ID работы: 7748254

Прятки или догонялки?

Ib, Angels of Death (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящая игра

Настройки текста
      Иб досталась просторная комната, по стенам которой вились розы. Из одной из многих картин донеслось манящее хихиканье: — Здравствуй! Помнишь меня?       Увидев говорившую, малышка остолбенела: это была девочка её возраста, с длинными золотистыми волосами, в миленьком зеленом платьице, стоящая на холсте, заключенном в большой восьмиугольной раме. — Мери… — с замершим сердцем выдавила Иб. — Всё-таки помнишь! — лучезарно рассмеялась блондинка.— Ты вышла из галереи Гуэртены вместе с Гарри, но сможешь ли выбраться отсюда? — насмешливо пропела она. — Смогу! — выпалила Иб, все меньше в это веря. — Хорошо! Тогда тебе нужно отгадывать мои загадки и выполнять задания! — все также радостно продолжала Мери. — Я готова! — стараясь поверить в свои силы, ответила малышка. — Первое: найди среди этих роз свою.       Это задание застало девочку врасплох: как найти среди всех этих роз ту самую? Иб лихорадочно всматривалась в цветы, стараясь узнать её. Но все они выглядели так одинаково… какая же?!       Судорожные размышления прервала одна мысль. Настолько простая и очевидная, что девочка удивилась, как она не поняла сразу. И она с уверенностью заявила: — Здесь не моей розы, ведь мы не в галерее Гуэртены! — А я думала ты быстрей поймешь, ты же такая умная! — немного разочарованным голосом промолвила задающая.— Вторая загадка: как ты пробралась в мою комнату?       От этого вопроса она немного опешила. Тогда она сожгла жёлтые розы зажигалкой Гарри. — Действуй!       У Иб не было с собой зажигалки, поэтому она стала искать что-нибудь подходящее.

***

      Рейчел попала в помещение, до мелочей похожее на её прежний дом. Даже силуэты, сидящие на диване были такими же как тогда, когда ей пришлось покинуть только обретенную идеальную семью. — Мама… Папа…— её голос было трудно расслышать даже в полной тишине.       Неожиданно один из сидящих шевельнулся и поднял на девочку остекленевший взгляд мутных глаз. — Ты счастлива, чокнутая девчонка? — проскрипел хриплый мужской голос.— Убила меня и сшила со своей сумасшедшей матерью… — Иначе бы ты убил меня, — ответ прозвучал совершенно равнодушно.       Мертвец словно пытался пронзить девочку взглядом, но его миссия здесь — заставить пережить былое. Он спросил, что она сделала с щенком? Совершенно хладнокровно девочка ответила, что сделала его «своим». Ядовитый голос «мертвого отца» проскрипел: «А как ты это сделала?». В этот момент у Рейчел будто потемнело в глазах — она ответила молчанием. Видя, как девочка отреагировала, труп рассмеялся, словно по старому скрипучему полу пробежало стадо бешеных зверей. И он, наконец, дал задание:  — Повтори.       После этого в соседней комнате послышалось собачье тявканье и скулеж. Девочка прошла к двери как сомнамбула, понимая, что ей предстоит сотворить.       На полу лежал без движения маленький ослабший щенок. Рейчел попыталась растормошить его в надежде разбудить. Но проснувшийся малыш укусил девочку за руку, после чего свет в её глазах померк.

