автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Их отношения — это ошибка, так неправильно, так нельзя. Их отношения — это инстинкт и желание, а не уважение и преданность. Их отношения — это то, после чего хочется забыться. Их отношения — это то, чего нет. — Ты куда? — молодая женщина в фартуке вышла в коридор дома, где обувался мужчина. — Ир, мне Костя позвонил, попросил срочно в студию приехать. — А ужин? Я курицу хочу запечь, пюре сделать и… — Приеду и все поем, обещаю, — резко перебив жену, Валера неискренне улыбнулся и достал ключи от машины, — Все, я поехал. Не скучайте. — Может хоть поцелуешь? Или совсем уже неприятно стало? — Ну что ты говоришь такое? Мужчина подошёл к ней и со всей нежностью посмотрел в ее зеленые глаза: — Просто сама понимаешь, много дел сейчас навалилось. — Скажи честно, у тебя кто-то есть? — Господи, Ира! — Ответь! — Все, даже не хочу продолжать этот бессмысленный разговор! Он быстро ушёл, словно найдя повод. Женщина, тяжело вздохнув, села на стул. Ей нельзя было нервничать. Но с ним не нервничать не получалось. Альбина лежала на диване в маленькой комнате, держа в руках книгу. Квартира, в которой она жила, была более, чем скромная: старая мебель уже давно жила своей жизнью, обои не умоляли, а требовали себя заменить, но снимать более дорогую квартиру девушка себе позволить не могла. Может, ей хотелось хорошей жизни, но как к ней придти — она не знала. Альбина держала в руках книгу, глазами читая строчки, но мысленно думая о своём. Ей приходилось сотни раз возвращаться на предыдущие страницы, чтобы хоть слегка уловить сюжет, но даже это у неё получалось с трудом. Звонок в дверь. Девушка автоматически бросила взгляд на часы — девять вечера. «Ну кто там ещё…» Она встала, быстро посмотрев на себя в зеркало — короткие домашние шорты и футболка были настолько чистыми и аккуратными, что можно было подумать, что она кого-то ждала. Девушка, поправив волосы, открыла дверь. — Привет, — Валера стоял на пороге, боясь зайти. — Привет… — девушка растерялась, - Проходите… — Вы одна? — он зашёл в коридор ее квартиры, чуть оглядевшись. — А с кем я могу быть? — Ну я не в этом смысле… Просто боюсь помешать. Девушка спиной прижалась к стене: — Вы не помешали. Что-то случилось? — Да… То есть нет… Угостите чаем? — Проходите. Невысокая шатенка прошла в комнату, слегка поправив шорты. Словно заманивая мужчину в квартиру, ее стройные бёдра чуть выпирали из-под короткой одежды. Она, поставив чайник, села за стол. Он сел напротив. — У меня нет ничего к чаю, я на диете. — Какая диета? Что за глупости? — Ты ради этого пришёл? — прошептала девушка, чуть смутившись. — Господи, да конечно нет… Просто по-дружески решил тебя навестить. — А…По-дружески… Мы теперь друзья, — ухмыльнувшись, она встала и, взяв в руки чайник, начала разливать кипяток по чашкам, — Здорово как. А то я думаю, кто же мы друг для друга. А мы друзья, оказывается. Валера вздохнул, медленно поднявшись со стула. Он осторожно подошёл к ней, положив руку на талию. — Руку убери. Мужчина прижался к ней ещё сильнее, вдохнув запах ее волос. — Руку убери, сказала! У меня кипяток. — И что? Обольёшь меня? — Надо будет, оболью. Валера взял в руки чайник и поставив его на место, вернулся к девушке. — Из-за кого ты вчера плакала? — Не твоё дело. Твоё дело — это провериться у врача, мало ли чем я тебя заразила. — Прекрати, — прошептал, крепко прижав к себе. — А что? Я же дешевка, ты же так Диме сказал. — Ну все, прости. — Ага, прости. — ей было совестно на него смотреть, но она заставила себя поднять вверх голубые глаза, — Мне было больно это слышать. — А мне было больно видеть тебя в его постели, — прошептал он, — И больно видеть ваши взгляды. И твою влюбленность. — Господи, ты совсем дурак, да? Девушка нежно обняла мужчину, поддавшись своему желанию. — Я просто боюсь. Боюсь влюбиться в тебя ещё сильнее. Я подумала, что мне нужно переключиться, расслабиться… Не знаю, отвлечься что ли. — Поиграть на моих чувствах, Альбина. — Да что же это такое. То один обвиняет, что я с ним играю, то второй. Не играю я ни с кем! Просто живу, как умею, ясно? Она быстро отпустила его, сделав несколько шагов назад. — Это он тебя ударил? — Да достал ты уже! Какая тебе разница? Он, не он! Ты чего пришёл вообще? Ты же на меня смертельно обижен. Вот и свободен! Иди, обижайся дальше. Он молча смотрел на нее, не зная, что делать дальше. Будто его сердце привязали на цепи, а ключи отдали ей. Ему нужно было уходить, но он хотел остаться. — Что ты молчишь? — Ты сделала мне больно, Альбин. А сейчас вместо того, чтоб поговорить и извиниться, ты так себя ведёшь… Ты права, наверно, мне лучше уйти. — Ага, наконец. Мужчина тяжело вздохнул и, заглянув в последний раз в её глаза, вышел из комнаты. Сердце девушки предательски забилось в сотни раз быстрее прежнего, вырываясь из грудной клетки. Она прислушивалась к каждому его шагу, но удары слева, казалось, перебивали все звуки этой квартиры. Услышав, как мужчина коснулся дверной ручки, девушка побежала в коридор: — Стой. — Что? — он обернулся. Альбина подошла к двери и закрыла ее. — Открой, мне нужно идти. Она медленно подошла к нему и, обхватив его шею руками, прошептала нежное «останься».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.