередь обвиняла саму светловолосую. — Нахера ты эти свечи наставила! Мы что, блядь в церкви? — орала Аня, не стесняясь удивлённых соседей и не менее удивленной Лексы, — привет , Лекса. — Вудс, ты супермен чтоль! — Рейес вышла из ступора. — Ну и что вы двое натворили? — сощурила глаза Алексия и затолкнула обеих квартиру. — Херня, — махнула рукой Рей, — маленько кухню подпалили. — Нихуя себе, маленько, — Аня толкнула свою подругу в плечо, —ты, спалила мои любимые занавески! Из-за тебя меня завтра выселят из квартиры! Где я жить буду? — У меня, — как ни в чем не бывало ответила Рейес. — В твоей трёхметровой комнатушке? — Там не три метра, — обиделась Рейвен, — а шесть! — Охренеть, как много! Лекса закатила глаза ,устав смотреть и слушать перепалку этих двоих. — У меня одни вещи занимают столько, сколько вся твоя комната, — продолжала возмущаться Аня. — А может мы в квартирку к Кларк переедем, а Вудс? — нахально сверкнув глазами, спросила Рейвен. — О, боюсь это будет проблематично, — ответила шатенка и представила, как эти двое станут ее соседями. Они или пожар снова устроят, или взорвут что-нибудь. Рейвен, по мнению Лексы, совсем чокнутая, а жить с таким ураганом в одном доме Вудс не хотела. — Точно, Лекс, — неожиданно подала голос Аня поддерживая Рейес, — квартира пустует. Пусти меня на пару недель! — Вы, кажется, забыли, эта квартира Кларк. — Ага, только она там уже месяц не была, — нахальству Рейес не было предела, — пусти ненадолго бедную бездомную помощницу Аню. Обещаю, на работу она опаздывать не будет. — Аня будет там жить одна, — заметила Лекса, — ты, Рейес, в договор аренды не входишь. — Ладно, — подняла руки Рей, — сдаюсь, Командующая, — только мой тебе совет– Кларк ни слова. Иначе нам всем пиздец! «Кажется он уже наступил» — подумала Лекса и вспомнила, с чего вообще начался весь этот бред, который привёл к тому, что в квартиру Кларк заселится не сама Кларк... «Сама виновата, если бы она была здесь, то разобралась бы с этим... Но поскольку она шляется с каким-то Финном, то прости Кларк» — размышляла Лекса. — Рейвен, а кто такой Финн? Девушка уставилась на Вудс. — У тебя точно потеря памяти. Он был на вечеринке, помнишь? Лохматый, невысокий, когда ты пришла, он сразу замолк. Не знаю почему, испугался тебя, наверно. У него ведь планы на Кларк, в курсах? Лекса всеми силами пыталась понять о ком идёт речь, но мозг на отрез отказывался. А после последней фразы Рейвен, о том, что кого-то Финна есть планы на Кларк, мозг Вудс отключился. — Где они? — Кто? Лекса выдохнула, она не любила ругаться матом, но похоже сейчас самый подходящий момент полюбить это дело. — Финн и Кларк. Когда я вернулась домой, то Кларк нигде не было, она ушла, не предупредив. — Лекса нервно потёрла шею, — Я беспокоилась. Когда я позвонила, ответил Финн. Я думаю, что они в каком-то клубе или баре. Но мобильный Кларк сел, так бы отследила... — Похоже, Кларк ушла в отрыв, — улыбнулась Рейес и получила по затылку от Ани, — ладно, ладно. Не беспокойся, Кларк провидит время с этим лохматым чудовищем только, когда все друзья кидают её. Он мой бывший, а кодекс подруг гласит: «Не возлежи с бывшим своей подруги» — Рейвен засмеялась собственной шутке, а Лекса бросила на неё скептический взгляд. Лекса немного расслабилась, узнав, что Кларк на самом деле не жалует общество Финна. Но, чёрт! Всему свойственны изменения. И Лексе была невыносима мысль, что Кларк изменит своё отношение к Финну и захочет его... Рейвен отошла от смеха, заметив, что её никто из девушек не поддерживает в веселье. Он приняла серьёзный вид и посмотрела на собравшихся: — Скучные вы, ладно, проехали, — Рейвен небрежно махнула рукой и надела красную кожанку. Две пары глаз удивлённо уставились на Рейес: — Куда? — Если Кларк хочет напиться, а она хочет, судя по выбору компании, то Гриффин едет только в одно место. В бар «Улитка». — Французский что ли? — решила уточнить Лекса. — Не-а, наш местный, в Бруклине. Просто после парочки шотов ты реально выползаешь оттуда, как улитка. Готовы, девочки, к незабываемому приключению в стиле «дикая пятница с Рейвен Рейес»!? — О, нет, — одновременно протянули Лекса и Аня, но мулатка выпихнула их из квартиры, предварительно прихватив из мини-бара Ани бутылку виски.

