автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

XXXV.

Настройки текста
От его холодного взгляда ее сердце перестало биться. Так бывает! Так правильно. Когда мужчина не выбирает тебя, ты в праве выбрать другого. Ведь, казалось, не ждать же его до старости. Но если любишь — ждешь. Если любишь… Пуля в сердце. Мимо. Ситуация комичная — он, она и ее… — Кто это? — спросил Валера, бросив взгляд на симпатичного молодого человека. — Я отчитываться должна? — Ты вообще ничего не должна, можешь не отвечать. — Я Андрей. — Хоть Капитан Джек Воробей, меня это не интересует, — мужчина оглядел полуголого парня, — Вот на него меня променяла, да? — Я не променивала тебя, Валера. Это ты меня бросил. — Альбина! — прикрикнул брюнет, — Мне нужно было время, я просил только этого. — Я давала тебе время, но ты другого ждал. Тебе твой комфорт нужен был. А когда я стала мешать, когда надоела, ты быстро от меня отказался, — смело сказала она любимому мужчине и с обидой посмотрела ему в глаза. — Я хотел разобраться в себе. — Разобрался? Вот и я разобралась. — Ну и отлично! Трахайтесь дальше, — развернулся и вышел из квартиры. Пуля в сердце. Мимо. Она сжала кулаки. Есть такие люди — всегда крайние. Правы они или нет, виноваты или нет, старые и молодые, счастливые и несчастные — они всегда крайние. Их сделают крайними, они позволяют себя делать такими. Девушка вдруг почувствовала такое бессилие, будто он играет, будто он манипулирует, она зависит от него — в прямом смысле. Он нечестный. Он подлый. Но она готова бежать за ним и просить прощения лишь бы остаться рядом. Его страх потери сменился гневом. Мужчина с пустыми и даже безжизненными глазами, в которых догорал последний огонь, превращаясь в золу, спускался вниз по знакомому подъезду Её дома. Он забывал ее нецензурной бранью. Он вспоминал ее грязными воспоминаниями. Звуковая волна, приближавшаяся к мужчине, ударила по ушам. — Валер, подожди, — Альбина схватила его за руку, развернув, — Дай сказать… — Что? Она вздохнула: — Я просто устала ждать. Вечно это ждать, ждать, ждать — звонка твоего ждать, приезда ждать, да тебя ждать, в конце концов. Устала ждать и просто захотела тебя забыть. Что мне оставалось делать? — Скидывать сына на маму, чтобы здорово провести время с любовником. — Ну Валера! Мужчина вздохнул, серьезно посмотрев на девушку: — Альбина, всё. Я не виню тебя ни в чем, — он подошел к ней ближе, — Не прошу оправдываться. Я понимаю, ждать меня тебе не хотелось, мои слова в мой день рождения тогда у ресторана тебя очень ранили и вот — ты нашла новый способ отвлечься, — уменьшая расстояние между ними, Валера не давал ей надежду на спасение, — И, казалось, мы в одинаковых ситуациях — только, знаешь, я все делал для того, чтобы вы с Костей были счастливы. А ты все делаешь для того, чтобы мне было больно. — Валер, пожалуйста… — ей пришлось спиной прижаться к стене холодного подъезда. — Нет, Альбин, это ты «пожалуйста». Да, я не мог решиться, просто потому что не хотел обижать любимого и дорогого мне человека. Для Иры это удар, который я наношу своими руками. И вместо того, чтобы помочь мне и поддержать, дать совет… Ты даешь малолетнему сопляку. Надеюсь, что ты хоть получаешь с ним удовольствием. — Фу, — девушка отвернула голову, закрыв глаза. Боль схватила ее так же, как он — опуская ниже, не отпуская ничуть. — Вот и я это испытываю, когда вижу, как ты отдаешься непонятно кому, — прижав ее к стене более плотнее, мужчина провел рукой по ее бедру, — Когда заигрываешь с каждым, — холодной рукой он залез под ее ночую рубашку, надетую на совсем голое тело, — Когда ноги раздвигаешь непонятно перед кем… Альбина, проведя ладонью по его щеке, заглянула мужчине в глаза: — Ну ты чего? — Что? Трахаться устала? — он отстранился, опустив руки. Девушка звонко дала ему пощечину: — Прекрати так говорить. — Говорить о чем? О том, что ты ведешь себя, как… — Дурак ты, Валера. Был шанс все вернуть. — Не нужны мне твои шансы. Вали к нему. Мужчина отошел от нее, выпустив из своего плена. — Ага, а ты к ней, — девушка пошла в квартиру. — Иди хоть оденься. Заболеешь же, дура. — Я тебя оскорбляла? — развернувшись, Альбина вернулась к мужчине, ударив его по плечу, — Тебе кто дал право? — Давай-давай, тебя твой парень заждался уже. — А тебя твоя жена ненаглядная. Ой, или уже скоро не жена? Как жаль, — саркастически проговорила девушка. — И не надейся. Разводиться не планирую. Просто признался ей и даже легче стало. — Увы, она такое не простит. — Она меня любит в отличие от тебя. Голубоглазая шатенка, оскорбившись, попыталась взять в легкие максимальное количество кислорода: — А я не любила никогда?! Играла, хочешь сказать? Ну и подонок же ты, Валера. — Ага, не оскорбляешь, — мужчина развернулся и пошел к выходу, — Иди в квартиру, простудишься. Пуля в сердце. Мимо. Уставшая плакать, девушка вернулась в квартиру. — Мне пора, я правильно понимаю? — Правильно. Ей никто не нужен. Никто. НИКТО, КРОМЕ НЕГО. Она прошла в темную спальню, не включив свет, села на кровать и закрыла глаза. Звук дверного хлопка только что ушедшего парня заставил ее вздрогнуть. Её карточный домик рухнул на глазах, а инструкции по строительству нового нет.

