ID работы: 7747833

Змеиное гнездо

Гет
NC-17
Завершён
1086
Пэйринг и персонажи:
Размер:
387 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 233 Отзывы 542 В сборник Скачать

Пролог: «Маленький хозяин хочет сдохнуть»

Настройки текста
— Слабак! — глухой хлопок от пощечины эхом отразился о каменные стены Малфой-мэнора. — Ты не можешь сделать даже этого, бесполезное отродье! Уродец! — рев, казалось, отзывался в каждом уголке поместья. — Люциус, ради Мерлина, прошу тебя, не трогай его, он же ещё совсем ребёнок! — прибежавшая на шум женщина с нескрываемым ужасом робко дотронулась до плеча мужа. — Люциус, умоляю, оставь его… — из темно-карих глаз покатились крупные градины слез. — Позорище! — не скрывая омерзения, фыркнул мужчина и, презрительно посмотрев на сына, быстрым шагом удалился из комнаты. — Цисси, немедленно оставь эту тварь и следуй за мной! — послышалось где-то в коридоре. Убедившись, что разъяренный супруг достаточно далеко, Нарцисса тяжело вздохнула, окинув сына полным боли взглядом, и молча удалилась. В комнате снова стало тихо. Изредка эта звенящая тишина нарушалась негромкими всхлипами семилетнего Драко, сжавшегося в углу и вытирающего слезы маленькими, сжатыми в кулачки, ручками. Мальчик прижал ноги к себе, пряча голову в острых коленях, и еле заметно трясся, силясь успокоиться, что выходило из рук вон плохо. Отец снова был им недоволен и снова смотрел на него как на грязь, прилипшую к подошве его идеально вычищенных дорогих туфель. Снова. Снова Драко не оправдывал его ожиданий и был совсем не таким, каким хотел видеть его отец, а значит, не был достойным наследником рода Малфоев. «Ты не можешь сделать даже этого, бесполезное отродье!» Да, он действительно не мог. Мальчик тихо играл в своей комнате, когда Люциус, громко распахнув дверь, бросил ему в руки щенка и велел следовать за ним. Ребёнок беспрекословно повиновался и минуту спустя они уже были в зале, который Драко мысленно прозвал «чёрной комнатой» за отсутствие какой бы то ни было мебели, чёрные каменные стены и в тон им пол, выполненный из того же материала. — Видишь эту грязную псину?! — Люциус фыркнул на испуганное животное в руках мальчика, а затем грубо выхватил его из детских ладоней и бросил, подобно половой тряпке, на пол. — А теперь смотри и запоминай… — прозвучало тихо, почти шёпотом, так, что в жилах Малфоя-младшего, казалось, начала стыть кровь. — Круцио! — в контрасте с предыдущей фразой это слово отдалось в ушах оглушающим ревом, так, что мальчик на секунду зажмурился. Он открыл глаза от щенячьего вопля и хриплого, казалось утробного, визга. Драко было всего семь, но он уже был очень хорошо знаком с заклятием «Круциатус». К его глазам подступали слезы, а сердце сжималось, ведь он знал, какую боль доставляет это непростительное заклинание. Животное выло и хрипело, давясь собственной кровью. Извиваясь на каменном полу, собака пыталась выцарапать себе глаза. Серо-голубые глаза ребёнка округлились: это был первый раз, когда ему довелось не просто слышать о «наичуднейшем», как говорил отец, заклинании, а наблюдать его в действии. Ком в горле, казалось, не давал дышать. Внезапно Люциус взмахнул палочкой, отозвав чары, и, улыбнувшись, повернулся к сыну, буквально упиваясь произведённым эффектом. — Недурно, я полагаю… — мужчина перевёл задумчивый взгляд на животное, которое с трудом подавало слабые признаки жизни. — Ты согласен, Драко? От упоминания собственного имени мальчик напряжённо сглотнул, с ужасом уставившись на тело щенка, чья коричневая шерсть перепачкалась кровью и приобрела грязный бурый оттенок. — Ты внимательно следил за каждым моим действием? — ребёнок мгновенно кивнул, боясь хоть чем-то разгневать отца. — Хорошо, сын, — губы Малфоя растянулись в приторной улыбке, — тогда порадуй папочку, повтори. Сердце, казалось, перестало биться вовсе, а не просто пропустило удар. Мальчик, не шевелясь, продолжал шокировано наблюдать за истекающим кровью животным, молча сглатывая солёные слезы и не имея ни малейшей возможности помочь. Бледные ладошки, скрещенные за спиной в привычном для аристократов жесте, неконтролируемо тряслись, являя миру полное ужаса детское тело.  — Повтори заклинание, Драко! — прозвучало уже на тон выше. Раздражение буквально сочилось сквозь зубы волшебника, готовое в любую минуту вытечь грязной тягучей массой из его глотки и потопить собой все вокруг. Эта липкая нега имеет запах зловоний, смерти и разлагающихся трупов. Она называется ненависть.  — Нет, — тихо прозвучал хриплый от слез голос мальчика. — Я не могу, отец. — робкий взгляд опустился в пол, не имея сил подняться ни на сантиметр выше. — Ты смеешь перечить мне! Ты — жалкий, убогий щенок! Мерзкий паразит! — Люциус мгновенно завёлся и уже был вне себя от ярости. — Я ненавижу то, что такая безвольная тварь зовётся моим сыном! Ты не достоин своей фамилии! Ты не можешь оправдать гордое имя Малфоев! Мне за тебя стыдно! — Прости, отец, — солёная капля проскользила по нежной детской щеке и глухо ударилась о каменные плиты пола. — Пожалел собаку… — Малфой источал яд каждым своим словом. — Сегодня ты жалеешь блохастых тварей, а завтра — мразей-грязнокровок! — крик мужчины пробирал до костей. — Если будешь жалеть Круциатус для маггловской псины… — мужчина усмехнулся, сверкнув взглядом ледяных глаз, — то я не буду жалеть тебя! Мальчик в ужасе поднял глаза на отца. — Круцио! Боль. Много боли. Драко чувствовал, как крошатся все его кости, серым прахом осыпаясь на пульсирующие органы. В жилах вскипала кровь, обдавая маленькое тело жаром. Внутренности, казалось, сжимались до ничтожных размеров, а затем разжимались, становясь больше прежнего, отчего по ним шли нитевидные трещины или, что тоже вероятно, вовсе разрывались на куски, пока их хозяин бился в агонии. Комната мгновенно наполнилась душераздирающими детскими криками. Из глаз мальчика, не скрываясь, катились слезы. Драко начинал задыхаться. Кашель, раздирающий его грудь, вырывался из глотки вместе с кровью и, кажется, рваными кусками его собственных лёгких. Голова гудела и на секунду мальчик подумал о том, что, возможно, было бы не так плохо, если бы она прямо сейчас треснула по швам, прекратив, наконец, эти нечеловеческие мучения. Драко было семь и он уже думал о смерти. До полуобморочного сознания донесся звук торопливых шагов и стук каблуков. Каблуков матери. «Слабак!» В голове снова всплыло слово, которое чуть ли не выплюнул ему в лицо Люциус, когда, заслышав о приближении Нарциссы, отозвал чары. «Уродец!» Щека, кажется, снова ощутила увесистый удар, последовавший сразу за неудачной попыткой Драко встать, ведь перед глазами мальчика все плыло, а тело ещё не отошло от непростительного. Нужно было подняться. Нельзя расстраивать маму. «Позорище!» Драко продолжал одиноко сидеть на полу, судорожно всхлипывая и против воли вспоминая слова отца — его непоколебимого авторитета и самого страшного кошмара в одном лице. В дверном проёме показался силуэт Добби — их эльфа-домовика: — Маленькому хозяину нужна помощь Добби? Мистер Малфой хочет что-нибудь? Мальчик отрешенно покачал головой. При всем желании эльф действительно ничем не смог бы помочь. Маленький хозяин не хочет видеть Добби. Маленький хозяин хочет сдохнуть. Маленький хозяин хочет, чтобы сдох Люциус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.