***

Лекса, Аня и Рейвен поочередно отхлебывали из бутылки. Таксист недовольно на них посматривал, думая, что везёт каких-то алкоголичек. — Видимо не все у вас двоих как в раю, — усмехнулась Рейвен, глядя на Лексу, — Кларк у нас девочка приличная! «Ещё и лесбиянок!» — подумал таксист и прибавил газа, оставалось совсем чуть-чуть, и они будут на месте. Алексия сощурила свои глаза, понимая, что Рейес в очередной раз многое не договаривает. — Предупреждаю, Рейес, если ты сейчас не заткне... Гневную тираду шатенки прервал голос водителя такси: — Мы приехали, — быстро выговорил таксист. Лекса протянула изумленному таксисту две сотни баксов и вылезла в след за Аней. Ночная прохлада приятно охладила разгоряченное лицо Вудс. — Хватит зависать, пошли в бар, пока Кларк ещё в состоянии из него выйти своими ногами. Лекса скептически оглядела обшарпанные двери и повидавшую виды вывеску. Если бы в ее кармане оказались перчатки, она бы их непременно надела, перед тем, как коснуться любой поверхности в этом баре. Лекса твердо для себя решила, что пить она здесь не будет, не дай бог в стакане окажутся тараканы и прочая нечисть. Но как только она переступила порог, то все ее мысли мгновенно улетучились. Внутри «Улитка» оказалась весьма уютным местечком, с идеально надраенной барной стойкой, чистейшими стаканами и приветливым коллективом. По телефону музыка показалась ей довольно громкой, но на самом деле здесь был небольшой танцпол, который почти пустел, а сама музыка играл весьма тихо. Само помещение тоже было небольшим, по периметру стояли столики. Лекса огляделась и быстро приметила блондинистую макушку, весёлый смех из того угла дал Лексе понять, что это точно Кларк. Этот смех она не спутает ни с каким другим. — А вот и наша пропажа нашлась! — улыбнулась Рейес быстрыми шагами, приближаясь к столику Кларк и Финна, — какого хера, Кларк? — И тебе добрый вечер, — Кларк обиженно отвернулась от лучшей подруги и заметила Лексу, она с явной неприязнью рассматривала Финна, Кларк ухмыльнулась. — О, деловые переговоры уже закончились? Королева снизошла до своих подданных! — Поехали домой, — сквозь зубы процедила Лекса и протянула свою ладонь Кларк. — Мой вечер только начинается! — в голубых глазах Кларк стоял вызов, — правда, Финн? — Кларк обольстительно улыбнулась Коллинзу. Лохматый кивнул и подлил в стакан Кларк ещё виски, будто случайно он положил свою ладонь, рядом с ладонью Кларк, слегка касаясь её. Он узнал Алексию Вудс — соседка Кларк. Коллинз пытался всем видом показать, что Кларк принадлежит ему. На его лице читалось слабое довольство, когда Кларк отвернулась от Лексы. — Ты пьяная, — заметила Лекса и села за столик. Эта ситуация её нервировала, но она старалась держать себя в руках. Ревнует ли Лекса? Да, ещё как! Но этого Вудс не покажет, тогда блондинка получит своё... — Я тебя не звала, зачем пришла? И вообще я хочу танцевать! — Кларк резко схватила Коллинза за руку и потянула изумленного парня ближе к сцене, где негромко играла старая музыка. В темных глазах Финна мелькнули нотки удовольствия, парень