ID работы: 7747299

Сон

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
MickiSmile соавтор
Размер:
242 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 209 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 16. «Сюрприз» для мамочки.

Настройки текста
Примечания:
Финн отстранился от щеки Кларк, заглядывая в её глаза в надежде увидеть там радость от их встречи. Но не увидел в них ничего, кроме замешательства. Финн дёрнул губами и снова протянул букет тюльпанов Кларк. Эбби с неизменной довольной улыбкой на лице и Лекса с покрасневшим, но на вид спокойным почти непроницаемым лицом в тишине наблюдали за этой картиной. Кларк казалось, что она попала в вакуум. С натянутой улыбкой девушка приняла цветы, тихо поблагодарив Коллинза. Настроение Финна улучшилось, он перевёл свой взгляд на Алексию Вудс, для которой это представление и предназначалось. По дороге в квартиру Вудс, мама Кларк высказала Финну свои опасения, что между девушками, Кларк и Лексой, могут быть романтические отношения, и они хотят объявить об этом, поэтому и пригласили на ужин. Финн, вспомнив прошлый вечер, ухмыльнулся, сказав, что между ними ничего нет, цитируя Кларк: «Ты всего лишь временная соседка». Это успокоило Гриффин-старшую, но также она посоветовала Финну, как можно быстрее завоевывать её дочь, ведь всякое случается. Кларк не сказала матери ни слова, которая не дождавшись от дочери приветствия, прошла дальше в гостиную, высоко подняв подбородок. Лекса проводила её спину взглядом и обернулась. Кларк стояла к ней лицом, её щёки были красными, как помидор, глаза также покраснели. Блондинка надула щёки, Лексе показалось, что девушка не дышит. Её взгляд опустился ниже — тюльпаны. Лекса мысленно посмеялась над тупостью Финна, ведь у Кларк была аллергия на эти цветы. Блондинка всё-таки чихнула. Потом ещё и ещё. Лекса подошла ближе к Кларк, забирая букет: — Милая, иди к гостям, я позабочусь о цветах. — С-с-с, — Кларк снова чихнула, — спасибо, — голубоглазая подарила Лексе улыбку и слегка коснулась её руки в знак поддержки. Кларк видела раздражение шатенки и начинала понимать, зачем мама притащила Коллинза. Видимо старшая Гриффин решила провести смотрины для дочери в квартире ее будущей жены. Вот только никто не знал, что Лекса собирается сделать Гриффин предложение... Сначала Кларк и правда хотела попросить Лексу сделать это помягче, она беспокоилась за Эбби, но после такой выходки с её стороны, Гриффин была готова на всё: «Пусть меня Лекса хоть до смерти зацелует перед этими... Поскорее бы увидеть шок на лицах Эбби и Финна» — подумала голубоглазая и скрылась в гостиной. Всё это время Коллинз наблюдал за сценой, которую Вудс устроила для него, от его ушей не ускользнуло «милая». — Мистер Коллинз, — нацепив улыбку, протянула руку Лекса, — приятно вас видеть. Вы поменяли прическу? Длинные волосы Финна были не распущены, как раньше, а скреплены в хвостик. Финн ничего не ответил, лишь крепко пожал протянутую руку, пальцы ломать девушке он не хотел, но представлял это в полной мере. Алексия стойко перенесла рукопожатие, хоть и было больновато. Она уже собиралась пригласить его следовать за ней к гостям, когда он остановил её: — Простите, мисс Вудс, можно с вами поговорить. — Наедине, я полагаю? — Да, — парень покраснел, эта идея пришла спонтанно, но ему нужно было как-то утереть нос Вудс. Он поспешил за хозяйкой квартиры в одну из комнат, которая оказалась кабинетом. — Слушаю вас! — Лекса небрежно бросила тюльпаны на стол, грациозно садясь в кресло, Финн тоже присел на предложенный стул. Несмотря на то, что у Вудс была цепкая деловая хватка, и все переговоры она проводила на «ура», сейчас Лекса немного нервничала, понимая, что предметом разговора будет Гриффин, Алексия слабо представляла, что от неё нужно парню. Финн прокашлялся и начал откуда-то издалека: — Мисс Вудс, Вы верите в родственные