ID работы: 7747596

Мы странно встретились

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Только что пробудившись в своём гостиничном номере, Головин не знал, что испытывал он острее: адский звон в голове после вчерашнего, тупую боль в районе скуловой кости или глубочайший стыд перед той, из-за которой эта боль на скуле вообще появилась. Что ж, вполне заслуженно. Он не знал, что на него нашло... Да что душой кривить?! Конечно что же он знал! Обида на бывшую девушку заставила Головина вольно-невольно обидеть совершенно невиновного в его бедах, — да к тому же незнакомого, — ему человека. Головин резко сел, опустил ноги с кровати и взъерошил свои волосы. Он до сих пор помнил её глаза, их выражение. Столько отвращения к своей персоне парень не припомнил, чтобы когда-то видел. И цвет глаз, как назло, не мог вспомнить. Общий образ помнил. Невысокая, рост ниже среднего... Длинные, доходящие до лопаток, темно-русые волосы с плавным переходом в более светлый оттенок на концах... Выражение глаз помнится, — такое не забудешь! — А цвет нет. Какие же они были?... Зеленые?.. Карие?.. Темно-зеленые?.. Мысли Головина прервал внезапно вошедший в номер Акинфеев. — Ну что, цыпленок, головушка бо-бо? Капитан армейцев стал резко раздвигать шторы на окнах, одно из которых он приоткрыл. Резкий свет вместе со свежим воздухом ворвался в комнату, что не очень обрадовало Головина: голова разболелась ещё больше. Он поднял взгляд на Акинфеева. — Зачем пришёл? И как? Ключа же у тебя нет. — А как я по-твоему вчера тебя притащил сюда притащил?! Пришлось порыться в кармане твоей куртки, — незваный гость усмехнулся, положил ключ от номера на прикроватный столик и сел в кресло напротив Головина. — Ты хоть помнишь, что вчера учудил? — А ты пришёл об этом напомнить? Усмешка не сползала лица Акинфеева. Головина это начало раздражать. Зачем издеваться?! И так паршиво!% — Вопросом на вопрос отвечать неприлично. Ну да ладно, — капитан армейцев закинул ногу на ногу, — лучше мне скажи, что собираешься делать дальше? Головин вопросительно изогнул бровь. — А у тебя есть предложения? — Ну для начала я бы нашёл ту девушку, которая тебя огрела подносом по лицу, и извинился. При упоминании о том ударе Головин слегка прикоснулся к гематоме. Болело очень сильно. — Я думал об этом. — И что надумал? Головин уронил руки на колени и опустил голову. — Что и правда нужно прийти к ней на работу и попросить прощения. — Вот и молодец! Решение настоящего мужика! — Акинфеев встал с кресла и похлопал Головина по плечу. — Вот только есть одна проблема. Головин взглянул на своего коллегу вопросительным взором. — Какая? — По поводу "прийти на работу". Видишь ли, пока ты дрых тут, Тёмыч, небезосновательно веря в твою порядочность, сгонял до того ресторана. — И? — В общем, как оказалось, та девушка вчера работала последний день, — и заметил обеспокоенное выражение лица и Головина, Акинфеев добавил, — не волнуйся, бунтарь, ты здесь не причём. Насколько Тёмыч понял, там увольнение было запланировано и она просто отрабатывала. Головин встал с кровати и подошёл к приоткрытому окну. На улице стояло бабье лето, что нетипично для Санкт-Петербурга. Яркое солнце, — просачивающееся через облака, — ещё заявляло свои права на хорошую погоду, тёплый осенний воздух приятно обволакивало разгоряченное после сна тело и проясняло от похмелья голову, а сама атмосфера, — витающая среди жителей города, — была самой наиблагоприятнейшей. Вот бы и на душе было такое же бабье лето… — И что теперь делать? В Питере около пяти миллионов жителей, где ее искать? — Тёма немного упростил тебе эту задачу: он разговорил одну из сотрудниц того ресторана и узнал, что жертву твоих оскорблений зовут Елена Дубкова. — Круто! Значит круг поиска уже автоматически сузился до каких-то десяти тысяч человек, — саркастично ответил Головин. — Не язви. Он ещё узнал, что эта Елена живет где-то в Девяткино. Так что теперь найти ее у тебя шансы есть, — Акинфеев направился к двери и окинул перед уходом фигуру Головина, все ещё стоявшего у окна, — и я очень надеюсь, ты ее найдёшь. Как-никак, эта девушка не заслужила тех слов, который ты вчера ей сказал. И тихо закрыл за собой дверь, вновь оставив Головина один на один со своими мыслями об этой девушке. Елена Дубкова. Девяткино. Ну что ж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.