ID работы: 7747429

Будни в магической школе не такие уж и простые, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто спрячь меня!

Настройки текста
Гош вырос в среде нищеты. Семью Адлаи буквально вытеснили из аристократов, поэтому, еще будучи маленьким мальчиком, Гошу приходилось решаться на многое ради сестры. Сейчас он готов воровать, убивать и, конечно, учиться в школе для будущих рыцарей магов. В школу он пришел, на самом деле, всего по одной причине: ему нужен легальный заработок. Принимать его в магические рыцари сразу никто из капитанов не решается, поэтому Гош решил выбрать сложный путь. Но с учебой у него большие проблемы, именно из-за теории. Ну зачем, блин, пояснять, как преобразуется мана, если главное — каким будет заклинание? Грей, в отличии от бунтоватого парня, хороша была в теории, но на практике у нее получались только заклинания превращений и перевоплощений. Она и сама не знала почему… Поздней ночью в комнатах почти всего девичьего общежития царствовал сон. Но из комнаты новоприбывших просачивался тихий свет. Ноэль уже сладко посапывала, а бодрствующая Грей уютно лежала под одеялком. На тумбочке рядом тихо горела свеча. В такое время девушка могла только читать свои любимые романы про принцесс, прекрасных принцев и, конечно же, их прекрасное будущее. Например, в данном романе речь идет о девушке, что имеет при себе все: дорогие гаджеты, одежду, поклонников и статус. Но единственное, чего ей не хватает — настоящей любви. И однажды на пороге ее комнаты появля- Стук в дверь отвлек Грей от книги. Она медленно поднялась и открыла ее. — Эй! Можно я тут спрячусь?! — очень громким шепотом произнес знакомый парень, который только сейчас осознал, в чью комнату постучался. Грей непонимающе хлопнула глазами, мгновенно впустив бунтаря в комнату, тихо закрыв дверь. В его руках была какая-то безделушка из золота. Девушке показалось, что он даже не стремился скрыть то, что он сделал. — Г-гош? — пискнула девушка, пытаясь спросить, в чем дело, но формулировать мысли она могла крайне размыто. Ее щеки сразу приняли характерный для стрессовых ситуаций цвет. — Просто спрячь меня! — прошипел парень, на что Грей, не раздумывая, ответила превращающим заклинанием. В коридоре послышался стук каблуков. Гош стал котенком, которого девушка утащила за собой в кровать, спрятав его и себя под одеялом. Почему котенок? Потому что Грей любит кошек. Кстати, в общежитии вообще животных держать нельзя. Именно поэтому пришлось запихать его к себе под одеяло, чтобы уж наверняка. А он и не сопротивлялся. Наверное, не хотел оказаться пойманным. Дверь медленно приоткрылась, в нее заглянула Ванесса Энотека. Она была их учителем, а в эту смену ей поручили следить за порядком. Ей было известно, что Грей спит со светом, потому что забывает тушить свечу перед сном, поэтому это не казалось чем-то странным и необычным. И признаков того, что тут побывали посторонние, не было замечено. Ванесса внимательно оглядела комнату, и, убедившись, что девушки спят, пошла дальше. Когда дверь закрылась, смущенная Грей выпихнула котенка наружу и превратила обратно. Пока она поднималась с кровати, ее немного пошатнуло, но девушка успешно поднялась на ноги и притекла к парню. — Спасибо огромное, — от души поблагодарил Гош, даже слегка поклонившись. — Если кто-то узнает — мне крышка! — выдавила из себя Грей, практически ни разу не заикнувшись. — Я потом тебе что-нибудь сделаю, чтобы вину искупить, — девушка заметила для себя, что он говорит подобное уже второй раз. Гош подобрал украденную безделушку и подошел к двери, собравшись уходить. Он подождал пару секунд, когда Грей приблизится к нему, затем внезапно для самого себя прислонил свою ладонь к ее лбу. — У тебя, вроде, температура. Прекращай не спать ночами и отдохни. Он ждал реакции. Щеки девушки покраснели еще сильнее, Грей очень робко кивнула. Дверь закрылась. Ноэль демонстративно «восстала» из-под одеяла: — Так-так-так!!! — она тихо посмеивалась. — Что это тут у нас? — Ноэль!!! Почему ты меня не спасла?! — сорвалась на писк девушка, готовая разреветься от своей беспомощности. Она буквально упала на пол. — Да как я смею вмешиваться в ваши дела? — Я теперь соучастница преступления! Что ты наделала?! — Никто же об этом не знает! — Ты об этом знаешь, Ноэль! — Грей стащила с кровати подушку, зарывшись в нее лицом, пробормотала еще что-то похожее на: «я не умею отказывать, ты же знаешь!» — Ты не умеешь отказывать только парням, — под парнями Ноэль в первую очередь имеет ввиду Гоша, — я не виновата!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.