***

Мужчина вернулся к себе домой. За вещами? За разговором? В коридоре стояли чемоданы. Увидев их, он закрыл глаза ладонью. Все бросил к ногам Альбины, а оказалось, что ей это не нужно. Разрушил, перечеркнул, выбросил свою жизнь — ему нужно было время, им нужно было расстаться, она должна была понять. — Ира, что это значит? — заглядывая в комнаты, он нашел женщину на кухне за бокалом вина. — Можешь не орать? Дети спят. Мужчина подошел к ней: — Что значат эти чемоданы? — А сам не догадываешься? — И куда мне ехать? — Ну к ней, конечно. Или что? Она не приняла? — Ирина ухмыльнулась, подняв одну бровь, — Вот все-таки стерва… Я ведь её еще и с рождением ребенка поздравила. С рождением… Твоего сына… Вдруг она закрыла лицо руками. — Как ты узнала, что она? — Видеть тебя больше никогда не хочу… Бери вещи и проваливай. — прошептала, — Уходи. — Ир… — Уходи!!! Женский крик оглушил его. Или это была боль? — Я не хотел, чтоб так все вышло… Женщина, резко поднявшись, ударила кулаком в его грудь: — Как не хотел? С этой шлюхой спать не хотел? — Ир… — От нее ребенка заводить не хотел? — Все не так… — Не так? Идиот ты, Валера! Ей не ты нужен! Ей деньги и слава твои нужны! А я то, дура, думаю, как ее с такой внешностью в ВИА Гру Костя взял, так вот в чем дело… Она хитрая стерва, а ты повелся на ее простой расчет. — Она не такая, — прошептал мужчина, опустив глаза. Ирина еще раз ударила ему в грудь, и еще раз, и еще, и еще, а потом влепила пощечину: — Ненавижу тебя! Валера схватил ее, не давая выбраться: — Успокойся… От слез ее лицо было мокрым и соленым, а красные глаза горели огнем. Она дрожала, пытаясь вдохнуть теплый воздух трясущимися губами. — Прости меня, слышишь? — Уходи. Я бы давно тебя выгнала насильно, если бы не дети. Но сейчас я тебя просто прошу — уходи. Мне нужно подумать. Он вздохнул, отпустив ее. Вышел из кухни. Вышел из дома. Вышел из жизни. Время работает не на нас. Оно нечестно стирает хорошие воспоминания, оставляя плохие. Мы помним плохое. Вспоминаем плохое. Застреваем в этом плохом. Время играет не за нас. Уже не новенькая Оля, сменилась красавицей Меседой — в ВИА Гру вдохнули жизнь, выдохнув эту жизнь из участниц коллектива. — Где ты сейчас живешь? — тихо спросила Альбина за кулисами перед концертом. Мужчина с удивлением поднял бровь. Они не общались с того дня, как он ушел от жены, и, казалось, уже забыли друг друга. На одиноко стоящую пару никто не обратил внимание: — В своей квартире. — Один? — Да. — Приезжай сегодня к Косте, — прошептала девушка, — Он соскучился по папе. Валера заглянул в ее глаза: — Приеду. Я тоже соскучился. — Валер… — она прильнула к нему, нежно обняв, — Прости меня. Вела себя, как дура. Коллектив осторожно начал шептаться, поворачиваясь в их сторону. Он обнял девушку, закрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.