автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Внутри нее разгоралось пламя, мешающее думать. Даже июньский дождь, не прекращающийся целый день, не мог этот огонь потушить. Она подъехала к ресторану, и, выйдя из такси, посмотрела на дорогу. Может, бросить все это? Может уехать? Сменить телефон, адрес, людей. Может дать себе время? Под дождем думалось лучше, но страх испорченной прически всегда побеждает. Быстрым шагом она вошла в ресторан, поправив волосы. В холле, не заходя в зал, девушка подошла к зеркалу. Макияж немного потек, но в целом она выглядела хорошо. В руках цветы. Мужчинам цветы не дарят, но ее мужчина — сложный случай. Она спокойна, но внутри что-то бушевало. Отошла от зеркала, подошла к стеклянным дверям, ведущим в ресторанный зал. Атмосфера праздника чувствовалась за километры от большого помещения. Мужчина улыбался гостям, поддерживая комфортную обстановку. Дети бегали с детьми, женщины сплетничали с женщинами. В суете этих действий взгляд Валеры случайно столкнулся со знакомым силуэтом, стоящим за дверью. Его прожгло насквозь — еще немного и все раскроется. Все раскроется. Сердце застучало быстрее, он смотрел на открывающуюся дверь и стремительно пошел в сторону выхода. Его отсутствие сейчас вряд ли бы кто заметил. Мужчина скорее старался опередить Альбину и выйти раньше, чем она зайдет, но дверь открылась и они встретились взглядами. Его грозное выражение лица дало ей понять, что шансов больше нет. Ее не заметил никто, Валера быстро вышел вместе с еще не зашедшей девушкой, закрыв дверь, и только Ирина успела обратить внимание на знакомое лицо. — Ты что тут делаешь? — схватив ее за локоть, мужчина вывел девушку на улицу. — Валера, здесь ливень! — Там нас могут увидеть. Ты зачем приехала? С ума сошла? Безысходность читалась в ее голубых глазах. Она искала в себе ответы на его вопросы, но не находила. — Просто хотела поздравить своего мужчину. — Альбина! Прекрати! — еще сильнее сжав ее руку, сказал Валера, — У меня там родители, жена, дети. Что они подумают, когда увидят тебя? — Да плевать мне, что они подумают! — перешла на крик. Капли дождя смешались со слезами на ее щеках, которые она не успевала вытирать. — Не кричи. — Я устала! Я хочу, чтоб все знали, что мы вместе! — Но мы не вместе. Она посмотрела в его глаза, испугавшись этой фразы. Он постарался скрыть боль за маской равнодушия. — Что? — Мы не вместе. Ты так и не поняла? Я не могу больше ее предавать, это неправильно. Альбина слегка улыбнулась: — Значит со мной просто развлекался? Валера вздохнул: — Выходит, что так. Ему захотелось обрубить все прямо сейчас — резко и жестко, но зато навсегда. Он любил ее, но свой выбор уже сделал. Ему захотелось убить ее сразу, чтобы она не мучалась. Ей захотелось его ударить. Свободной рукой она врезала ему по мокрой от дождя щеке. Мужчина принял это как должное. — Это все? — прошептал Валера. Альбина заплакала. — Поезжай домой. Тебе надо успокоиться. Он отпустил ее и пошел к ресторану, но боль внутри нее не дала ей действовать разумно: — Подожди! — подбежала, прижавшись. Вцепилась, зажмурив мокрые глаза, делая несколько вдохов, задыхаясь от слез. — Скажи, что пошутил, пожалуйста. Это ведь все неправда, Валер. Ты же любишь меня, я знаю, — она взяла его лицо в свои руки, посмотрев в глаза, — Любишь же. Валера отвел взгляд: — Пожалуйста. Ты ведешь себя, как подросток. — Да плевать мне! Слышишь? — прижалась сильнее, не давая дождю и шанса разделить их холодной водой, — Не уходи, я тебя прошу. Я тебя умоляю. Я не смогу без тебя, понимаешь? А ты не сможешь без меня. — Да смогу я. Смогу, — Валера отстранился от ее маленького тела, — Я тоже думал, что не получится, но смотри — получается. Люблю, не люблю — какая разница вообще? — он посмотрел на нее прозрачным взглядом, в котором лишь пустота. — Если любишь, то зачем меня мучить? — Потому что тогда я мучаю ее. И как бы я тебя не любил, там у меня, — мужчина показал на дверь, — Мои дети, без которых у меня жить точно не получится. — То есть все? — не отрывая взгляд, прошептала Альбина. Мужчина позволил себе посмотреть на нее честно — с болью. — Пока. Езжай домой. Он коснулся ее лба своими губами, осторожно поцеловав. Закрыл глаза и на секунду задержался. Она перестала дышать, не веря. Не веря. Раз. Два. Три. Отпустил. — Валер, ты куда… — сзади послышался женский голос, — А что здесь происходит? Альбина резко спрятала боль, затаив дыхание: — Добрый день. Меня девочки отправили от коллектива поздравить, — выдавила из себя улыбку и засунула ему в руки намокший букет, — Забыла отдать. Я уже ухожу. Резко развернулась и пошла. Ира смотрела на это с непониманием: — Что с ней вообще? — Пойдем. Ничего, все в порядке. Ничего. НИ — ЧЕ — ГО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.