ID работы: 7747429

Будни в магической школе не такие уж и простые, как кажется

Гет
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прекрасный день.

Настройки текста
Грей любит ходить в библиотеку. Ей просто жутко нравилась эта обычная книжная атмосфера, что отвлекала от учебы, магии, насущных проблем. Просто сидеть, подперев голову рукой, смотреть на эту идиллию. На то, как Гош уже тридцатый раз достает с полки разные исторические романы и эпопеи. Похоже, его это интересовало. Девушка не любит, когда на нее смотрят, поэтому она перевоплотилась в какую-то незнакомку из класса Аквамариновых Оленей. Никто не обращал на нее внимания, она чувствовала себя как в раю. Пока предмет ее задумчивых наблюдений не приблизился и уселся напротив. Грей случайно следила за ним взглядом, затем кинув заинтересованный взгляд на книгу, что тот держал в руках. До нее и не сразу дошло, что парень тоже смотрел на нее. А когда дошло, Грей дернулась, ее взгляд резко уплыл в совершенно противоположную сторону. — Успокойся, я знаю, что это ты, — абсолютно спокойно сообщил парень, кладя книгу на стол, на что девушку передернуло. — Т-ты о чем? — она попыталась сделать вид, что не понимает о чем речь, но у нее не вышло. — Только ты можешь столько на меня глазеть, — Гош усмехнулся, затем тыкнул в принесенный предмет обожания девушки. — Лучше скажи мне, эта хрень интересная? Грей медленно перевела взгляд на книгу и, сделав глубокий вдох, на выдохе, полном разочарования в себе, сообщила: — Д-да. Но затягивает после первого тома, — Гош заметил, что она готова говорить еще и еще, но перед ней словно образовался барьер, что не дает ей и выдавить из себя хотя бы звук. Парень задумчиво промычал что-то, это должно было звучать как «спасибо», поэтому Грей робко кивнула. Она была готова думать о чем угодно, лишь бы не раскраснеться и от стресса снять с себя заклинание перевоплощения. — А почему ты используешь на себе магию? — на этот раз Гош подпер рукой голову, задумчиво вглядываясь в девушку. — Чтобы меня не видели, — это прозвучало очень тихо, настолько, что кто-либо, находящийся дальше чем текущий собеседник хотя бы на сантиметр, ничего не услышал. — Ты не любишь, когда на тебя смотрят? — Не могу… — ей хотелось закончить, но… — С Ноэль ты ведешь себя иначе, — это превращалось в допрос, но Гошу просто было скучно. Да и пообщаться с девушкой ему хотелось уже давно. А все потому, что Грей очень часто зависает, смотря на него, кидает взгляды, а говорить иногда вовсе отказывается. — Это… — девушка пыталась правильно подобрать слова. — Я очень плохо контактирую с противоположным полом. Она буквально выдавила эти слова из своих уст, ощущая, как ее щеки краснеют. — Грей. Девушка не могла посмотреть на него. Хотела, но не могла. — Не парься. Это прозвучало как-то сочувственно и устало, Грей даже стало не по себе. Через минуту его и след простыл. Она даже не заметила. Девушка из именитой семьи Сильва направлялась обратно в свою комнату после довольно длительной прогулки с ее кузиной Вермиллион. День казался просто прекрасным, настроение было на высоте, поэтому Ноэль старалась избегать знакомых лиц одноклассников, чтобы его не испортить. Хотя, какая разница? Не одноклассники, так Юно. Этот парень вечно раздражал девушку, в частности своими способностями к магии. Зависть? Может. Она настолько ненавидела его, что в списке «идеальных парней» поставила на первое место. Да, определенно зависть. Только зайдя в нужное помещение, сребровласая встретила взглядом очень растерянную лучшую подругу, что, кажется, была готова расплакаться. — Грей, ты чего? — со скоростью самой быстрой заботливой подруги она подбежала к ней и села рядом. — Ноэль… Кажется, я влюбилась, — через силу с писком выдавила из себя некоммуникабельная девушка, закрыв лицо руками. — Э? — это все, что смогла сказать собеседница. Грей? Влюблена? В кого? Кто занял это заветное место в сердце ее подруги? Определенно, это кто-то богатый, имеющий статус, сильный, воспитанный, умный… -… в кого? … красивый, серьезный, невероятно прекрасный… — Это же не Юно, верно? … сильный… Ой, про силу уже было. Грей посмотрела на подругу, как на дурочку. Собравшись с силами, она все же сказала: — Это Гош. — Стоп, — Ноэль оторопела. В комнате стояла пятиминутная тишина, потому что Сильва просто-напросто зависла. — Он не подходит ни по одному критерию! — выпалила аристократка, перебрав в голове все факты, что она знает про Гоша. — Я знаю! Этот прекрасный день превратился в стремный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.