поймал кураж и положил свои руки на упругую попу Кларк, запрятанную в короткие джинсовые шортики. Лекса наблюдала, как Кларк вилась вокруг парня, глаза, которого были почти круглыми, видно не верил своему счастью. Кларк развернулась спиной к Финну, оперившись на него, она медленно спустилась по нему вниз, при этом её затуманенные голубые глаза смотрели в злые зелёные глаза Вудс. Не разрывая контакта взглядов, Кларк продолжила танцевать. Финн также наблюдал за Вудс и был полностью доволен собой — Кларк выбрала его. Он-сильнее прижал бёдра Кларк к своим, выдыхая ей на ухо. Лекса фыркнула и залпом осушила нетронутый напиток блондинки. Чуть пошатываясь от выпитого алкоголя, шатенка оттолкивая Аню и Рейвен, пытающихся остановить ее и предотвратить непреднамеренное убийство случайно оказавшегося и практически ничего не понимающего в игре «Клексы» Финна. Вудс окатила смеющегося Коллинза взглядом медузы гаргоны. Аня и Рейвен следовали за Лексой, не хватало им в этот вечер драки в баре, и не факт, что Лекса бы проиграла. — Поехали домой! — повысила голос Лекса. — Лекса, не будь занудой. Дай нам повеселиться. — Финн осмелел и попытался выставится героем, который спасает Кларк от надоедливой соседки. Вудс скрипнула зубами. — Сесть, встать, лежать, — Кларк оттолкнула своего волосатого партнёра по танцу и уставилась на разъяренную Алексию, — я тебе что, дрессированная собачка? Да пошла ты, Вудс, со своими фельдфебельтскими замашками. Мамочка, блин. Кто ты мне такая? Подруга, девушка, жена? Ты всего лишь временная соседка. — Кларк старалась держать себя в руках и не сболтнуть лишнего про договор между ними. Лекса резко схватила блондинку за руку и потащила на выход из бара. Блондинка попыталась оказывать сопротивление, но гнев Лексы и ее физическая сила сломили все эти жалкие попытки. Как только дверь входа захлопнулась Лекса отпустила руку Кларк. Блондинка замахнулась для пощёчины, но более трезвая Алексия перехватила летящую к ее щеке руку. — Сучка! — крикнула Кларк и была прижата к тёплому телу Лексу, — что ты творишь? — Никогда больше так не делай, —прошептала Лекса не выпуская Гриффин из своих объятий. — Что? —Не уходи из дома, не предупредив меня, – Алексия внимательно посмотрела в затуманенные алкоголем голубые глаза, — я места себе не находила. — Ты переживала за меня или за то, что я с кем-то пересплю? Ты в курсе, что тебя не касается интимная часть моей жизни? Вудс опустила глаза. Сначала Лекса сильно переживала за Кларк, но после ей и правда управляла только ревность. Она скажет правду, но не всю. — Ты не безразлична мне, Кларк, — зелёные глаза закрылись, Лекса решилась на очередную ложь, — ты мой друг. Блондинка оттолкнула Алексию от себя и поймала такси. Всю дорогу до дома они ехали молча. Кларк хотела извиниться, но слова застряли у нее в горле. Вудс в свою очередь старалась не смотреть на Кларк. В голове у Лексы застряла лишь одна мысль: «Я сама себе создала кучу проблем, записавшись в подруги Кларк». Возможно, завтрашний день принесет им обоим больше положительных эмоций.