души? Брови Лексы поехали вверх, на секунду она испугалась, что они запутаются в её волосах: «Что за? На что он намекает?» — Мистер Коллинз, что... — Финн перебил девушку, обаятельно улыбнувшись: — Мне очень давно нравится Кларк, я ей тоже. Знаете, это произошло весьма неудобно, ведь я тогда встречался с её подругой... Но как только увидел Кларк, я понял, что мне нужна только она... Это ведь судьба, Вы так не считаете? Может она этого не показывает, но я вижу в её глазах, что я тоже нужен ей. Лекса, позвольте вас так называть, никто не сделает Кларк счастливее, чем я... Лекса была в немом шоке. Она не хотела верить словам парня, она ведь видела, что Кларк никогда не смотрела на него с такой нежностью, с какой иногда смотрит на саму Вудс. Но какие-то сомнения подкрадывались к Лексе: «может, я просто не вижу этого, отрицаю?». Пока девушка думала, парень продолжал что-то вещать, но Вудс всё больше утопала в думах. Лекса поняла, какой эгоисткой она была, когда предложила Кларк этот брак, она ведь никогда не задумывалась и не спрашивала о том, влюблена ли в кого-нибудь сама Кларк. — Мисс Вудс? — голос Коллинза вывел её из мыслей. — Да... — Финн снова её перебил: — Вы согласны! — губы парня исказились в победной улыбке, — я вас благодарю от лица будущей семьи Коллинз-Гриффин, вы поспособствуете величайшей любви! — Финн пытался как можно радостнее всё это сказать, также делая ставки на лесть, — Мисс Вудс, вы потрясающий человек! Лекса с непониманием уставилась на парня: «Какую чушь он несёт... Стоп, на что я только что согласилась?» — Мистер Коллинз, — Лекса почти прорычала, — вы снова перебили меня. Я не давала никого согласия, ведь я Вас не слушала... Я это перестала делать тогда, когда услышала о том, что вы с Кларк родственные души, простите, но чего-то более глупого я в жизни не слышала, — вот здесь и проявился опыт бизнесвумен, после того, как парень перебил Лексу и стал щебетать, девушка поняла, что это все один большой спектакль. Её расстраивало, что такая низкая личность как Финн хочет добиться ее Кларк, и невероятно бесил факт, что Гриффин старшая этому способствует. Парень побледнел, по улыбке Алексии он понял, что его раскусили, но попытка не пытка, надо сохранять лицо: — Я прощаю Вас. Мне конечно неприятно, но я повторюсь. Как я говорил, мне давно нравится Кларк. А вы с ней вроде друзья. Поэтому я прошу Вас о помощи с... И тут всё встало на свои места. — Нет, — отрезала Лекса, даже не дослушав просьбу парня, — пойдёмте за стол, мистер Коллинз. Вудс с трудом держала себя в рамках приличия, ей хотелось вмазать этому наглецу... В отличие от Финна у Лексы была практика в контроле эмоций, хоть она и делала это не всегда идеально... А вот у Коллинза явно были проблемы с контролем. Финн вскочил с места, его лицо покраснело, зрачки расширились, он ударил кулаком по столу: — И на что ты надеешься, Лекса? — темные глаза парня нахально уставились на Алексию, — ты думаешь она тебе даст? С Кларк должен быть настоящий мужчина, такой, как я! Мужчина, Вудс, а не ты. — он пренебрежительно обвёл фигуру Лексы, облачённую в чёрное брючное платье, но мысленно парень отметил, что она весьма сексуальная, и он бы с радостью взял её... Лексу прошибло холодом, она увидела заинтересованный взгляд Коллинза, ей стало противно, он окончательно её взбесил: — Мистер Коллинз, — Лекса встала с кресла, и обойдя стол, вплотную подошла к шатену, — Кларк не главный приз на скачках!.. — Лекса хотела сказать что-то ещё, но прошла мимо парня, поняв, что скоро сорвётся. — И еще, — зеленоглазая обернулась, подходя к дверям, — Вы понятия не имеете, с кем связались! Хотя, с вашими умственными способностями и мягко говоря сомнительными успехами даже в средней школе, Вы, мистер Коллинз, проиграли этот забег уже на старте. Удачи. Коллинз злобно рыкнул, но все же последовал за Лексой к остальным гостям.

