автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
Ей показалось, что мир рухнул, и строить его придется самостоятельно. Она сделала правильные выводы — больше унижаться не будет. Решила перестать давать слабину, отключить чувства, включить разум. Больше она его не ждала. Ждала. Каждый день.

***

— Альбин, может хватит лажать с подводками? — в грубом тоне произнес Валера, заходя за кулисы. Атмосфера концерта всегда приятна лишь зрителю; суета за сценой бьет по нервным клеткам артистов. — Чего ты грубишь мне? Я ошиблась. Я человек вообще-то. Они так боялись «сорваться» на любовь, что в последние месяцы ругались, как ненормальные. Иногда игнорировали друг друга неделями, иногда придирались друг к другу без повода. — Ты ошибаешься уже во второй раз. Это говорит о твоем непрофессионализме. И вместо того, чтобы сейчас пререкаться со мной, лучше бы выводы сделала. Их коллектив с гримерами, организатором, директором стояли рядом, смущаясь происходящего. — Рот свой закрой, — с возмутительной злостью сказала она. Вера толкнула девушку в плечо. Валера оцепенел: — Ты вообще понимаешь кому ты рот затыкаешь? — холодными мурашками пробежалось по нему унижение, которое увидели все его знакомые. — А что ты мне сделаешь? — ухмыльнулась Альбина, отвернувшись. Валера промолчал, сцепив зубы. «Идиотка…» — пронеслось в его голове, но вслух такое сказать он себе не позволил. После концерта она вышла на улицу одна, доставая ключи от машины. Заработала сама. — Альбина! — послышался его голос за спиной, — Альбин, можно тебя на секунду? Девушка обернулась: — Что? Валера чуть нахмурился, подбирая слова. Он боялся её взгляда. Она смотрела прямо в его глаза. — Зачем ты так сказала при всех? Это хамство. — То есть то, что ты моральный урод тебя не смущает, а то, что я там что-то при всех сказала, тебя вдруг задевает. Мужчина посмотрел на девушку: — Ты продолжаешь мне хамить. — Да, я продолжаю тебе хамить. Валера вздохнул: — Все ясно. — Что тебе ясно? — ее смелый взгляд продолжал разрывать его сердце, — Ты чего за мной бегаешь? — Я бегаю? — Иди к жене, она соскучилась там без своего благоверного. — Сам как-нибудь разберусь. Альбина развернулась и пошла к машине: — С головой со своей разберись, — прошептала сама себе. Он остался, смотря ей вслед. Время безжалостно стирало их сладкое прошлое, за которое они держались из последних сил. Девушки из ВИА Гры — явление непостоянное. Надя ушла из группы. Альбина даже расстроилась, девушка успела стать ей другом — единственным человеком, умеющим сказать правду в глаза. Надя ушла, а Оля пришла. Яркую брюнетку с раскосыми глазами Валера впервые увидел на Премии МУЗ ТВ. Мужчина сидел с девушками в гримерке, мило общаясь с новой вокалисткой. Блондинку Веру красила визажист. Готовая к выступлению Альбина сидела напротив, печатая сообщения на своей раскладушке, убирая телефон на стол и от звука смс вновь поднимая мобильный в руки. — А у вас дети есть? — поинтересовался Меладзе, улыбнувшись своей манящей улыбкой. — Нет, что вы… — смутилась юная брюнетка, отводя взгляд. Звуки приходящих смс постепенно накаляли обстановку. — Ну просто у многих из коллектива есть, вот у Веры есть, — показал он на девушку, — У… У Альбины… — Я хочу карьеру построить. — А в группу то уже влилась? Прости, что на ты. Альбина ухмыльнулась, слушая их разговор, но не оторвалась от телефона. — Ну постепенно… Сегодня, правда, волнуюсь. Такая Премия — это же ответственность… Опять смс. И опять. — Да сколько можно то? — не выдержал Валера, — Кто тебе там пишет? Девушка подняла на него свой недобрый взгляд: — А тебе то что? Это наша гримерка вообще. — И что теперь? — Валер, премия уже начинается. Тебя в зале жена ждет, скоро твой выход на сцену. Иди давай. Звук смс. — Просто даже интересно с кем можно так увлеченно переписываться. — С твоей супругой, естественно. — Или с новым парнем, — загадочно улыбнулась Вера. Валера резко бросил взгляд на Альбину: — С каким еще парнем? — Меладзе, повторяю. В зале уже все зрители, там уже выступления начались — там твоя жена с дочкой пришли. Не позорь их, иди рядом садись, образ верного мужа не порть. Мужчина, разозлившись, встал, поправляя рубашку: — С каким парнем, я тебя спрашиваю? — Тебе какое дело? Ты мне кто? — Я так понимаю, что никто? — Правильно понимаешь. Сам так решил, не я это решение тебе на блюдечке принесла. Оскорбившись последними фразами, он вышел из гримерки, закрыв за собой дверь. Альбина улыбнулась. Такая особенность человека — что имеем не храним. Но у Валеры-то все иначе. Он вдруг подумал, что чувства Альбины остыли и от этой мысли мужское сердце застучало быстрее. Он всегда стабильно любил — не всегда получалось это показывать, но внутри себя он точно знал, что это не пройдет никогда. А что насчет ее любви? И вдруг это конец? Вдруг она больше не его? До мужчин осознание потерь доходит намного позже, чем до женщин. Он любит. Сильно. По-своему, но сильно. И может пора решиться? Пока еще есть шанс всё вернуть, пока еще есть шанс отмотать это время до места, где они еще вместе. Может стоит признаться? Может стоит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.