ID работы: 774798

Никогда не говори "НИКОГДА"

Слэш
NC-17
Завершён
7621
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7621 Нравится 160 Отзывы 2130 В сборник Скачать

4. Прошлое и будущее

Настройки текста
- Спрашивай, - милостиво кивнул Гарри Северусу, с большим аппетитом поглощая огромную порцию омлета с беконом. – Что ты там надумал за ночь? - Поттер… - вздохнул Снейп, - ты можешь не говорить с набитым ртом? - Неа. Тебя всегда это бесило, а я все равно постоянно забываю. Тяжелое детство, деревянные игрушки. Вернее, вообще без игрушек, - весело поправился он. И продолжил примирительно: - Ладно-ладно, я буду жевать только тогда, когда ты спрашиваешь. Отвечать буду, прожевав. Обещаю. Снейп недоверчиво посмотрел на блестевшие от бекона соблазнительные губы и начал допрос: - Что из детства «местного» Гарри ты помнишь? Насколько оно отличается от твоего? - Помню оба варианта, они практически идентичны: ненавидящие меня родственники, детство в чулане, ощущение абсолютного счастья, когда я узнал, что являюсь волшебником… Видимо, это, все же, мое прошлое. Уж очень похоже – у меня тоже там, у себя, каждый год было по Волдеморту, пока я его не убил, в конце-концов, после седьмого курса. Части ужасных происшествий тут мне удалось избежать. Альбус и Сириус живы, ты не остался один на один с Пожирателями, захватившими Хогвартс, Волдеморт почти не совершает бессмысленных действий, связанных с Пророчеством, к тому же, ты теперь мой навсегда. - Подозреваю, что к последнему ты приложил свою загребущую лапу, - подозрительно прищурился Снейп. - Я ко всему перечисленному приложил свою загребущую лапу, - спокойно заметил Гарри. – Что же касается нашего брака, то… Марволо пришлось попотеть, изобретая этот самый сглаз. Хитрые чары, которые действительно снимаются только путем заключения брака и проведения всех… сопутствующих свадьбе действий, - нахал имел наглость подмигнуть совершенно невменяемому от таких новостей супругу. - Ты… ТЫ СПЕЦИАЛЬНО?! – Снейп поднялся из-за стола, мрачный, как грозовая туча. - Ой, как будто сложно было догадаться, что раз у меня с Марволо пакт о ненападении, то и проклинать меня ему не с руки. Не тормози, Сев. Я тебя люблю и никому отдавать не собираюсь. А так, - он с удовольствием погладил тонкое обручальное кольцо, - я за нас спокоен. Не сердись, я знаю, что ты чувствуешь себя так, как будто тебя использовали. Но подумай вот о чем, - он поднял серьезные глаза на мужа, застывшего от бессильной ярости, - не лучше ли, что это я сам все решил за нас двоих, а не Альбус? Что я, человек любящий тебя без памяти, немного подкорректировал события, не позволяя ни Марволо, ни Альбусу манипулировать нами? Столкнув этих двух оппозиционеров, добился, чего хотел? Я твой, а ты – мой. Это все равно бы произошло рано или поздно – я бы завоевывал тебя всеми правдами и неправдами, даже если для этого мне пришлось бы стать новым Темным Лордом. Или полететь на Луну. Или… - Смотаться в собственное прошлое. Или в параллельный мир. Не лги мне, Поттер, рассказывай, как есть. Что там у тебя произошло со мной настолько страшного, что ты притащился сюда? Ты же это сделал не из простого сумасбродства? Отвечай! И учти… я почувствую ложь. Эмпатия – дар моего рода. - Я в курсе, - нерадостно хмыкнул Гарри. – У нас ничего не произошло, потому что однажды не стало "нас". По причине моей смерти. Меня казнил Северный Клан детей ночи. Какие-то ваши внутренние разборки. Взяли в заложники любовника Наследника и выдвинули требования, которые Октавиан не смог удовлетворить, а потому пожертвовал моей жизнью во имя общего блага Клана. Более того, северяне позволили тебе присутствовать на экзекуции. Никогда не забуду, как ты смотрел на меня своими прекрасными вишневыми глазами. Это было на рассвете. Розовый свет от восходящего солнца раскрасил твое всегда суровое лицо, делая его удивительно юным и красивым, легкий летний ветерок трепал шелковые волосы, а я медленно истекал кровью у твоих ног, из последних сил удерживая слова любви, рвавшиеся из меня, как птицы из клетки, – я знал, что они причинят тебе лишнюю боль. Но сейчас я здесь. И буду говорить тебе, что люблю, пока смогу дышать. И если мне нужно будет перекроить этот мир только для того, чтобы один упрямый вампир был со мной, я сделаю это. Поверь, мне хватит на это сил. Северус долго молчал, пристально вглядываясь в лицо ставшего необычайно серьезным юноши, и вдруг с удивлением понял, что фиг бы отдал просто так своего собственного супруга на растерзание Северному Клану. Он бы сделал все возможное, чтобы… - Поттер, вспомни абсолютно все, что я делал, говорил или думал перед тем, как ты потерял сознание. - Ты хочешь сказать… - Что это не случайность. Я живу достаточно долго для того, чтобы обезопасить своих близких ото всех возможных неожиданностей. Сколько ты пробыл в заложниках? - Около двух недель, - подумав, ответил Гарри. - Где тебя держали? - В подвале Северной Цитадели. - Да, туда я добраться не мог при всем желании. Я давал тебе напиться? - Нет. - Вспоминай! – приказал Северус. – Я прикасался к тебе? - Ты меня… подожди-ка… тебе позволили меня поцеловать, и ты напоил меня зельем, прямо с губ… я думал, это просто обезболивающее. И прошептал что-то на латыни. А потом просто стоял и смотрел, как я… - Каким на вкус было зелье? Ну же! - Оставь, Наследник, - раздался вдруг от двери в столовую насмешливый мягкий голос с бархатными околдовывающими нотками. – Разве можно добиться чего-либо от бестолочи, которая только и умеет, что махать мечом? Элементарного Перечного от Бодрящего не отли… - СЕВ! – взвыл Гарри, вылетая из-за стола и повисая на шее у точной копии собственного супруга, подпиравшей плечом стену. – Севсевсевсев!!! Как?! Мерлин мой, КАК?! - Каком к верху, Охотник, - иронично ответил Северус, обнимая свое сокровище. – Все такой же тощий, - отметил он, встречаясь своими вишневыми глазами с опешившим Снейпом. – Опять курил? – поинтересовался он, вытирая слезы, наполнившие глаза его мальчика. – Как ты ему позволил? – упрекнул он своего двойника, который закрывал и открывал рот, как рыба в аквариуме. - Как будто он кого-то слушается, - ошарашено выдавил Снейп. И, взяв себя в руки, поинтересовался: - Кофе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.