***

Все гости расположились в гостиной. Ещё днём, пока Кларк ходила в магазин, Лекса каким-то образом убрала из гостиной диван, его место занял большой стеклянный обеденный стол. Вудс не раскрыла свой секрет, как она это провернула. Кларк разговаривала с Рейвен и Октавией, её взгляд всё время падал в сторону двери кабинета Вудс, куда Лекса направилась с Коллинзом. Их не было уже минут десять, Гриффин волновалась, также её распирало любопытство: «О чём они могут разговаривать?». Всё это время девушка не говорила с матерью, даже не смотрела в её сторону. Кларк было обидно, что Эбби считает её лошадью для скачек, которую можно предложить разным покупателям... Гриффин старшая, также отворачивалась от дочери, предпочитая общение с Маркусом. — Простите за ожидание. Прошу всех к столу! Готовила Кларк, поэтому, если что, я ни при чём. — Лекса слегка улыбнулась. Кларк заметила, что девушка нервничает, обычно её шутки смешнее... Гриффин продолжала думать о том, что же произошло в кабинете, если Финн вышел весь красный и мрачный.

***

Лекса села во главе стола, на другом конце, напротив неё сел сам Маркус, он постоянно смотрел на дочь. Но они всё также были в контрах. Справа от Лексы присела Кларк, рядом с ней как назло устроился Коллинз. Рядом с парнем сел Линкольн. По другую сторону стола расселись дамы — слева от Лексы сидела Аня, рядом с ней Рейвен, затем Эбби и Октавия. Какое-то время за столом была гробовая тишина, но после очередной шутки от Рейвен все расслабились и стали накладывать закуски в тарелки. Лекса ковырялась вилкой в тарелке, другая её рука сжимала бархатную коробочку в кармане её брюк. К ней подкрадывались сомнения обо всём происходящем... Все шумно гудели о чём-то болтая, Лекса одна сидела молча и наконец-то подняла голову. Её взгляд встретился с отцовским, он явно был чем-то недоволен и даже расстроен... Кейн пришёл на вечер, ожидая, что дочь объявит о помолвке с Кларк Гриффин. Маркус отвёл свой взгляд от Лексы, и девушка проследила за ним. Кровь забурлила в ней с новой силой, но мысленно она обвинила себя: «Тоже мне, собираюсь якобы делать предложение руки и сердца, а сама даже не замечаю того, что под носом. Но Кларк-то!». До Лексы быстро дошло, что весь план покатится к чертям, точнее планы, если Маркус не поверит в их с Кларк любовь. А пока что у него больше шансов поверить в любовь Финна и Кларк... Финн сидел рядом с Кларк и постоянно пытался с ней заигрывать. Коллинз наклонялся слишком близко, слишком часто и подолгу заглядывал в область декольте блондинки, что-то шептал на ухо, норовя коснуться оголённых участков кожи. Кларк без особого энтузиазма поддерживала с ним беседу, поскольку Лекса полностью ушла в себя. Блондинка хотела накрыть её руку, как-то подбодрить, но боялась сделать первый шаг... Неожиданно кто-то коснулся её руки, сначала Гриффин решила, что это Коллинз и была готова сказать парню пару ласковых. Но через секунду она поняла, что это Лекса. Алексия мягко взяла кисть Кларк, привлекая внимание девушки. Блондинка посмотрела в зелёные глаза полные нежности и также нежно улыбнулась в ответ. Лекса слегка ухмыльнулась и поднесла тыльную часть её ладони к губам, даря легкий поцелуй, не разрывая зрительного контакта. Кларк буквально растаяла от этого жеста, уже давно Гриффин поняла, что при всём напускном виде стервы и большого босса, внутри Алексия Вудс человек-романтика. Кларк больше не обращала внимание на Финна, который недоуменно смотрел на блондинку. Всё своё внимание девушка посветила Лексе, на губах которой наконец-то сияла, да именно сияла, счастливая улыбка. Их руки вечно соприкасались, иногда Кларк позволяла себе немного играть с тонкими длинными пальцами Лексы. В темных глазах Финна мелькало недовольство. По удивленному лицу Эббигейл было заметно, как ей не нравилось, то что делает ее дочь. А вот Кларк, замечая недовольные взгляды и веселилась ещё больше. Блондинка все чаще и настойчивее прикасалась к Алексии. Вудс понимала все без слов. Кларк и Лекса заслужили «Оскар» за игру на этом ужине. Но в какой-то момент даже это ушло на задний план, и девушки искренне наслаждались прикосновениями к друг другу, маскируя всё игрой на публику. Финн Коллинз тоже замечал все и обхаживал как мог не обращающую на него внимания Кларк. Октавия Блейк решила разобраться с блондинкой позже и мило улыбнулась парню сидящему рядом, Линкольн был только рад. Маркус Кейн многозначительно смотрел на дочь и её избранницу. Сначала мужчина расстроился, что между его дочерью и Кларк ничего нет... Но потом, они стали уж слишком сильно проявлять к друг другу нежность, и мужчина понял, что это всего лишь игра. Тогда Маркус серьёзно разозлился и был готов покинуть ужин... Но после, заметил, что когда на девушек перестали смотреть, их глаза наполнились