ID работы: 7748087

Каждый раз смотря свысока...

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Распахнув глаза с тихим вскриком, я внимательно прислушался к окружению, пока не понял, что все спокойно. Громко стучащее в груди сердце напомнило, что я ещё жив. Что шальная бандитская пуля не пополнила организм свинцом, что тело не расплющило весом многоэтажки. С губ слетела горькая усмешка. Что же, значит, госпожа удача все ещё на моей стороне. По телу прошла волна мурашек, и уставший мозг отрапортовал, что форточка была открыта им самим. С трудом потягиваясь и вслушиваясь в лёгкий хруст костей и напряжение мышц, я протер веки и поднялся, моментально замерев и охнув от боли в шее. Постаравшись расслабиться, я несколько раз глубоко вздохнул, и все же подошёл к раме окна, собираясь закрыть его, однако четкое зрение выцепило что то в полутьме улицы. Тихая тёмная фигура, подозрительно скользящая за идущим человеком. Решение принято мгновенно. Не медля, я собирался выскочить наружу, но проснувшийся разум забил тревогу. Точно. Тайна личности. На приготовления и переодевания ушло драгоценное время, потому покончив со всем, я мигом прыгнул на соседнюю крышу. - Карен! Доложи ситуацию! - осторожно приземлился на черепицу, спасая ноги перекатом, и быстро выравнив тело, выпустил паутину. - В нескольких десятках метров я распознала женщину, одетую во все чёрное. Она преследует подростка. На улице также стоит одинокий автомобиль. Распознать марку с такого расстояния не удалось. Напрягая глаза, мне удалось разглядеть развивающиеся на ветру длинные волосы, выбившиеся из под капюшона. Значит, таинственная чёрная фигура - это действительно девушка. Рывок. Нас разделяют лишь жалкие метры. Она хватает школьника за руку, грубо пихая в машину. Еще несколько шагов. Наконец, я приземляюсь на асфальт, преграждая машине путь собой. - Здравствуйте, миледи. Простите мою наглость, но крайне подозрительно с вашей стороны надевать ночью солнечные очки и затаскивать детей в машину. - я усмехнулся в маску, уперев руки в бока, и чуть наклонив корпус вперёд, в осуждающем жесте. Через пару секунд раздался гул мотора, и автомобиль помчался на меня на скорости. Опешив и растерявшись, я рванул в сторону, неудачно врезавшись в стенку и пару мусорных баков. - Вот черт... - вырвалось у меня. В темноте я не заметил разбитого окна в стене, из которого торчали многочисленные осколки, некоторые из которых возомнили себя не слишком отличной диадемой, вонзившись в голову. Кровь потекла из раны, заливая левую щеку. Телу фортуна все же соизволила посодействовать, приземлив его на относительно мягкие мешки с отходами. От диагностики повреждений отвлек смех. Оказалось, дама никуда не уехала, стоя передо мной и прожигая насмешливым взглядом вперемешку с издевательским смехом. Наверное, я бы тоже посмеялся над собственной неуклюжестью, если бы не желание разрыдаться. - Ты серьёзно вышла сюда, чтобы схватить ЕГО? - раздался раздраженный голос. "Похищенный" паренёк спокойно стоял рядом. - Он только что врезался в стену, и видимо, сейчас познает прелести встречи стекла и головы. Разве это не идеальный момент для поимки и продажи? - ехидность она скрыть даже не попыталась. - Вот чем иногда оборачивается безрассудное геройство. Эти слова задели за живое. Я продолжал лежать, тихо постанывая от боли. Конечности с трудом ощущались. А на душе скребли кошки от осознания, что я так глупо попался на обман. Она присела на корточки. Сняла шляпу, принявшись обмахиваться ею, дабы хоть как то заглушить мерзкое зловоние помойки. Блеснули открывшиеся зелёные глаза, с ноткой безумия впившись в народного героя взглядом. - А ты милашка. - лукаво произнесла девушка, на вид 20-25 лет. Её волосы были распущены, челка закрывала один глаз, а на голове красовался ободок, грамотно подчеркивающий цвет глаз. - Ч-что?.. - выдавил я, вжимаясь в каменную опору за спиной. Нужно было продолжать изображать полную беспомощность, чтобы сыграть на эффекте неожиданности. Это ведь просто девушка и парень. Каждый день такие ходят среди нас. Так почему паучьи инстинкты буквально вопят внутри? - Хах, возможно. Но при этом ещё и наивный идиот. - презрительно выплюнул второй, примерно 15-20 лет. Встав на ноги, зеленоглазая отряхнула головной убор, водрузив его обратно на законное место. Затем замотала шарфом половину лица, до носа, словно вдруг вспомнила о конспирации. - Достань наручники. А лучше две пары. Если это насекомое вырвется на свободу, проблем не оберемся. Словно услышав сигнал к действиям, я резко вскочил на ноги, прыгнув как можно выше и прилип к кирпичам. Высвободив одну руку, попытался использовать паутину, но та как назло закончилась, пока я добирался сюда, а сменные картриджи мирно лежат в тайнике. Просто замечательно. И как бороться с ненормальной без главного оружия паука? Верно, никак. Повреждения дали о себе знать, отключив изможденное сознание, и я с грохотом приземлился обратно на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.