автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
Они расставили границы. Поставили точки. Стёрли прошлое. Они посчитали, что холодное «Вы» вместо спокойного «Ты» и фальшивая улыбка поможет забыть то чувство симпатии и боли, которые в них есть. Альбина не из робких, но в ней были сомнения — он занят. Возможно, ей было все равно на то, что он чей-то, но ей было важно, что не её. И осознание того, что боль его жены её никак не волнует, а волнует скорее то, что он никогда от жены не уйдёт, заставляло девушку грустить и расстраиваться. Альбина не из робких, но она никогда не строила планов. План подстраивался под неё. В этой игре она главная. — Мам, ты не волнуйся, я прилечу к выходным. У нас на этой неделе пару репетиций, два корпоратива и ещё пару выступлений. В общем, нагрузка есть. Но к субботе буду, обещаю! Девушка спускалась по лестнице после репетиции, иногда поглядывая на часы. — Все, мамуль, целую. Вечером может ещё позвоню. Ага, давай. За ее спиной послышался знакомый голос: — Альбин, подожди… — Да, Дим, — она остановилась и несмело бросила смелый взгляд в его глаза. — Ты меня избегаешь? Девушка вздохнула и пошла вниз по лестнице: — Честно? — Желательно. — Да, избегаю. — Объясни почему. — Дим, потому что мы не можем быть вместе. И друзьями быть у нас не получится. — А что так? Рожей не вышел? — мужчина ухмыльнулся, схватив девушку за запястье; ей пришлось остановиться, — То есть вот он вышел, а я нет? Хотя это понятно, я же не Валерий Меладзе. — Мне кажется, у тебя комплексы какие-то. Руку отпусти, пожалуйста. Альбина постаралась освободиться, его касания ей стали неприятны. — Ты считаешь, что правильно поступаешь? Валера был моим другом, а сейчас ты нас лбами сталкиваешь. — Дима, я никого не сталкиваю. Я тебе просто говорю, что между нами ничего быть не может. — Сука! — в одну секунду он взорвался, сменив злость на агрессию и со всей своей физической силой толкнул девушку к стене, прижав ее своим телом. Ударившись головой, Альбина закрыла глаза. — Ай… — от боли она не смогла подчинить себе другие слова и звуки. Ей захотелось заплакать. Лечь на пол и заплакать, как ребёнку, которому это позволено. Она устала. Устала. Устала. Мужчина ударил кулаком по стене: — Ты играешь со мной, Альбина. — Да отстаньте вы все от меня! Я никогда в жизни себя такой грязной не чувствовала, как за последние месяцы! — сорвавшись на крик, девушка врезала ему ладонью в грудную клетку, попытавшись отодвинуть от себя, — Да уйди же наконец!!! Надоели! Заплакала. Громко и горько, виновато стирая рукой слезы. — Между нами все кончено, ясно? И то, что было — просто месть, чтоб забыть Валеру! Дима замахнулся и влепил ей сильную пощечину, после которой слезы у неё полились с такой неистовой силой, что казалось, вода из глаз затопит этажи, а грунт здания размокнет. Она побежала вниз, прижимая руку к горящей щеке. Ей хотелось помыться. Смыть с себя всю грязь и мерзость, стереть эти дни, забыть эти разговоры. Она бежала, не смотря по сторонам, словно наощупь. — Эй, тише, тише, — ее остановил Валера у первого этажа, схватив за талию, — Что случилось? Девушка расплакалась ещё сильнее, одной рукой вытирая слезы, а второй держа щеку. — Альбина, что случилось? — Все в порядке, — еле слышно прошептала она и попыталась пройти на выход, но он не дал ей сделать и шаг. — Что с щекой? — Ничего. — Покажи, — мужчина попытался убрать ее руку, которая, казалось, приклеилась к лицу. — Все в порядке. — Покажи, сказал, — отодвинув ее ладонь, он увидел красное пятно, которое сливалось с цветом ее заплаканных глаз, — Это что? — Ударилась. — Мм… А плачешь почему? — Потому что больно. Хоть где-то она не соврала. Боль внутри неё рвалась наружу разными путями, и здесь обмануть было сложно. — А теперь честно. Кто это сделал? — мужчина сжал кулаки, которые девушка быстро взяла в свои ладони — Прошу тебя. Не надо. — Альбина! — Валерий, не лезьте в мою жизнь. Живите своей, — сквозь слезы проговорила эти слова, словно репетировала. Отойдя от него и пройдя пару шагов вперёд, она обернулась: — Я искренне тебе желаю счастья. Поэтому не надо, это неправильно. Сделай все, чтоб забыть меня. Если, конечно, ещё не забыл. Последние слова ей дались сложнее предыдущих, но она сделала над собой усилие. Ушла. Или убежала. Или растворилась. Он закрыл глаза от бесконечной безысходности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.