искренними чувствами. Маркус вспомнил, что когда-то точно также он смотрел на свою жену и мать Лексы — Офелию. Кейн понял одно, то, что было игрой и фальшью превратилось в настоящее чувство. Хоть Лекса и Кларк этого не поняли, или делают вид ,что не влюблены в друг друга по- настоящему. Маркус искренне радовался. Кларк единственная, хоть она и не была мужчиной, кто идеально подходил его дочери. — Кларк,— Финн специально громко обратился к девушке, чтобы привлечь всеобщее внимание, — ты так и не сказала, почему живёшь с Лексой. Кларк с шоком уставилась на парня, Лекса сжала руку Кларк, а Эбби лишь поддержала: — Да, Кларк. В ресторане ты сказала, что это долгая история. Но сейчас у нас полно времени. Кларк чувствовала тепло ладони Лексы, под столом их колени слегка соприкасались от чего приятные чувства усиливались. Алексия слегка кивнула Кларк, давая ей право начать. — Это странная история... — Кларк посмотрела на их с Лексой руки, — сначала я встретила Лексу, как её врач. Потом, мы оказались соседями. В тот день я хотела посмотреть на готовый ремонт квартиры, но... — Лекса перебила её, что-то внутри Вудс требовало поделиться этой историей вместе. — У меня тоже только закончили ремонт, и я возвращалась из командировки. Лопнула труба, и в итоге я косвенно затопила Кларк. — Лекса слегка улыбнулась, проводя пальцами по руке девушки. — Я встретила её весьма холодно... — протянула Кларк и нашла в себе силы окинуть гостей взглядом, все сидели молча, смотря на них. У каждого на лице был разный спектр эмоций. — Это да, — ухмыльнулась Лекса и также посмотрела на присутствующих, — она ждала меня под дверью квартиры и облила холодной водой, — девушки засмеялись, их смех подхватили практически все, кроме Эбби и Финна. — В итоге Лекса пыталась загладить вину, она потрясающая в этом плане. В смысле, она пустила меня к себе, покрыла ремонт квартиры. Квартира почти готова, и новая гостиная волшебна! Лекса добра со мной, мы с ней нашли общий язык, иногда цапаемся, но это больше для азарта... — Кларк поняла, что язык заводит её в не то русло, и поспешила окончить рассказ, — в общем так мы и познакомились. Финн кивнул, но после сказал: — Кларк, если ремонт длится почти два месяца, то может тебе найти другую квартиру. Зачем тебе теснить Лексу! Я могу помочь с поисками квартиры, кстати, мой сосед снизу собирается в дом престарелых, так что...Будем чаще видится! Хочешь я с ним поговорю? — неуверенная кривая улыбка, отобразилась на губах парня, капелька пота скатилась по его лбу. Он сам понимал, что несёт чушь. Рейвен хихикнула, представляя, как Кларк заселится в квартиру какого-то старика. Лекса сомкнула зубы: «Сука, всё ведь было хорошо! Я ведь даже не замечала, какая наша история с Кларк романтична, вот что значит судьба! Понял, Коллинз!». Маркуса уже порядком стал раздражать юноша. Октавия, хоть и была зла на Кларк, но лишь романтично вздыхала, мысленно она уже сосватала девушек. Эбби поняла, что она единственная, кто может остановить этот хаос: — Милая, — обратилась к дочери Эбби, и Кларк вздрогнула, — может Финн прав. Я понимаю, вы с Лексой подружились. Но лучше тебе жить с родными или правда переехать. — Мисс Гриффин, позвольте решать дочери самой. — вступилась Лекса, видя, что Кларк теряется под давлением матери. Эбби ничего не ответила, сверля Лексу взглядом, но обращаясь к дочери. — Дорогая, мы с родителями Финна условились провести совместный ужин. В какой день тебе будет удобно? Голубые глаза Кларк расширились, эта наглость Финна и матери ей надоели. Она знала что будет трудно, но что всё будет настолько плохо она не представляла... — У них чудесный дом на окраине города. Мистер Коллинз занимается новейшими разработками в области медицины, и говорит, что Финн делает успехи в качестве менеджере по продажам. Скоро он унаследует компанию отца. — Финн гордо вскинул подбородок. От чего Лекса скривилась, она понимала, куда клонит мама Кларк. — Мама, я... Знаешь, что! Мне это надоедает, я не пойду с вами. Очнись! Финн, прости меня, но ты мне не нравишься и никогда не нравился. А ты, — Кларк указал на мать, — я уже тебе говорила, что меня это не интересует! Я тебе призналась, но ты меня унизила! И... — Кларк посмотрела на мать, в её глазах был шок от услышанного. Ну конечно же! Кларк ведь только что разрушила идеальный образ Эббигейл Гриффин, её мечты об их с Коллинзом будущее и почти призналась перед всеми в своей ориентации. Блондинка хотела продолжить тираду, Лекса придавала ей силы, а поведение матери и Финна помогли ей взорваться. Лекса поднялась со своего места и жестом позвала за собой Кларк, кладя ей руку на плечо. Злой взгляд Гриффин устремился на Лексу. Кларк была готова высказать всё, что думает, но Алексия всё-таки вытащила её из-за стола, извинившись перед гостями.

