автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Она улетела. Он остался. Они разлетелись, разъехались, разошлись. «Напиши, как приедешь домой» — попросил он. Она не написала. У неё была свободная неделя — неделя одиночества, за которую можно развязать тугие узлы или создать сотни проблем. Она решила подумать, поэтому перестала отвечать на его звонки и начала игнорировать его смс: «Почему ты не берёшь трубку? Что-то случилось?» «Альбина, ответь!» «Это уже не смешно, хотя бы скажи, что все в порядке — я же волнуюсь!» Она хотела научиться жить без него, вернуться на начальную точку, но мужчина напоминал о себе каждый вечер. Она не из тех, кто сдаётся, но ей не хватило сил: — Ну что ты хочешь? — ответила на тысячный телефонный звонок спустя неделю. — Ты надо мной издеваешься? Я уже не знал, что думать! Холодный октябрь пробивался сквозь открытую форточку ее квартиры, но разговор с ним морозил сильнее ветра. — Чего ты от меня хочешь? Сколько можно меня мучить? — девушка сидела на кухне, отводя взгляд наверх, стараясь не заплакать. — Могла бы хоть предупредить, что долетела! Я беспокоился за тебя и за ребёнка. — Валер, повторяю, ты что хочешь? — Я прилечу вечером. Заеду к тебе ночью — поговорим. — Не о чем нам говорить! — бросила трубку. Ей больше ничего не хотелось, и, возможно, она была бы рада больше его никогда не видеть — неделя их разлуки была отрезвляющей и необходимой. К нему в коллектив она больше не вернётся. Ему она больше не поверит. Измотанный концертами и перелетами, он направился к ней, как только приземлился. Вокруг него миллион забот: жена, дети, малышка, которая недавно появилась на свет, новые песни, альбомы, концерты, гастроли. Вокруг него целая жизнь, но он бросает все ради одного человека. Он говорил себе, что не любит ее — каждый вечер, каждую ночь — но засыпал только с ее именем на губах. Он говорил, что она ему не нужна — но мчался к ней при первой же возможности. Ночь. Очередная: бессмысленная; бесконечная; бессонная. В темной пустой комнате, казалось, отключили жизнь. Альбина сидела на диване, путаясь в своих мыслях. Она боялась. Вдруг он придёт и у неё не получится сдержаться. Вдруг он придёт и она к нему ничего не почувствует. Вдруг он не придёт. От этой мысли сжалось сердце — вдруг он вообще никогда не придёт. Резкий звонок в дверь заставил ее подскочить, оторвавшись от своих размышлений. Ее передернуло от мысли, что это он. Сердце ушло в пятки, пробивая пол. Девушка подошла к двери и ещё несколько секунд не решалась открыть. «На раз-два-три» — раз. два. Он вошёл, не успев ее разглядеть. Как только дверь закрылась, свет из подъезда перестал подавать признаки жизни. Альбина замерла. Ей не нужно было видеть его лица, чтобы осознать, как сильно он ей нужен. — Можно я останусь? — Если только навсегда, — прошептала и прижалась к нему. «Дура. Опять поверила.» Он снова оказался очень близко, вытесняя ее саму из собственной жизни. Как он это делает? Женщины, которые рядом с ним, ставят его выше всего остального. Это талант, это дар. Несколько недель он буквально жил у неё — изредка возвращаясь домой, ссылаясь на ночные корпоративы, гастроли и всякого рода мероприятия. Ирине ничего не оставалось, как просто принимать это. — Я вечером домой съезжу, детей не видел несколько дней. Мужчина подошёл к молодой девушке, возившейся на кухне. — Валерочка, у меня нож. — Альбиночка, у меня наш сын, — он прижался своим телом к ее спине, руками обхватив живот. — Любишь нас, да? — Люблю вас. Очень-очень-очень люблю. Она улыбнулась: — Я, конечно, ни на что не намекаю, но раз ты сегодня домой, то узнай у жены, как она относится к моей беременности. — Ой какая ты остроумная, — язвительно прошептал мужчина и губами коснулся ее макушки, — Да брось ты этот ужин, идём в спальню. — Фу, как пошло! — она рассмеялась, отодвинув готовку на второй план.

***

Он обещал вернуться через пару часов, соврав жене. Ночные съёмки или срочный вызов в студию — вариантов много. Что-нибудь из этого он точно выберет. — Привет! Папа дома, - снимая с себя куртку, отчётливо сказал мужчина. В гостиной раздался громкий визг, писк и крик, усиливающийся все больше с приближением к Валере: — Папочка! — средняя дочь Соня с прибежавшей старшей дочерью Ингой приклеились к любимому человеку. Папа в их жизни нечто большее, чем просто Валерий Меладзе. Это ровно половина того, что они любят. Это ровно половина того, чем они интересуются. Ровно половина того, чем они живут. Ира вышла к нему: — Сегодня праздник какой-то? Ты приехал даже не в три часа ночи… — Ир, давай потом. — Мой руки и за стол, будем ужинать. Что-то очень тёплое прошлось по нему в этот вечер — жена, дети, их рассказы, смех. Он смотрел на Ирину — она о чем-то догадывалась, но боялась узнать. Ей хотелось все сохранить, да и он разрывать это все был не готов. — Надеюсь сегодня у тебя нет срочных выездов, — она закрыла спальню на ключ, оставив мужчину в ловушке. — Ир, я… — Что? — смело и резко она посмотрела в его глаза. Так нагло врать он ещё не научился. — Что ты замолчал? Продолжай. Что? Съёмка? Мероприятие? А может гастроли незапланированные? — Ты чего заводишься? — Меладзе, потому что тошнит уже от твоего вранья. Ты где по ночам ходишь? — Господи, у тебя паранойя, — мужчина неробко посмотрел на неё, — Успокойся. Она ухмыльнулась, нервы были на пределе: — Ты совсем обнаглел так со мной разговаривать? Я тебе не… Он прижал ее к себе, поцеловав в губы. С Альбиной такое всегда работает. Ирина, не ожидав страстного поцелуя, поддалась порыву. Ей это даже понравилось. Его окаменевшее сердце забилось быстрее — сегодня придётся остаться дома. Сегодня он проведёт ночь с женой. Альбина маялась, ходя из стороны в сторону — как на иголках, как на мине, боясь, что сейчас взорвет. Такие были условия их отношений. Он обещал вернуться через пару часов, он обещал. В одной руке телефон, другой она держит округлившийся живот, успокаивая саму себя. Она стояла на краю мысленно придуманной пропасти, решаясь спрыгнуть. Валера просил не звонить. Он просил не звонить! НЕ ЗВОНИТЬ. Не звонить не вышло. Ей хотелось вызвать такси и приехать к нему домой: ей хотелось во всем признаться, честно посмотреть в глаза его жены, заплакать, накричать, извиниться. Но звонок — это подушка безопасности, она всегда притупит удар. Солнце ещё не начало подниматься, а значит, ночь ещё не закончилась. В их спальне было тихо и как-то легко. Ира лежала на его груди, думая о чем-то своём. Почти спала. Почти. Звонок на его телефоне автоматически заставил ее пробудиться. Валера посмотрел на небольшой экран светящегося предмета — Альбина Бэк вокал. — Она звонит тебе в 4 утра? — Тебе не о чем беспокоиться, — мужчина поцеловал жену в голову, поправив на ней одеяло, — Она замужем и вроде ждёт ребёнка. Наверное, ошиблась. Нажал на «отбой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.