автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Он скучал. Он скучал так, как не скучал никогда — и его было не спасти. Его не радовала ни жена, ни дети, ни недельный отдых. Не радовали поездки к друзьям, походы в театр, в кино. Он жил с ночи до ночи для того, чтобы закрыть глаза и вспомнить Ее. — Валер, а что происходит? — стройная брюнетка с круглым животом закрыла дверь спальни и подошла к любимому мужу. — А что происходит? — Ну ты грустный какой-то… Уже всю неделю, как в воду опущенный. — Глупость какая, не выдумывай. — Ничего я не выдумываю, ты даже не интересуешься моим здоровьем… Меня это уже пугать начинает. Мужчина улыбнулся и посадил ее рядом с собой на кровать: — Прости, родная, гастроли все силы из меня выбили. Очень устал. — И даже не целуешь… — женщина ласково коснулась его мягких губ и положила его руку на свой живот, — А мы скучаем по папе… Нежный поцелуй сменился более страстным, а объятия стали крепче: — А не пора ли моим девочкам спать? — прошептал он, оторвавшись от ее губ. — А ты нас уложи, — Ирина хитро улыбнулась, коснувшись пуговиц его рубашки, — тогда и ляжем. Валера осторожно убрал ее руки: — Я серьезно, Ир, я очень устал, мне нужно еще пару дней, чтобы придти в норму. Девушка вздохнула: — Ну спать, так спать.

***

Они не виделись около двух недель — за это время Альбина нашла ровно сто причин, чтобы быть с Ним, и ни одной, чтобы с Ним не остаться. А потом мысленно стерла все «за» и «против», послав все к черту. На запись новой песни после двухнедельного отдыха она опоздала. — Простите, можно? — зашла в студию, где ее улыбчиво встретил Дима. — Привет… — Здравствуй. — Да, Альбина, проходите. — Валера, поприветствовав девушку взглядом, подошел к микрофону, — Ребят, мой брат Костя к сожалению приехать на запись песни не сможет, он заболел, поэтому давайте сделаем ему приятный подарок — исполним все так, как надо? — спокойный голос мужчины настроил всех участников коллектива на нужный лад. Начался рабочий процесс. Альбина и Валера не бросали пламенных взглядов, не кидали громких слов и тихих намеков. Они просто работали. Каждому. Абсолютно каждому участнику коллектива это нравилось — им нравилось то, чем они занимаются. Эти люди нашли себя — и хоть в чем-то им всем повезло. — Альбин, тебя подвезти? — Дима догнал Альбину у выхода из здания, сделав вид, что столкнулся с ней случайно. — Нет, спасибо, я на метро. — До метро идти двадцать минут, мне несложно. Валера вышел вместе с Сережей, протянув Диме руку, чтобы попрощаться. — До встречи, Валер. Пока, Сереж, — мужчина попрощался с коллегами и повернулся к Альбине, — Так, давай подвезу? Где ты живешь? — До свидания, Альбина, — улыбнулся ей Валера и пошел к машине. — До свидания… — тихо прошептала она и, зацепившись глазами за его спину, проводила его взглядом до машины. — Дим, отстань от девушки, — вступился Сережа, — Альбин, вы не обращайте на него внимание. Давайте я вам такси поймаю? Девушка пыталась (искренне пыталась) вслушаться в то, что ей говорят мужчины, но мысленно она была с Валерой. Возможно, в его машине. А может, еще ближе. Они столкнулись случайно на следующий день в коридоре у концертного зала, где через полчаса должна была начаться репетиция. — Добрый день, Альбин, — мужчина подошел к девушке и улыбчиво поприветствовал. — Добрый… Как ваши дела? — она заглянула ему в глаза и постаралась улыбнуться. — Все замечательно. Как ваши? — У меня все хорошо. Неловкая пауза. Секунда, которая даётся людям, чтоб они приняли решение — комфортно ли им находиться рядом. Их пауза надолго не затянулась. — Как семья? Как жена себя чувствует? — Готовится к родам, так что все отлично. Она молча посмотрела на него, чуть прикусив губу: — Здорово. — Да… Ладно, я пойду кофе выпью. Через полчаса репетиция. Не опаздывайте. — Да, я помню. До встречи, — приложила все усилия и улыбнувшись, пошла в противоположенную сторону. Он бросил ей ответное «до встречи», взглядом проводя ее до дверей, за которыми скрылось ее хрупкое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.