***

— Что опять не так?! — теперь Лекса попала под горячую руку Гриффин. Они стояли в кабинете Вудс, да сегодня это место пользуется популярностью. — Успокойся, — твёрдо сказала Лекса. Кларк на нее взглянула, спокойствие Лексы выводило ее из себя. Она перестала понимать Вудс, то та ревнует и из кожи вон лезет, то совсем превращается в камень. — Я спросила что у тебя опять случилось. Снова ревнуешь? Или просто боишься что папочка поймёт, что это всё игра? Лекса решила, что не лучшее время выяснить то, что она чувствует… Поэтому решила соскочить с темы. — Так вот оно что! — Лекса театрально вскинула руки, — какого черта, лохматый Коллинз делает у нас дома? Он уже тебя всю облапал! — шатенка начинала и правда закипать, она слышала слова Кларк, но их было недостаточно, Вудс точно знала, что слова парня не остановят, — что решила вновь позлить меня? «У нас дома» — эта фраза грела сердце и душу блондинки, но она отбросила эту мысль, Лекса ждала ответа. — Спроси это у моей мамочки. И лапала меня сегодня только ты! — Я смотрю ты особо и не сопротивлялась, скорее наоборот, сама меня якобы случайно задевала весь вечер, чуть на коленки ко мне не прыгала, — в глазках Лексы чертята танцевали сальсу, — шатенка глубоко дышала. — И да, я мать твою ревную... точнее беспокоюсь... в смысле Финн не достоин тебя. — А ты достойна? — изогнула бровь Кларк. Лекса сглотнула. — Я этого не говорила, но если тебе так приятна его компания,то пожалуйста. Мы сейчас все уйдём, где спальня ты знаешь. Или вы сразу на столе этим займётесь? У вас ведь такая страсть и романтика, что тошно, — Лекса показательно скривилась. «Ревнует» — улыбнулась Кларк. Гриффин осторожно взяла Лексу за руку: — Лекс, тихо... Теперь мне придётся говорить «успокойся», — Кларк хихикнула, — он мне не нравится, честно. К тому же зачем он мне, когда одна красотка планирует сделать мне предложение, м? Алексия запустила руки в волосы, соображая, что же ей делать. Коллинза она в своей в квартире терпеть больше не намерена. — У Коллинза есть аллергия? — Кларк сначала не поняла, но после план Лексы дошёл и до неё. — Вудс, ты в конец обнаглела! И да. У Финна есть аллергия на перец. Насколько я помню, Рейвен однажды рассказывала об ужине в ресторане, где в блюде Финна был красный молотый перец. Лекса кивнула. План в ее голове возник очень быстро. — Прости, Кларки, но я его не приглашала. И твой вчерашний собутыльник мне крайне неприятен. Придется мистеру Коллинзу обойтись без чудного десерта. Ну или есть другой вариант! — Какой? — Я поступлю как настоящая курица. Просто снесу ему два яйца. Гриффин громко рассмеялась. Пусть лучше Коллинз недельку попьет таблетки и будет обходить стороной её, чем загнётся посреди гостиной, схватившись за свои фаберже.

