автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Ничего личного, просто любовь. Она осталась не одна, она осталась без него — и это было ее решение. У неё есть выбор: либо он с ней, но он не её, либо он не с ней и он не её. Думать ей. Холодный день одиночества разрешил ей придти в себя. Днём она его ненавидела, к вечеру простила, ближе к ночи полюбила сильнее прежнего. «Обещаю больше не срываться, не хочу с тобой ссориться, не могу без тебя.» — отправила смс тем же вечером. Он ответил через минуту: «Прости за то, что наговорил. Увидимся завтра?» «Жду тебя к завтрашнему вечеру. Люблю!» Успокоилась и расслабилась. У неё нет плана, но она ему следует. Может это судьба? «Операция: похищение Меладзе» — улыбнулась от своих же мыслей и с чувством легкости от предстоящей нежной встречи легла спать. Она больше не допустит ссор, она даст ему время. Она будет ждать столько, сколько надо. Морозный октябрь бил по окнам, разбивая сердца. Настроение — любить; иначе что ещё будет греть в такую погоду? Весь день девушка провела в размышлениях над будущим, иногда прерываясь на телевизор. Вернуться в реальность помогает тёплый душ — как раз перед его приходом. Полностью раздевшись и придерживая округлившийся живот, Альбина вошла в душевую кабинку, выпустив слегка прохладную воду. Потерявшись в воде, она слилась с общей картинкой ванны и исчезла минут на двадцать для внешнего мира. Отрезвляющий звонок и стук в дверь пронёсся по всей квартире. Резким движением она отключила кран и протерла глаза. — Чего-то он рано… — прошептала самой себе и обернулась в полотенце, — Ладно, Меладзе, соблазним тебя с порога. Полуголая, с мокрыми волосами она выглядела в меру пошло, и в меру нежно. Прошла к коридору и уверенно открыла дверь, сексуально прикусывая нижнюю губу. — А ты всех так встречаешь? — Мама…? Стройная ухоженная женщина зашла в квартиру. Ее острые черты лица и холодный голубой взгляд бросались в глаза каждому — в ней было что-то особенное, но при этом взрослое. Еле заметные морщины у глаз и губ выдавали настоящий возраст только что вошедшей женщины. — Альбина, это что за вид? — она оглядела ее, остановившись на животе и приклеившись к нему взглядом, — Это что? Альбина… Ты беременна? — шок женщины читался в ее глазах. Переживания самой Альбины передать было невозможно. Бывает такое чувство, когда хочется испариться, так и не решив проблему — в эту секунду это чувство был ключевым в ней. — От кого? Кто он? — с тихой злостью проговорила она, даже не ожидая ответа. Девушка налила маме чай, не проронив ни слова. Зачем она приехала? Ну зачем? Она сама хотела рассказать, как подвернётся случай. Она сама хотела! — Я пойду переоденусь… — Может сначала объяснишь? — Он сейчас придёт и сам все объяснит. — Кто он? — Мам, потом. Альбина понимала: проблема не в ее беременности, проблема в человеке, от которого она беременна. Оставшись на кухне, мама Ирина подошла к окну: — Да уж… Отправила дочь в Москву… Заснеженный вечер столицы вносил разнообразие в их привычную жизнь. Тёплый свет кухни успокаивал нервное состояние сильнее, чем что-либо. В дверь позвонили. Альбина пулей проскочила в коридор из спальни, прокричав: — Я открою. Мужчина зашёл на порог её квартиры, прижав к себе. Соскучился. — Привет, — он коснулся ее губ, — Как себя чувствуют мои малыши? — Валер… — она выскользнула из его объятий, отстранившись, — Там… Там моя мама… Лицо мужчины не дрогнуло и, не показав своего испуга, он приобнял девушку за талию: — Не бойся, пойдём познакомимся… — Добрый вечер, — уверенно и свободно Валера прошёл на кухню. Ирина окаменела. Он женат. Она связалась с женатым артистом. Он женат! — Это Валера, ну думаю ты знаешь, — дрожащим голосом робко прошептала Альбина, — а это моя мама Ирина. Валера протянул руку, чтобы познакомиться, но женщина лишь бросила недоверчивый взгляд: — Я и руки вам не пожму. — Я знаю, как это все выглядит со стороны, но я могу все объяснить, я люблю Альбину. Она ухмыльнулась: — Молодой человек, я прекрасно знаю, как такие, как вы, умеют любить. — Я сделаю Альбину счастливой, — не снижая обороты, уверенно продолжал Валера, — Я обещаю. Ирина посмотрела в глаза Альбине, не скрывая боли и отчаяния: — Я тебя так не воспитывала. Это подлость. Непростительная подлость. — развернулась и пошла в сторону коридора, — Я отцу все расскажу, а ты его знаешь. Мало вам обоим не покажется. А с вами, — женщина обратилась к высокому брюнету с манящими карими глазами, — С вами все и так понятно. Только совесть вы не отмоете. Она быстро направилась в коридор. Злость и непонимание от того, как так можно поступать, поселилась внутри маленькой женщины. Она не видит любви, она видит отсутствие воспитания, а это только ее вина. Они остались вдвоём, не сумев пошевелиться. — Папа убьёт меня, — шепотом, не глядя в глаза. — Не переживай, им придётся смириться в конечном итоге, — подошёл к ней. — Я не смогу… Она права, со стороны все так и выглядит… Это подло. — Мы все решим, — он прижал ее к себе и нежно поцеловал в голову, — Тебе нельзя нервничать. Пойдём кино посмотрим?

