автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Все оставшиеся репетиции и концерты Альбина проработала на автомате — становясь все грустнее и грустнее с каждым днём. К вечеру субботы она взяла себя в руки — ей нужно смириться: им нужно расстаться. Она приехала, чуть опоздав, когда все гости были в здании. Праздник с фуршетом, где необходимо было общаться, а не только есть — ее не устраивал. Альбине хотелось напиться — редко желание для девушки. Хотя нет. Не редкое. На неё никто не обратил внимания, когда она вошла, и это дало ей преимущество — она разглядела всех гостей. В кафе были только коллеги и близкие друзья. Ирина сидела рядом с Валерой, все время поглядывая на часы. Торопилась домой. — Альбин, ну наконец! — радостно воскликнул Сережа, — Ну заждались мы все тебя, как обычно. Альбина улыбнулась, поймав глазами взгляд Валеры. Он встал, захотев к ней подойти, но его опередила жена. Ира давно хотела с ней познакомиться — говорили, новая вокалистка оказывает знаки внимания Меладзе. — Добрый вечер! — улыбнувшись, сказала яркая брюнетка. — Добрый. Поздравляю вас, — Альбина сделала все возможное, чтобы не показать лицемерие своего взгляда, — Это вам… То есть малышу. Девушка протянула небольшую коробку, в которой была одежда для новорожденного ребёнка. — Спасибо… Но не стоило. — Да, Альбин, не стоило, — вмешался Валера, чуть приобняв жену за талию. Ревность — ужасное качество. Оно выдаёт обман. — Валерий, и вас поздравляю. — Спасибо, Альбина. Ирина, не заметив ничего подозрительного в их отношениях, посмотрела на часы: — Родной, я уже побегу. Ты, пожалуйста, приезжай пораньше. Мне нужна помощь с Аришей. — Хорошо, любимая, — он поцеловал жену, убрав руки с ее живота. Женщина ушла. Альбина подошла к столу и, взяв в руки водку, налила ее в бокал, а не в рюмку. Залпом. Все. Не закусив. «Сука. Сука. Сука.» Налила второй. — Куда ты столько? Прекрати. — подойдя к ней и оглядевшись, Валера резко забрал у девушки стакан. — Отдай. — Альбина, держи себя в руках. — Иди ты нахер, отдай! — Тише. У меня нет желания тебя завтра по чужим койкам искать. — Урод. Девушка развернулась и пошла танцевать к гостям. Она танцевала. И танцевала. И танцевала. И пила. Его друзьям она понравилась, многие знакомились, многие приставали. Альбина смеялась. Наверное, в тот вечер они смогли бы обойтись без музыки, достаточно было ее смеха, который звучал на фоне. Валера не смотрел на девушку, игнорируя её выходки. Он сконцентрирован на семье. Он. Сконцентрирован. На. — Альбина! Девушка прижалась к стене, когда мужчина подбежал к ней. Рядом стоял Миша, придерживая ее. — Что случилось? Тебе плохо? — с волнением спросил Валера. — Тошнит… — прошептала она. Рядом никого не было — только Миша и пару человек, которые, возможно, и не заметили того, что девушка побледнела. Остальные курили на улице. — Ну конечно тошнит. Столько выпить. — он взял ее за талию, — Идём провожу до туалета. — Может помочь? — поинтересовался Миша, не сразу поняв, что зря влезает. — Нет, я справлюсь. Миша, да и весь коллектив, давно начали догадываться об их отношениях. Взгляды, улыбки и энергетика, которые они излучали, выдавали их ежесекундно. Мужчина придерживал ее волосы, пока из неё выходил весь вечер. Она прислонилась к стене. — Все? Больше не вырвешь? — Нет… Фу, как же мне плохо… — девушка поднялась и ровным шагом подошла к раковине. На пьяную она похожа не была. — А чего ты напилась так? Я же просил... — Валер, ты чего пристал? Вали домой, жена просила не задерживаться. Мужчина вздохнул. — Уже какой месяц мне покоя не даёшь… — прошептала она, а потом вдруг остановилась, — Какое сегодня число? — Тебе зачем? — Какое число? — Десятое. Она с удивлением посмотрела на него: — Я поеду. Вызови такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.