автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Его холодные пальцы держали руль дорогой машины. Он смотрел на дорогу, а казалось — сквозь. — Ты так и будешь молчать? — послышалось из соседнего кресла, — Может уже объяснишь, что это было? Ты где пропадал все время? Мужчина оторвался от своих мыслей: — Ир, чего ты кричишь? Инга же спит, — он посмотрел в зеркало заднего вида, — Я был с коллегами, что в этом плохого? — Да? С коллегами? А сейчас ты с кем? Явно не со мной. * Альбина не может разлюбить. Нет. Нет. Нет. Она всегда любила, что вдруг произошло? Время, разделившее их, должно было заставить скучать — он скучает, а она? Скучает ли сейчас она? Вот в эту секунду. Вот в эту. * — Валера, ты издеваешься? — снова отвлекла Ира, — Ты вообще где? Я с тобой разговариваю. — Прости, я просто очень устал за сегодня. — От чего? Это мы с Ингулей устали, потащил нас на эту премию, а сам свалил. Все сидели со своими женами, а ты где-то прохлаждался. Мужчина вздохнул: — Давай доедем в тишине? Брюнетка ухмыльнулась: — Даже так? Ну хорошо, слова больше от меня не услышишь, — отвернулась в сторону окна, сделав обиженный вид. До дома они доехали молча. Он, утопая в своих мыслях, беззвучно зашел на кухню, налил виски и сел за стол. Сегодня что-то произошло, а что — он не понял. В жизни так бывает: то, что мы не осознавали долгое время, вдруг осознаем за одну секунду. Он резко соскучился по Ней. Он резко захотел ее увидеть. Вроде давно обрубил, отрубил, выбросил. Но вроде оставил. Что-то оставил в себе о ней. Воспоминания. Чувства. Связь. Залпом выпил горьковатый напиток, от чего горячительная жидкость обожгла его изнутри. Мужчина вдруг вспомнил все — ее звонкий смех зазвенел в его голове. Где она сейчас? С кем она сейчас? Взял телефон и набрал смс: «Я скучаю. Давай увидимся?» Отправить. Стереть. Сообщение стерто. Нет, он все давно решил — семья на первом месте, так родители учили. Дети. Дети! Жена. Уют. Неужели ее голубые глаза, манящие в пропасть, важнее простейших истин? Он вспомнил все и мгновения из его параллельной жизни пролетели перед его глазами. Их поцелуи, их встречи, её слезы, её просьбы остаться, её нежелание принимать, что он с другой, свои измены, свои потери, свою боль. Он вспомнил все и уверенно пошел в спальню. Сейчас или никогда. Ирина надевала футболку, когда Валера вошел. — Поговорим? — Надо же. Ты поговорить захотел? А о чем? О том, как меня в машине игнорировал или как на премии опозорил? — Чем я тебя опозорил? — Тем, что все нормальные мужья сидели со своими женами, а ты непонятно где шлялся! — Не ори, пожалуйста. — Не орать? — женщина заглянула ему в глаза, подойдя ближе, — Не орать? А с тобой невозможно иначе! Тебе говоришь и все, как в стену — ты не слышишь же, Валер. Я не понимаю, что с тобой происходит и причем уже давно не понимаю. Сейчас или никогда. Ира развернулась и пошла к дверям, как вдруг ее остановил его ледяной глухой голос, которым он произнес: — У меня другая женщина и ребенок. Холодный мороз прошелся по ее коже нежеланным гостем. Женщина развернулась, сумев лишь переспросить: — Что? Он промолчал, сжав кулаки. Боль внутри него шептала Её имя. Ирина истерически улыбнулась, не веря его словам: — Ты чего такое говоришь? А вдруг это шутка? А вдруг это сон? — Ты все услышала. Это правда. Я люблю другую женщину. Пытался разлюбить, пытался забыть, но не вышло. Шок в ее глазах напугал его, он быстро отвел взгляд. — Кто она? — изменившись в голосе, спросила брюнетка. Он отрицательно помахал головой: — Не имеет значения… Просто я устал это скрывать. — Кто она?! — перешла на крик. — Это не важно. — Ты хочешь сейчас сказать, что у тебя где-то на стороне есть женщина и еще один ребенок? Твой ребенок? Мужчина закрыл глаза, не в силах принять этот разговор. — Валера! — Ир, прости… Женщина рассмеялась, не веря в происходящее. В эту секунду в ней что-то умерло. — Пошел вон отсюда, — глухо сказала женщина, отвернувшись. Ей нужно придти в себя. Это — не последний их разговор. Валера быстро вышел из дома и сел в машину. Внутри него что-то происходило, заставляя душу гореть. Он поехал к ней. Ему плохо. Ему больно. Но ему легко. Теперь и навсегда ему легко. Звонок в дверь, на который он надавил, кричал о появившемся госте. Валера спокойно ждал — теперь у них есть время. Теперь у них есть шанс. — Привет, — Альбина открыла дверь, встав у порога. — Привет. Могу пройти? — Нет, — слегка надув губы и отрицательно помахав головой, прошептала девушка. — Почему? Мужчина попытался ее рассмотреть. Неаккуратная укладка и ночная рубашка делали ее такой привлекательной и такой домашней, что ему сложно было оторваться. Родные глаза, в которые он заглянул, сказали, что тоже скучали. — Потому что Костя у мамы. И я просила предупреждать, когда ты приезжаешь к сыну. — А я не к сыну, я к тебе. — Тогда точно нет. У нас с тобой все в прошлом, так ты мне говорил? Он вздохнул: — Потому что были очевидные причины. — Были? Они у тебя всегда, Валер, были, есть и будут. Все, не морочь мне голову. Мужчина коснулся ее талии, чуть отодвинув, и зашел в квартиру. — Валер, ты не понял? — Я все ей рассказал. Сказал, что у меня другая женщина, — сказал на одном дыхании, глядя в глаза. Внутри девушки что-то щелкнуло, щекоткой пробежав по животу прямо к сердцу. Её взгляд на секунду изменился, но, быстро надев маску равнодушия, она слегка улыбнулась: — Поздравляю. Мне-то что? — Как что? Ты же так этого хотела, хотела, чтоб мы были вместе. — Вот именно, что хотела. Это было давно. Сейчас не хочу. А если бы хотел ты, то мы уже несколько лет, как были бы вместе. — Ты сейчас это серьезно? Альбин, я же люблю тебя. Бред какой-то, я понимаю, ты обижена, но давай хоть попробуем нормально поговорить? Впусти в квартиру. — Валер, уходи. Её испуганное сердце быстро застучало в груди. — Альбин! — Альбин, какие-то проблемы? — из комнаты вышел молодой человек с голым торсом. — Это кто? — прошептал Валера, посмотрев на растерянную девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.