***

Проблемы одна за другой сваливали на их головы, но они умело отмахивались. Жене он нагло соврал, что уехал на гастроли, и целый месяц жил с Альбиной. — Устал за сегодня? — молодая девушка прижалась к любимому мужчине, закинув ноги. Темная спальня не выдавала их ночных секретов. Двое влюблённых лежали на маленькой кровати, плотно прижавшись друг к другу. — Домой приехал и сразу все стало хорошо, — ласково прошептал он. — Домой? — Ну к тебе… Она улыбнулась: — Ко мне — это домой? — Нам нужна наша общая квартира, наверное. Тем более сынок родится, ему нужно будет пространство. — мужчина положил руку на ее живот. — Потом поговорим, — прошептала Альбина и нежно поцеловала его в губы. — Нам ещё с именем определиться нужно, хотя здесь я настроен решительно. — Любимый, у нас ещё есть время. В этот раз девушка очень ошибалась. Времени у них не было. Нечестные гастроли пришлось завершать: Ирина начала о чем-то догадываться, тем более он соскучился по дочкам. Тайные встречи с Альбиной пришлось отложить на некоторое время. Они могли не видеться сутками, неделями, от чего девушка страдала, но ему свои переживания не показывала. Писать и звонить он не разрешал, сам приезжал изредка. В какой-то момент ей это надоело. Они не виделись больше недели, когда терпение проиграло злости. Альбина поехала к нему на одну из съёмок, потому что соскучилась. Срок приближался к тридцать восьмой, а значит — время понервничать. Ей казалось, что живот достаёт до потолка, а об торчащий пупок можно порезаться. Ей не хватало его поддержки, его внимания — его самого. Редкие встречи по несколько часов лишали надежду на счастливое будущее, о котором она мечтала. Между съёмками был перерыв, когда девушка вошла в студию. Ее впустили по знакомству, не предупредив о главном — Меладзе здесь не один. — Альбина… — Валера обратил на неё внимание, не соотнося происходящее с реальностью. Рядом с ним стояла стройная брюнетка, резко обернувшаяся навстречу к Альбине. Жена. — Валерий… Ирина, добрый день, — не растерявшись, девушка подошла к красивой паре. — Вижу, вы в хорошем положении. Поздравляю! — женщина искренне улыбнулась, — Отец малыша должен вас на руках носить. — Да… — Альбина смело посмотрела на Валеру, — Все жду, когда уже понесёт. — Альбина, что-то случилось? Вы зачем-то приехали? — вмешался Валера. — Я рядом гуляла, а мне Миша писал, что вы сегодня снимаете программу. Вот решила зайти, посмотреть, как вы тут без меня. — А коллектив в курилке, скоро поднимутся. Вы подождите. — Да нет, я уже пойду. Новые эмоции получены. До свидания, — она улыбнулась Ире, испугавшись, что она заметит ее дрожащие губы, — До свидания, Валерий. — Легких вам родов, Альбин, — попрощалась Ирина, прижавшись к мужчине. Альбина изменилась в лице. На ее месте должна быть она. Бред! Зачем она прижимается к нему? — До свидания, Альбина, — прошептал Валера. Он позвонил ей вечером, выйдя на балкон своего загородного дома: — Алло. — Милая, ты прости, что так вышло. Ира хотела посмотреть, как я работаю. Видимо, ищет моих любовниц. — И как? Удачно? — Надеюсь, что нет, — он улыбнулся. Ей же было не до смеха. — И сколько это продолжаться будет? Я вот-вот рожу. — Вот тогда и решим. Ты же не хочешь поссориться сейчас? — Шантажист ты, Валера. Совсем меня потерять не боишься. Вот уйду я когда-нибудь от тебя, локти кусать будешь. Мужчина тихо рассмеялся: — А я не отпущу. — А я и не спрошу. Просто уйду и все. С сыночком. С каким-нибудь Димой. — С каким Димой нахрен? — С сыном нашим — с Димой. Он ухмыльнулся: — Даже не надейся. Моего сына будут звать в честь брата. — Валера, это мой сын, твоим он будет, когда уйдёшь от жены. — Все-таки хочешь поссориться? — закатил глаза. — Молчу-молчу. Несколько секунд тишины: — А вы, кстати, хорошо смотритесь вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.