***

Девушки вернулись в гостиную. С их приходом запищал таймер духовки, и они молча устремились на кухню. За столом снова ожил разговор. Кларк и Лекса несли тарелки с главным блюдом. Вудс, мило улыбнувшись, лично поставила чудесно пахнущую порцию жаренного мяса в кляре с гарниром перед Коллинзом. — Ужин готовила Кларк, — вновь упомянула она, и гости принялись наперебой хвалить блондинку. Финн проглотил несколько кусочков мяса и его лицо покраснело. Парень отпил из стакана воды и вновь отправил в рот кусочек нежного мяса. Прикрыв глаза от блаженства, парень продолжал трапезу, но что-то было не так, ему было некомфортно. Зелёные глаза внимательно следили за движениями шатена. Финн почувствовал себя плохо, спустя несколько минут. Дрожащими руками он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Галстук он расслабил ещё после первого кусочка. Вудс выпила вина и прикоснулась к плечу Кларк, привлекая ее внимание. Гриффин бросила взгляд на раскрасневшегося парня и пнула под столом Рейвен. — Ебать! — выругалась Рейес, не обращая внимания на присутствующих Маркуса и Эбби, — Коллинз, ты похож на вареного рака. Опять перца наелся? Говорить Финн уже не мог. Эбби с беспокойством смотрела на парня. От такой сильной аллергии не помогут обыкновенные таблетки, к счастью, в аптечке Лексы нашлось подходящее средство. Финн понял все без лишних слов и, вызвав такси, покинул негостеприимный дом. На лице Эбигейл было осуждение, направленное на Кларк. Лекса подмигнула Кларк, и этот жест не остался без внимания Рейвен. — Спорим, что они сообщат о том, что им понравилось жить вместе! —усмехнувшись, Рейвен наклонилась к Ане, на что светловолосая лишь улыбнулась. Алексия несколько раз постучала вилкой по своему хрустальному бокалу, привлекая внимание всех собравшихся. Зеленоглазая обвела взглядом сначала своих друзей, затем Рейвен и Октавию. Остановившись на испуганных голубых глазах блондинки, она прочистила горло. — Мы с Кларк пригласили вас сегодня сюда, чтобы официально попросить у... — Ты хочешь сказать, что вы пара?–перебила Лексу Рейес. Вудс задумалась о том, что сегодня у всех мода перебивать её, что, конечно, задевало самооценку. Кларк молча стукнула подругу по руке, и та замолчала. — Мисс Гриффин, — Лекса подошла к маме Кларк и жестом попросила блондинку встать рядом. Кларк покраснела, а Алексия сделала невозмутимое лицо, но внутри её колотило, она боялась что Гриффин-старшая придушит её на месте. На лице Эбби было беспокойство, что-то подсказывало, что эти двое задумали нечто нехорошее. — Мисс Гриффин, — вновь сказала шатенка и, достав из кармана темных брюк бархатную коробочку, повернулась лицом к шокированной Кларк, которая ожидала всего, кроме Лексы, которая будет просить благословения у её матери, стоя на одном колене перед самой Кларк. — Эбби, я хочу попросить у вас разрешение жениться на вашей дочери, — Лекса открыла коробочку с кольцом, Кларк покраснела, ей захотелось плакать, плакать от того, насколько все реально: «Она даже кольцо купила». — Кларк, я знаю, что мы мало знакомы... Что наши отношения не всегда гладкие... Но не в этом ли все счастье? Кларк, я не могу обещать тебе вечность, но я обещаю тебе счастливые мгновения, которые превратятся в бесконечность. Сделай меня самой счастливой в мире и прими моё предложение, стань моей женой, — Лекса искала сомнение или что-то похожее в голубых глазах, но в них не было ничего, помимо смущения и чего-то ещё, что Алексия не смогла разобрать. Эббигейл подавилась от услышанного, и улыбающаяся Рейвен несколько раз показушно стукнула женщину по спине, якобы пытаясь остановить приступ кашля. Октавия сунула в руки старшей Гриффин стакан с водой, вместо которой, абсолютно случайно оказалась водка... Эбби залпом опустошила стакан, и ее глаза стали огромными. Она, как рыба, выброшенная на берег, шевелила губами, не в силах вымолвить и слова, руками пыталась схватить другой стакан с соком. — Я вижу вы согласны? — улыбнулась шатенка и, взяв в свои руки ручку Кларк, прошептала, — скажи да. — Я согласна, — также тихо прошептала голубоглазая. Она все ещё не верила свои глазам, Лекса была такой искренней, Кларк видела это в её зелёных глазах, и она поверила... Лекса улыбнулась, и изящно надела кольцо с огромным бриллиантом на пальчик Кларк. Он переливался на свету, и все девушки за столом с восхищением смотрели на кольцо. Даже Маркус удивлённо смотрел на руку блондинки. Лекса встала с колена и резко притянула Кларк к себе, вовлекая в страстный поцелуй. Лекса сама поверила в свои слова и единственное чего ей хотелось — губы Кларк на её губах. Кларк не отстранялась, но при этом сбавила страсть в поцелуй, она медленно перебирала губы шатенки, наслаждаясь их вкусом. Через несколько мгновений девушки прервали поцелуй, но продолжили стоять также близко, смотря друг другу в глаза... Кларк хотела, чтобы этот момент длился вечность, но стакан выпавший из рук Эбби, испортил весь момент. Похоже Эбби была не рада такому развитию событий, но все ещё молчала, переваривая информацию. Ее дочь любит женщину! Женщину! Гриффин-старшая хотела возразить, накричать на Лексу и забрать Кларк. Но она понимала, что осталась в меньшинстве и никто из собравшихся её не поддержит. Эбби снова потянула руку к стакану с алкоголем. Хотя внутренне желала в это мгновение не вино, а бутылку чистого скотча. Первым в себя пришёл Кейн: — Отличные новости, девочки! — улыбнулся Маркус и, подойдя к Кларк, обнял её, — добро пожаловать в семью! На этот раз удивились Линкольн, Аня и Лекса,такого они от Маркуса Кейна явно не ожидали. Особенно Лекса, она боялась, что у них не получилось обмануть отца, но кажется, он поверил. — Спасибо, — промямлила Кларк и, выскользнув из неприятных объятий, обессиленно рухнула на свой стул. Слишком уж насыщенный был этот вечер: с одной стороны — она смогла отшить Финна и отомстить своей матери за все обидные слова, услышанные от нее за несколько последних лет. Но с другой стороны, сегодня она в очередной раз ходила по лезвию ножа, играла в любовь с Лексой, прекрасно понимая, что заигралась. — Ещё вина? — поиграв бровями, но с вежливой улыбкой спросила Лекса у будущей свекрови. Кларк увидела, как Эбби от неожиданности подпрыгнула на месте. — Да. — кратко ответила старшая Гриффин.

