автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Весь следующий день он провёл дома в статусе верного семьянина. Его утро началось со звонкого смеха дочерей и ласкового поцелуя жены. Его утро началось со сладкого завтрака и весёлых разговоров. Папа дома, что может быть лучше? Лишь погода подводила — предательский град не позволял гулять, пришлось остаться дома. Она позвонила за завтраком, когда все сидели за столом. Мужчина сбросил, сделав вид, что ничего не происходит. — Кто звонил? — мгновенно отреагировала жена, — Чего сбрасываешь? — Серега. Опять будет грузить на тему работы, а я не хочу это слушать сегодня, — Валера встал и подошёл к Ире, слегка наклонившись и обняв ее со спины, — Сегодня хочу провести время с вами. — Наконец… — улыбнулась, — Пойду Аришу покормлю… Вы пока подумайте, чем займёмся сегодня. Альбина перезвонила через час. Он сбросил. Потом ещё через полчаса. Он сбросил. Это уже принцип. Она не понимает, что он не может ответить? Он же просил не звонить. Что-то неискренне идеальное было в их домашнем уюте. Муж, жена, дети, но что-то ещё. Кто-то еще. Они смотрели фильм в гостиной, когда на его телефоне вновь раздался звонок. — Да кто тебе звонит весь день? — в возмущении спросила женщина, не успев заглянуть на экран сотового. — Мам, тише… — Инга — их старшая дочь — не могла оторваться от просмотра фильма. Валера очень быстро сбросил звонок: — Сережа задолбал. Насчёт песни с виа грой докучает. Уже принципиально отвечать не хочу. — Ну лучше ответь, а то весь день трезвонит, — она прижалась к любимому, — Неужели понять не может, что у тебя выходной? Не понимаю таких надоедливых людей. Мужчина обнял женщину, поцеловав в голову, но перед глазами всплыла Альбина. Ее улыбка с ямочками, в которые можно провалиться. И глаза. Голубые. Большие. От этого он крепче прижал к себе жену — вдруг поможет. Это что-то мужское — забываться либо в алкоголе, либо в других женщинах. Или что-то слабое. Что-то очень слабое, что заставляет забываться в собственной жене от своей же любовницы. Но это уже не имело смысла — Альбина больше не позвонит. Ира тихо сопела, укутавшись в тёплое одеяло. Холодная ночь била по горячему телу, наводя тоску. Сонная тишина поглотила мужчину, но не дала ему заснуть. Она позвонила 8 раз за этот день. 8 или бесконечность — одно и то же. Валера осторожно убрал свои объятия, в которых спала жена, и тихо вышел в другую комнату, взяв с собой телефон. Перезвонил. Она не взяла. Перезвонил во второй раз и долго ждал, считая гудки. Молчаливый промежуток между двумя гудками в каждый раз затягивался, словно на том конце снимали трубку. Но снова и снова гудок возвращался, лишая его надежды услышать ее голос. Он уже готов был сбросить, как услышал ее тихое «алло». — Альбин, ты звонила? — Звонила, — осторожным шепотом. — Я же просил… Что-то случилось? — У тебя сын родился, Валер, — с бессилием и усталостью, не сбиваясь темпа в речи, говорила она, — Но это, наверное, не так важно, как-то, чем ты занимался целые сутки. — Как… Как сын? — Костя, как ты и хотел. Прости, я очень устала. Твоя поддержка не пригодилась. Пока. Оглушающий пульс, стучащий в висках, не давал ему возможности проанализировать эту ситуацию. Он оделся за секунды, как не одеваются солдаты, и выбежал на улицу без куртки. Сел в машину. Нажал на газ. Куда ехать — неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.