ID работы: 7748422

Cerceris

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Loculus

Настройки текста
      — Извините, молодой человек, церковь уже закрывается. — извещает вкрадчивый голос, вырывая тебя из вязкой дремоты. Та девушка. Сейчас она внимательно смотрит на тебя, будто бы на диковинную зверушку. Видимо, она не была простой прихожанкой. Послушав просьбу незнакомки, ты послушно выходишь из церкви.        Дождь закончился. На улице тихо, нет ни души. Минуя кладбище, ты направляешься навстречу тёмным образами деревьев, манящих в свою глубь.       Темнело. Но солнце по-прежнему светило в твоих мыслях. Солнце, которое было больно, отравлено сладким ядом, оставившим после себя лишь рок.

Ты спешишь домой.

***

      Сегодня здесь пасмурно. Поля скосили, а на их месте построили серое здание, напоминающее осиное гнездо. Ветер шепчет отголоски едкого запаха формалина, пропитавшего стены построения. Войдя, ты обнаруживаешь, что здесь достаточно светло. Настолько светло, что поначалу ты будто на мгновение ослеп. Ты идёшь вперёд, слушая томную оперу старых половиц и разглядывая номерные знаки, наскоро прибитые к дощатым дверям.       —…Это нередкая болезнь, но в столь раннем возрасте она нечасто проявляет себя так сильно… Мы настоятельно рекомендуем вам оставить ребёнка в больнице для обследования.       Этот голос вновь кажется тебе знакомым. Подобно навозной мухе он ворошил твои гниющие, словно плоть, воспоминания. Но вдруг всё затихло. Одна из дверей едва слышно скрипнула, чем и привлекла твоё внимание.       — И это…навсегда?       Ты открываешь дверь, но перед тобой отнюдь не то, что ты ожидал увидеть. Широкая лесная поляна, вытоптанная людьми за долгое время, предстаёт взору. Здесь пахнет хвоей и пылью, летающей незаметными частичками в воздухе. Где-то ты читал, что пыль — это микроскопические кусочки нашей кожи и экскрементов пылевых клещей. После этого ты перестал дышать, но, упав в обморок, решил больше так не делать. Даже в тот короткий момент бессознания тебе что-то снилось. Кажется, тогда тебя поглотило море, в которое твоя тушка погружалась всё глубже и глубже, пока не достигла холодных острых скал, вернувших душу в этот мир. После потери сознания наступает достаточное странное ощущение потерянности: звуки воспринимаются будто через призму, отсеивающую все лишние шумы, зрение и чёткое и размытое одновременно, а в голове будто гуляет туман.       Задумавшись, ты спотыкаешься. Ты думаешь, что это камень, но, приглядевшись, обнаруживаешь на нём какую-то надпись. Соллукс Каптор. 1891-1909. …VIXI…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.