***

Вечер проходил в приятной атмосфере. Наконец-то один нежелательный гость покинул их компанию, а другой, Эбби, сидела всё это время тихо, пытаясь на пьяную голову придумать хоть что-то, что остановит эту свадьбу. Зелёные глаза Алексии улыбались, шатенка внимательно смотрела в коридор. Лекса чуть не рассмеялась в голос, увидев нечто забавное, но сдержалась. Спустя несколько минут на ее колени запрыгнул полосатый котёнок. — Боже, что это за чудо! — взвизгнула от радости Октавия и, подлетев к Вудс, начала гладить кота. — Это наш Оям, — с гордостью ответила Кларк, — мы его нашли на парковке вместе с Эйданом. Эбби поморщилась от рассказа дочери. В этот вечер она прибавила на своей темной голове немало седых волос. Во-первых, ее единственная дочь жениться на женщине. И плевать, что это женщина Алексия Вудс — миллиардерша и дочь умершей подруги Эбби. Во-вторых, наверняка, она и Лекса не шарадами ночью балуются, и от этой мысли Гриффин вновь стало дурно. В-третьих, Кларк притащила в дом кота, Эббигейл просто ненавидела животных и никогда не разрешала дочери их заводить. Старшая Гриффин осушила залпом бокал вина и изрядно захмелела. Она уже не слушала болтовню подруг дочери, будущих родственников Кейнов, даже перестала составлять план по расстройству свадьбы. Она поняла, что проиграла. Все, что сейчас заботило Эбби — напиться до беспамятства. Вся её жизнь летела к чертям. Финн Коллинз бесполезен, Кларк унизила ее при незнакомых людях, ведь Линкольна и Аню она увидела впервые. Да и кажется Маркус был не против такого союза между их дочерями. Эбби вновь выпила вина и с неприязнью посмотрела на свою дочь, руки которой переплелись с руками Лексы.

***

Вечер плавно подходил к концу и гости стали собираться домой. Первыми покинули квартиру парочки Аня, Рейвен, Октавия и Линкольн. Причем последний любезно согласился проводить каждую из дам до их домов. Маркус предложил проводить Эбби. Гриффин немного покачивалась от выпитого алкоголя. — Вам помочь? — любезно предложила Лекса и протянула Эбби ее сумочку. — С-с-ик-спасибо, — заикаясь, ответила Эббигейл и взяла свою черную Гуччи. Алексия вновь едва сдержалась чтобы не рассмеяться. Кларк посмотрела на будущую супругу и удивлённо приподняла брови: «Что происходит?» — читалось в ее жесте. Вудс махнула рукой — «Расскажу позже». Как только дверь за родителями закрылась, Алексия, буквально, рухнула на пол от смеха, она тоже выпила немного выше своей нормы, к тому же этот смех девушка сдерживала довольно долго и наконец-то могла его отпустить. — Ты чего, сошла с ума? — голубые глаза с непониманием смотрели на Лексу. Шатенка смахнула слезы от смеха и, заикаясь, начала рассказывать: — Оям, — Лекса вновь засмеялась, хватаясь за живот, — этот кот. Он, хахаха, он сходил в туалет в сумку твоей мамы. Блондинка захлопали длинными темными ресницами, переваривая информацию. — Оям что? — переспросила она. — Оям нассал в сумку твоей мамы, — чуть успокоив приступ смеха, повторила Лекса, вставая с пола, — он гений! — Да уж. Пожалуй это известие точно доведет ее до сердечного приступа. Мало того, что ты её, мягко говоря, обескуражила своим вопросом про мои руку и сердце. Теперь ещё и наш кот испортил ее любимую сумку. — Ну как? — Лекса вплотную подошла к Кларк, — я заслужила поцелуй? Я весь вечер была пай девочкой. Голубоглазая прошлась взглядом по-ставшему серьезным лицу Алексии. — Если бы ты сама, а не Оям, испортила маме сумку — Кларк прошептала это в нескольких миллиметрах от пухлых губ шатенки, — я бы расцеловала тебя. Сорри, крошка. Оям отобрал твой суперприз. Кларк развернувшись, пошла в гостиную, оставив неудовлетворённую Лексу стоять с безумной улыбкой на лице посреди коридора. «Скоро ты сама будешь умолять меня о поцелуях» — подумала Лекса и коварно улыбнулась. За сегодняшний вечер она поняла одно — не обязательно делать первый шаг и признаваться в чувствах, нужно показать, что эти чувства есть, и тогда Кларк сама к ней придёт. Впереди их ждёт немалое количество встреч с людьми, желающими поздравить с помолвкой и просто посмотреть на трофейную невесту одной из самых молодых и богатых бизнесвумен мира. Именно тогда, Вудс сделает все, чтобы Кларк изнывала от нестерпимого желания быть всегда с ней. Именно тогда, Лекса заставит Кларк не сдерживать себя и свои эмоции рядом с ней, надевая маску иронии и безразличия. Именно тогда, Лекса и признается в первую очередь самой себе в том, что она безумно влюблена в свою соблазнительную соседку-блондинку. Художницу и стоматолога, отличную собеседницу и королеву сарказма, и такую желанную для Лексы. Такую близкую и всегда далёкую. Такую родную и одновременно чужую. Оям громко мяукнул, привлекая внимание Лексы. — Мой маленький пушистый друг, — Алексия взяла котенка на руки, — ты с одной стороны меня повеселил, но с другой забрал мой приз за примерное поведение! Кот вырвался из объятий зеленоглазой и сел рядом с небольшой блестящей вещью, торчащей из под шкафа. Лекса присела и внимательно посмотрела на находку кота. Она видела эти часы у Кларк. — Странно, — Лекса поднесла их к уху, — они остановились. Вудс засунула их в карман брюк, завтра она отнесёт их в мастерскую. — Эй, Вудс! — услышала Лекса громкий крик Кларк, — а кто посуду мыть будет? Я в посудомойки не нанималась! Алексия улыбнулась, фразы и намеки Кларк относительно ее положения в квартире всегда веселили Лексу. — Попроси Ояма, он с удовольствием вылижет тарелочки, тебе останется только их сполоснуть, — пошутила Лекса и получила полотенцем по спине, как только зашла на кухню, — ай, хватит! —Вперёд, мисс Я-самая-остроумная-бизнесвумен, — Кларк вручила Лексе моющее средство. Зелёные глаза иронией уставились на блондинку. — Да уж, не на такое продолжение ночи я рассчитывала сегодня. — Все претензии к Ояму. — Кларк сощурила глаза и шутливо задела упругой попой бедра Лексы, — кто знает, какой приз тебя ждёт в конце. Гриффин подмигнула Лексе и, смеясь, направилась на второй этаж. — Один ноль, Гриффин. Бой ты выиграла, но войну проиграешь.

