автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Он выбирает ее. Он выбирает ее. Азбукой морзе отстукивал пульс в его висках. «Он выбирает ее» — звучало отовсюду, звучало извне. В нужную секунду голубой экран его телефона загорелся — «если хочешь увидеть сына, приезжай…». Написала адрес. Его глаза прочитали и, казалось, въелись в буквы из смс. Адрес он запомнил наизусть. Влетел, вбежал, разгоняя все на своём пути. Ночной роддом не спал, но и спал одновременно. — Вы же Валерий Меладзе, — улыбчиво поприветствовала медсестра у регистрационной стойки. — В какой палате Альбина Джанабаева? — У нас уже нельзя… — расстроилась девушка, — А вы приходите завтра в приемные часы. — В какой палате, я спросил?! — ему было не до улыбок. — Двадцать шестая… Это отдельная палата.На втором этаже… Мужчина побежал. Девушка успела лишь крикнуть вслед: — Хоть бахилы наденьте! — А ещё женатый человек… Да уж… — прошептала. Он без цветов. Он без улыбок. Он пришёл — и это весь подарок. Постучал. Безответно. — Можно? — осторожно вошёл. Слегка освещённая комната маленьким светильником выдавала их тайну. Девушка спала на небольшой кровати возле которой стоял кувез с крошечным ребёнком. Валера не сдержал улыбки, он тихо подошёл к сыну, разглядывая его сжатое лицо. Ребёнок спал неспокойно, что заставило мужчину действовать аккуратно. Он сел на кровать возле спящего тела его любимой женщины и ещё очень долго смотрел на сына, как на что-то слишком ценное. Слишком дорогое. На что-то, что он не в силах будет потерять. С этой секунды они семья — самая настоящая. Для неё первая. Для него вторая. Он просидел так, наверное, несколько часов, не отрывая взгляд от маленького тела, и лишь негромкий плач оторвал его от собственных мыслей. Альбина резко открыла глаза и, увидев Валеру, закрыла снова, спокойно вздохнув: — Давно здесь? — прошептала и приподнялась, протянув руки к сыну. Мужчина понял ее намерения с первого движения и сам взял на руки малыша, отдав его Альбине. Она полностью приподнялась и, удобнее расположившись на кровати, начала кормить ребёнка. — Несколько часов. — наблюдая за девушкой, ответил Валера, приблизившись к ней. Он сел возле неё, чуть приобняв. Она положила голову ему на плечо, закрыв глаза. — Прости меня. Я очень перед тобой виноват. Перед вами. Я не могу подарить вам такую семью, о которой ты мечтаешь… — Валер… — прошептала. — Нет, подожди, — мужчина губами коснулся ее макушки, едва поцеловав, — Ты была права. Во всем. Я трус, мне сложно ей признаться. Все зашло далеко. Но я тебе обещаю, Альбин, обещаю, у нас все будет. Все, как ты хочешь. — Валер, я тебя люблю, — негромко и неясно, но он услышал. Она зажмурилась, попытавшись запомнить эту секунду навсегда. Она любит его. Она любит только его. Его и их сына. Предательский звонок его телефона заставил Альбину открыть глаза: — Тише… Валера быстро ответил, чтобы не напугать ребёнка: — Да, алло… — шепотом. — Валера, 4 утра, ты где? — жестко и грубо спросила Ира на том конце. Словно пощёчина был ее голос, словно удар, возвращающий в реальность. — Я у Кости сижу. Тут дети спят, не могу громко говорить. Мы песню обсуждаем. — Валера, у Арины температура. Я думаю скорую вызывать. Приезжай срочно. — Ир… — Валера, срочно! Положила трубку. Он несколько секунд не смел поднять глаза: — У Ариши температура, надо ехать… — Валер… — она заглянула с болью и бесконечной тоской, — Нет. Не бросай нас. Ты мне нужен, как никогда. — Альбин… — Прошу, останься, — свободной рукой она взяла его за локоть, не давая встать, — Прошу тебя, не уходи. — Любимая… — он коснулся ее губ и нежно поцеловал, — Мне пора… — Нет, Валер, нет, — почти плакала, держа на руках их общее связующее звено — сына, — Я не смогу без тебя сейчас, останься до утра. Пожалуйста. Мужчина встал: — Прости меня… — ее боль захватила его сердце, — Я приеду завтра. — Нет, останься сейчас. Я умоляю тебя. Умоляю, — холодные слёзы потекли по ее тёплым щекам. Стресс, усталость, роды, нагрузка, самое большое счастье и самая большая потеря — все за секунды. Она сильная, но такое выдержать даже ей не по плечу. — Прости, Альбин… Прости меня. Ушёл, не обернувшись. Так надо. Так надо. Он выбирает ее. Он выбирает себя.

***

— Я тебя просто не понимаю! Тебе не 15 лет, ты уже мать! Громкий взрослый голос пугал стены и предметы интерьера большой квартиры в центре Москвы. — Вот именно, мама, мне не 15. Сама смогу разобраться. Все, о чем я тебя прошу — это посидеть с Костей, пока я буду на гастролях. — Пока попой крутить в коротких платьях будешь. У этой группы репутация та ещё. Полгода. Ровно полгода, пролетевшие, как песок сквозь пальцы. В отношениях между Альбиной и Валерой ничего не изменилось — он не уходит от семьи. Он не уходит от неё. удобная позиция Ее жизненная ситуация круто поменялась — квартира в центре, ребёнок на руках и масса свободного времени. Его жизненная ситуация не изменилась. Костя Меладзе, брат Валеры, предложил Альбине попробоваться в ВИА гру, пройти кастинг на общих основаниях, естественно. С этой задачей она справилась на все сто. Валера был и не против, и не за — его вообще никто не спрашивал. Против была только мама, которая понимала, что Костя останется без самого главного — без родительского тепла. — Мам, если ты с внуком не хочешь месяц посидеть, то так и скажи. — Альбина, я прекрасно понимаю, что месяцем в этой группе ты не отделаешься. И вообще, тебе подальше от твоего Меладзе надо быть, а тебя к нему, как магнитом. — Может потому что я его люблю? — Может сначала думать надо, а потом любить? — Так, мам, ты посидишь с Костиком или нет? Женщина вздохнула: — Посижу. Надеюсь, за это время, вы не успеете мне второго подарить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.