автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Она ничего не ответила. Не поздравила. Не заплакала. Возможно, им нужна была та черта, за которую переходить уже нельзя; тот механизм, который сумеет их остановить. Этим механизмом стала его младшая дочь. Альбина приехала на съёмку программы, когда вокруг Валеры столпилась его команда. — Добрый день… А что происходит? — У Валеры дочь родилась, — сообщил Дима чрезмерно радостно, скорее для того, чтобы сделать девушке больно. Альбина пересеклась со взглядом Валеры, который ещё секунду назад был самым счастливым на всём свете, а сейчас вдруг изменился в лице. — Поздравляю, — даже не попытавшись надеть маску искренности, негромко проговорила она. — Спасибо. Мы на выходных отмечаем в кафе. Приходите. — Я подумаю. Миша Педченко, с которым Альбина подружилась лучше всех, подошёл к девушке: — Альбин, приходите. Без вас скучно будет. — Да я просто к маме хотела поехать… Но раз такой повод.. Она вновь заглянула в глаза Валеры и, поймав ответный взгляд полного безразличия, захотела исчезнуть. Для него рождение дочери — та самая граница, переступив которую он вдруг пришёл в себя. Как только взял ребёнка на руки, отрезвел. Надолго ли? По Альбине словно пустили ток. Она знала исход заранее, но не была к нему готова. Почему ее не предупредили, что женатые мужчины выбирают жён? Девушка зашла в гримерную комнату, закрыв за собой дверь. Она сильная. Она сильная. Она сможет. Села напротив зеркала. Посмотрела в свои глаза. Ей не хотелось плакать, ей хотелось забыться. В комнату постучались. — Да… — звонко сказала девушка, натянув фальшивую улыбку. Альбина обернулась. Валера медленно зашёл: — Не помешаю? — Нет, я почти готова. — Я объясниться хотел… Девушка встала, подойдя к нему: — Не стоит, я все поняла. — Прости. Она широко улыбнулась — и чем больнее ей было внутри, тем искреннее она улыбалась: — Ты все делаешь правильно. Дети — это счастье. Тебе сейчас нужно быть с женой и дочкой. Холод его взгляда заставлял ее говорить все нежнее и нежнее, глазами умоляя посмотреть на неё как и прежде — с любовью. Только он смотрел опустошенно и равнодушно, будто чувствуя вину перед женой, но списывая эту вину на Альбину: — И прости, что не приехал вчера. Возьми ключи, — он протянул ей знакомую гремящую связку, которая оглушила девушку. Ключи от ее квартиры. Ее глаза стали влажными и, испугавшись, что он это заметит, она резко отвернулась от него: — Оставь на тумбочке. — И ещё, если ты в субботу не придёшь, я пойму. Возможно, там будет Ирина — если решится оставить дочку… Так что ты подумай. Он быстро вышел, словно испугался застать тот момент, когда Альбина расплачется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.