автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Они растворились друг в друге, забыв о прошлом. Растворились друг в друге, не думая о будущем. Она не выгнала его и не позвала к себе, все осталось на своих местах — просто заснули. Просто снова стали счастливыми. Утром ее разбудил холодный ветер, дующий с балкона. Альбина нехотя открыла глаза — Валеры нет. На секунду ей показалось, что эта тёплая ночь была лишь сном, но когда она услышала его голос, то окончательно убедилась в том, что он ночевал с ней. Девушка встала, накинув на себя тёплое одеяло и босиком зашла на балкон. Валера разговаривал по телефону. — Да, Ир, так что все в порядке. Девочек целуй от меня. Люблю. Альбина закатила глаза, ухмыльнувшись. Мужчина посмотрел на неё с просьбой «не начинать» и опустил взгляд к ее ногам: — Да, я тебе ночью ещё позвоню, — он покрутил у виска, показывая на босые ноги Альбины, продолжая разговор с женой, — Все, пока. Положил трубку. — Вот ты мне скажи, пожалуйста, ты головой своей думаешь вообще? — А ты мне скажи, пожалуйста, — сделала акцент на последнее слово, — Ты жене вообще планируешь рассказывать? — Чуть позже… — Когда? Когда малыш разговаривать начнёт и сам с ней поговорит? — Когда ты обуешься. — Так вот как все просто было? — Иди быстро в номер, — мужчина слегка шлепнул девушку по попе, — Давай-давай. Она зашла, чуть надув губы. Он зашёл за ней. — То, что ты сегодня остался — ничего не значит. Мы не вместе, понял? Валера улыбнулся: — А поцеловать хоть тебя могу? Альбина представила щеку. Он прижал ее к себе, притянув за живот. Нежно поцеловал в губы — она не ответила, но и не оттолкнула: — Все, иди, — тихо прошептала девушка, — Тебе к концерту нужно готовиться… Он прижался к ней, осознавая, что любит ее, хоть и старается в это не верить. — Я поговорю с ней. И ты будешь моей, договорились? Носиком она коснулась его носа, закрыв глаза: — Пока не поговоришь, мы просто друзья. Даже не надейся на что-то большее. — По-дружески можно у тебя ночевать? — Валера. Не наглей. Мужчина поцеловал ее в лоб и отпустил: — Одевайся и спускайся завтракать. Сегодня тяжелый день… Он был прав. Он вообще никогда не ошибается — и это удивительно. Он может решить любую проблему, ровно как и создать ее. Он знает выход из любого лабиринта, из любой запутанной ситуации, но лишь свою распутать не может. День оказался тяжелым: репетиция, концерт, новые люди, новая атмосфера. Берлин ей не понравился — слишком чопорный, слишком правильный. Ближе к вечеру Альбина вышла прогуляться и подышать воздухом. Они столкнулись у входа. Валера заходил в отель: — Ты куда? — А ты откуда? — Я прогуляться хотел, чего в номере сидеть. — Вот и я так подумала, — она пошла вперёд, закончив их разговор для самой себя. — С тобой прогуляться? — мужчина схватил ее под руку, — Мало ли что… — Валер, не смеши. Иди домой, ещё жене позвонить нужно. — Давай-ка без лишних слов, — он остановил девушку, застегнув на ней куртку и поправив шарф, — Я понять не могу, ты заболеть надумала? — Ага. Чтоб ты вообще мне проходу не давал — спасибо, не надо. — То есть тебе не нравится мое внимание? — Валера, мне не нравится твой штамп в паспорте. Все, не беси меня, дай погулять. Она уже готова была отойти от него, как к ним подошли Дима с Мишей. — Добрый вечер, — поздоровалась Альбина. — Давно не виделись… — произнёс Миша с привычной для него улыбкой, — Прогуляться решили? Валера убрал руки от девушки, сделав вид, что они не вместе: — Да… Мы пересеклись на входе. Альбина с упреком посмотрела на него — «он даже коллективу не может признаться, какая там жена». Дима ухмыльнулся: — Ты много раз ее вход пересекал, глядя на ее живот. Миша толкнул Диму в плечо. — Дим, ты не охренел? Я с тобой ругаться не хочу, только потому что ты мой друг, но за языком следи, — спокойно ответил Валера. — Валер, а я с тобой и не ругаюсь, хорошего вечера. Мужчина демонстративно ушёл, состроив обиженное лицо. Миша взглядом извинился за друга и пошёл за ним. Они скрылись за углом, ведущим в отель. — И что это было? — прошептала Альбина. — Ревнует, видимо, ты же ему голову вскружила, а теперь вот как… — То есть я ещё и виновата? — А я тебя винил? — Меладзе, все, свали, бесишь до безумия, — девушка пошла вперёд, не обращая на мужчину никакого внимания. — Эй, ну подожди… Он взял ее за талию и пошёл вместе с ней. — А как ребята подошли, так сразу меня отпустил. Вот такой ты. — Вот такой я. Они пришли ближе к ночи, разойдясь по своим номерам, но не отпустив друг друга мысленно. «После тура ты уходишь в декрет и готовишься к родам. Это не обсуждается. Спокойной ночи» — максимум, на который он решился перед сном. Смс — его спасение.

***

Ее утро началось с боли в животе. Выпила таблетку. Дальше все, как по расписанию: * Умылась * Оделась * Позавтракала * Пошла на репетицию Только жуткая болит внизу живота ее не отпускала. — Альбин! — в середине прогона прикрикнул Сережа, — Что происходит? Ты умереть на сцене решила?! Валера взглянул на неё — девушка держалась за живот, пряча глаза: — Да, я постараюсь… — Альбин, не постараюсь, а сделаю. Ну пожалуйста, давайте все-таки соберёмся — я понимаю, все устали, но… Сережа резко замолчал из-за громкого хлопка — Альбина потеряла сознание. — Альбина, — Валера подскочил к ней и взял на руки. Девушка открыла глаза в своём номере, внезапно столкнувшись с суетой ходящего рядом мужчины. — Валер… — прошептала она. Он подбежал к ней: — Ты как? Приходил врач, он тебе что-то вколол, я нихрена не понял на этом немецком — ну вроде ребята перевели, что это успокоительное. Ты перевозбудилась, — суетливо и быстро объяснял он. — Валер… — она протянула руки к нему в надежде обнять. Мужчина прилёг рядом и крепко прижал хрупкое тело к себе: — Как же ты меня напугала… Даже представить себе не можешь… — зажмурил глаза, поцеловав ее в голову. — Как репетиция? Сколько вообще времени? А концерт? Альбина начала подниматься. — Лежи-лежи, потом, — он не дал ей встать, сильнее прижав к себе, — Я взял тебе билеты, вещи собрал, так что не беспокойся. — Какие ещё вещи? Какие билеты? — Домой. Сегодня на вечер. — Я никуда не поеду, я остаюсь! — Так! Я даже слышать ничего не хочу. — Валера, — в возмущении она повысила голос, — Я сама решу. — Все! Замолчи, ты сегодня улетаешь. — Сам замолчи! Он быстро закрыл ее рот своими губами, прервав разговор сладким поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.