***

Впервые в жизней Лексе пришлось мыть столько посуды, хоть Кларк и вымыла несколько тарелок, посуды было столько, будто они здесь бродячий цирк кормили. Да, её кухня была оснащена последней техникой, но вот посудомойку она не додумалась купить. У неё никогда не было столько гостей в доме и, если такое продолжится, то Вудс обязательно купит посудомоечную машину. Лекса обтёрла руки полотенцем и скривилась, смотря на кожу пальцев, которая скукожилась от воды. Нет она не была неженкой, но кухня всё-таки не её сфера. Вудс хотела уходить спать, когда заметила на барной стойке обручальное кольцо Кларк. В душе Алексии неприятно дёрнуло из-за того, что Гриффин так пренебрежительно отнеслась к подарку. Лекса негромко постучалась в дверь спальни Кларк. Блондинка не ответила и Алексия повернула ручку двери. – Yeah yeah, yeah yeah, yeah yeah Да, да, да, да, да, да. Lo-lo-love me insane Лю-лю-люби меня безумно, Yeah yeah, yeah yeah, yeah yeah да, да, да, да, да, да — доносилось из ванной комнаты и Лекса улыбнулась. Кларк продолжала громко петь. Через пару минут шум в ванной прекратился, и Кларк явилась перед улыбающейся Лексой в одном полотенце. — Охереть, Лекса, ты блин, меня чуть до инфаркта не довела, — Кларк показушно схватилась за сердце. На самом деле блондинка придерживала полотенце, которое норовило упасть, да... неудобно получилось. Лекса старалась отвести взгляд от слегка влажного тела Кларк. Капельки воды падали со светлых волос, спускались по шее и скрывались в изгибе ключиц, Алексия увлажнила губы, прохрипев: — Ты, кхм, ты забыла кольцо. Я понимаю тебя, ты не обязана носить его дома, но пожалуйста, когда мы куда-нибудь будем выходить надевай его. И если тебе не нравится кольцо, то мы, точнее ты, можешь выбрать другое, — Лекса слабо улыбнулась, рассматривая кольцо в руке. Кларк забавляло такое поведение Вудс. С недавних пор Лекса вела себя очень осторожно с Кларк, когда дело касалось их псевдо брака. Кларк всё никак не могла понять с чем это связано. — Все бы посуду мыли с кольцами на руках! Спасибо что занесла, — Кларк протянула руку, но Лекса не спешила отдавать кольцо, продолжая крутить его в изящных пальцах. — Кстати, отличная подделка! Октавия как-то показывала мне оригинал, когда затащила в дорогущую ювелирку. — Хмм, ты думаешь кольцо не настоящее? — недобрый огонёк сверкнул в глазах Лексы. Кларк смутилась и покраснела. Лекса подошла к ней, вкладывая ей в руки кольцо. Кларк опустила взгляд на кольцо. — Боже, Лекса... Оно настоящее. Реальный бриллиант, оно ведь... — прошептала Гриффин, и не закончив фразу, и стыдливо опустила глаза. — Лекса ты не должна была, это... — Кларк, — Лекса перебила девушку и приподняла подбородок блондинки, заставляя ее взглянуть в свои глаза, — запомни, я не играю человеческими жизнями и не играю чувствами. Вместо ответа Кларк робко коснулась своими губами мягкой щеки Лексы, это меньшее, что она могла сделать. Гриффин смотрела Алексии в глаза, надевая кольцо на палец. Лекса не хотела продолжать разговор, Гриффин поставила невидимую точку в нём. Лекса понимала, что есть два варианта, первый — Алексия прижимает девушку к себе и целует, второй — уходит. Алексия выбрала второй вариант, но сделала она это в последний раз. — Спокойной ночи, Кларк, — произнесла Алексия, стоя у двери, и улыбнулась, услышав за спиной ответ: — Спокойной ночи, моя будущая жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.