***

— Вот уж кого встретить не ожидала, — озадаченно промолвила беловласка.— Плутовка…       Названная Плутовкой девушка как две капли воды похожая на Инаю сделала несколько шагов навстречу, лукаво улыбаясь. Её черно-белый шутовской наряд развевался, а погремушки звенели на каждом шагу. Перед Призраком стояла хозяйка этой пустой комнаты. Сама того не замечая, Снежинка отступила назад ко двери, всё больше нервничая.  — Как очаровательно! — восторженно пропела шутница.— И чего же ты меня боишься? — последнее слово прозвучало со злобным злорадством.       На это Иная усмехнулась и с вызовом взглянула в глаза Плутовке:  — Хотя следовало ожидать, что моим 'кошмаром' окажешься именно ты!       Однако в этих словах затесались сомнения на счёт 'кошмара'. А именно — она не могла понять: кто стоит перед ней.  — А кого ты ожидала увидеть, если не меня? — с по-детски удивленно-обиженной интонацией спросила ряженая, поправляя 'маску' — полосатую повязку на левом глазу. —… Кто же ты? Не 'кошмар', но и настоящей быть не можешь! — Почему же? — Плутовка вплотную подошла к девушке, пронзая ледяным взглядом.  — Я доказательство.— с холодной уверенностью заявила Снежная.        В ответ на эти слова шутница звонко рассмеялась и отступила к центру комнаты, кружась в танце. В это время Иная осмотрелась на предмет подсказок: пустое помещение, стены, пол и потолок которой были похожи на черно-белую шахматную доску. Не заметив никаких зацепок, она попыталась разобрать слова, написанные на двери.       «Разделенные останутся едины…» Так, разберемся… «…но ослепнут и оглохнут, шествуя на своем пути» …ослепнут… Они же не способны 'видеть' подобно мне! А «оглохнут» из-за глухого барьера, который не позволяет связаться никаким образом! Но «…останутся едины…» означает, что действия одной влияют на происходящее за другими дверьми? Так, что ли?» — но ее лихорадочные раздумия прервала другая мысль.  — …Кто сейчас в комнатах с девочками? — с требовательной интонацией задал вопрос Призрак. — А ты и правда сообразительна! — с театрально приувеличенным восхищением воскликнула Плутовка, захлопав в ладоши. Но вмиг вернув прежнее выражение, она ответила, — с детьми лишь их 'кошмары', задают им загадки, — но в ответ получила лишь недоверчивое молчание. Тогда ряженая озвучила подозрения своей гостьи, — Или ты решила, что там эти «ошибки» из Янтарной? — её голос стал не просто насмешливым, а глумливым. — Иногда паранойя полезна, — последовал твёрдый ответ.— А что насчёт тебя, «Плутовка»?       Она улыбнулась улыбкой сумасшедшего, а в глазах загорелись искорки предвкушения предстоящего веселья.

***

Вопреки обыкновению, коридор был ярко освещен, а вместо дверей в стенах зияли проходы на лестницы, ведущие наверх или вниз. Парни шли прямо, доверившись Райсу, но постоянно оглядывались на ступени. — Райс, откуда ты знаешь, куда нужно идти? — Гарри задал закономерный после долгих блуждай вопрос. — Интуиция, — последовал лаконичный ответ. Нетрудно представить реакцию спутников. А следом Зак рассмеялся: — И ты ей доверяешь? — В отличии от людей и не только, здравого смысла или даже законов физики, — во время паузы черновласка обернулся и с усмешкой закончил, — интуиция меня ещё никогда не подводила.       По-видимому, этого ответа им хватило, и дальнейший путь продолжился в молчании. Было явственно видно, как тишина угнетает и Гарри, и Зака, поэтому второй решил продолжить прерванный допрос: — И всё же как ты узнал? — и быстро добавил, повысив голос, — и не семей отвечать «привычка»! — Что именно? — Моё имя! — перебинтованный уже начинал выходить из себя. — Какой же ты назойливый, — произнёс черновласка, вздохнув и по своему обыкновению взъерошив волосы.— Тебе так важно это знать? — Да! — Хорошо… Я просто тебя 'вижу'. — Не понял. Я же тоже тебя вижу! — Не-а, я вижу твою душу: что она из себя представляет, испытываемые эмоции, мысли и воспоминания, — загадочным тоном рассказчика пояснил он.       Пришёл новый черед парням возмущаться; после пары нецензурных слов, Зак спросил, как ему то зрелище, а Гарри возмутился: — Это же нарушение частной жизни! Это противозаконно!       На заявление сиреневласки по поводу законности он лишь звонко рассмеялся: — Ты это серьёзно? Живёшь в век цифровых технологий, когда понятия «приватной жизни» как такового больше нет! — Но… — К тому же, законы придумали люди для людей, чтобы те не мешали им жить, а я уже давно не человек. Вдобавок работа обязывает меня выявлять потенциальную угрозу. В этом и заключается привычка. — Да что у тебя за работа такая? — нето с жалостью, нето с возмущением воскликнул Гарри. На что Райс горько усмехнулся и ответил: «Врагу такой не пожелаешь». И они пошли дальше.       Вскоре казавшийся бесконечным коридор окончился одинокой дверью. Интуиция подсказала, что пройдя её, они приблизится к выходу. — Дальше нам туда? — нетерпеливо уточнил Фостер. — Да, но… Как же не хочется туда идти, — с явным сомнением в голосе ответил ведущий команду. — Что нас там поджидает? — заранее беспокоясь решил уточнить парень в рваном плаще. — …Скорее всего — конец пути, — мрачно предположил Райс.— Идем! Вскоре все трое скрылись за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.