***

Они зашли в темный коридор. Рука Кларк потянулась к выключателю,но теплая ладонь Алексии накрыла руку блондинки, не давая ей включить свет. — Прости, — прошептала Кларк и прижалась к телу Лексы, — твои слова напомнили мне о маме. Она привыкла распоряжаться моей жизнью как захочет. Ты думаешь, я мечтала о карьере стоматолога? Нет, моей заветной мечтой была школа искусств. — Она не разрешила тебе туда поступать? — Скажу даже больше, она спрятала мои письма о поступлении. У меня не было вариантов, — глаза Кларк заблестели в темноте от непролитых слёз, — только медицинский. По ее стопам. Идеальная дочь– идеальная мать. Представь, что с ней было, когда совершенная Эбигейл Гриффин узнала ,что ее единственная дочь любит девочек. Она кричала и била посуду, оскорбляла меня,говоря, что я не достойна носить фамилию Гриффин. Я никто! Я ноль. Год назад умер мой отец, боль от потери ещё не утихла. Я поняла, что не могу потерять и мать. Поэтому сдалась, стала нулем, как и говорила Эбби. — Нет, — Лекса вновь прижала Кларк к себе, –не смей сомневаться в себе. Ты самая уникальная из всех людей, которые встречались на моем жизненном пути. Ты смелая, искренняя, иногда даже чересчур, ты невероятно добрая. Ты излучаешь свет, рядом с тобой мне все время хочется улыбаться. Кларк зарылась своим носом в мягкие волосы Лексы и дала волю эмоциям, таившимся внутри. Тело Кларк сотрясала мелкая дрожь, но теплые объятия Лексы успокаивали. — Я никому и никогда не позволю обидеть тебя,— пообещала Лекса и посмотрела в глаза плачущей девушки. — Я верю тебе, Алексия Вудс, — Кларк вытерла слезинки и прикоснулась лбом к лбу Лексы, — ты лучшая в мире! — Кларк понимала, что за неё говорит алкоголь, но это была чистая правда. Кларк и Лекса стояли прижавшись друг к другу. Шатенка облизнула пересохшие губы, и Кларк нервно сглотнула. Сдерживать себя было невероятно трудно. Противный писк мобильного в кармане темных джинсов Лексы нарушил такой важный момент. — Мы дома, — тихо ответила Лекса, —спокойной ночи, Рейвен. Брови Кларк взлетели вверх. — Рейвен и ты общаетесь? С каких это пор? — С тех самых, когда одна блондинка пригласила друзей на вечеринку в отсутствии хозяйки квартиры. И твоя лучшая подруга переехала в квартиру Ани. — Снобка, — уголки губ блондинки приподнялись, — стой, Ани? Моя Рейвен и твоя Аня. — Кларк была удивлена, ведь Рейес ничего не рассказывала о своей личной жизни. Если Октавия только об этом и говорила, то Рейвен наоборот больше всего не любила эту тему. Лекса лишь согласна кивнула, делая шаг назад от Кларк. Обе понимали, что момент для нежного поцелуя они упустили, но кто сказал,что он был последним... — Ладно, потом мне все расскажешь. Спокойной ночи, Вудс. — Спокойной ночи, Гриффин, — чуть улыбнувшись ответила Лекса, — завтра трудный день. Кларк молча кивнула. Завтра они переступят границы. Завтра они пойдут против всего мира. Кларк знала лишь одно, рядом с ней будет Лекса, а значит все будет хорошо. С раннего утра субботы Лекса была не в духе. Шатенка ругалась, а Кларк лишь тихонько посмеивалась. Гриффин понимала, что Лекса волнуется. По сути должна была волноваться Кларк, но после вчерашнего разговора с Лексой, она была уверена, что девушка ничего не выкинет из ряда вон выходящего и поможет пережить ураган Эбби Гриффин. Кларк, понимала, что рано или поздно ей придётся выйти из «шкафа». К тому же её успокоил разговор с матерью. Эбби была спокойна и сказала, что с нетерпением ждёт вечера. Кларк слышала довольство в её голосе. Гриффин списала это на то, что её матери все-таки нравится отец Лексы. Лекса нервничала. Она заснула только под утро. Всю ночь она провела в пьяных думах. Она пришла к выводу, что им с Кларк пора прекращать выяснять отношения на пьяную голову, потому что ни к чему хорошему это ещё не привели. Разговор с Кларк о фиктивном браке— Лекса пьяна, предложение дружбы — Лекса также нетрезвая из-за эмоций, и вчера... Она долго думала, что же мешает ей подойти к Кларк и сказать правду. Где-то в четыре утра к ней пришёл ответ — страх. Она боялась быть отвергнутой. Да, вот так глупо. Просто тупой страх, Лекса была зла на свою слабость. Ровно в семь вечера прибыли первые гости. Маркус Кейн приехал с двумя букетами роз. Эйдан немного приболел и не смог приехать. Линкольн и Аня тоже не поскупились. Рейвен, немного засмущалась при виде светловолосой и поспешила на беседу к хозяйке квартиры. Они с Аней договорились, что пока это только между ними... и Лексой. Октавия, как обычно, немного задержалась, но все же самой последней приехала мама Кларк — Эбби. — Добрый вечер, — вместе с Эбби зашёл ещё один человек и, не спрашивая разрешения, поцеловал Кларк в щеку, протягивая букет тюльпанов. Лицо Алексии побагровело от злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.