автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 2

Настройки текста
Он появился в дверном проёме её квартиры. — Чего дверь открыта у вас? — в пустом коридоре не было никого. Нарастающая звуковая волна детского топота заставила Валеру улыбнуться. — Папа, — запрыгнул на отца мальчик заметно изменившийся за кратчайшие сроки. Дети в таком возрасте растут быстрее, чем часовая стрелка опережает время. — Костик, — мужчина взял ребенка на руки и со смеющейся копией себя в детстве прошел к кухне. Альбина готовила завтрак: — Так, Костя, иди убери за собой игрушки и за стол завтракать. — Можно я с папой? — проговаривая четко не все слова, мальчик положил голову на плечо Валеры. — Нельзя. Нам с папой нужно поговорить. Валер, отпусти его. Мужчина послушно поставил сына на пол: — Убери игрушки и потом вместе позавтракаем, — прошептал он Косте, поцеловав в макушку. Надувшись, мальчик убежал в свою комнату, предоставляя им возможность поговорить. — Завтраком тебя здесь кормить никто не будет. Я — не ты, вечными завтраками не кормлю. — Ты меня позвала поиздеваться? Что за срочность? Валера сел за стол, не отрывая от неё взгляд. Она, сев напротив, посмотрела ему в глаза: — Это ты рассказал журналистам, что мы были вместе? Мужчина улыбнулся, нахмурив брови — всем своим видом он показал абсурдность её слов. — Мне позвонили и попросили интервью на тему твоего отцовства. Давай честно. Ты или нет? — Господи, что за бред. Я бы в жизни никому это не рассказал… Альбина ухмыльнулась: — Ну хотя да. Он прищурил глаза: — Что за «хотя»? — Ничего. Черт… Что теперь делать… — поджав губы, спросила она в никуда. Такая решительная и одновременно такая беззащитная. Натуральная, без макияжа — даже свежая; и глаза — огромные голубые глаза на светлом лице заставляли его всматриваться и изучать. Мужчина вздохнул: — Когда-то все равно бы все узнали. Пусть будет сейчас. Девушка, оторвав взгляд от определенной точки, медленно и уверенно посмотрела на него: — Да уж… Не знаю, как тебе, но мне о себе не хочется всякие гадости слушать, которые сейчас польются. Это наверняка она все слила… — Кто она? Альбина встала: — Жена твоя замечательная. — Перестань. Она бы не стала. Уже столько времени прошло, нет. Точно нет. Улыбаясь с издевкой и не веря ему, девушка накрывала на стол. — Ты так меня напугала, что я выехал и не успел позавтракать. — Валер, давай ты сейчас быстро поешь и уйдешь? — А почему быстро? Ты ждешь кого-то? — Тебя не касается. Мужчина поднял бровь: — Интересно даже… Девушка поставила напротив него тарелку с завтраком. — Ага, очень интересно. Ешь и вали, — сказала она. — Аппетит пропал, — Валера встал и задвинул за собой стул. — Замечательно. На порции сэкономлю. — Накормишь кого-нибудь другого, — проговорил он, выйдя в коридор, и накинул на себя верхнюю одежду. Девушка осталась на кухне. Входная дверь хлопнула, плотно отделив их прошлое от настоящего. Она не вздрогнула. Она давно привыкла к таким прощаниям. Давление, оказанное со стороны прессы, обвинения и косые взгляды не давали ей спать. Сон был рваным — дни были нервными. Люди осуждали, шепчась за спиной, но Альбина держалась. Альбина боец. — Слушай, у тебя точно все в порядке? — в кафе их студии сидели блондинка и рыжая, что-то обсуждая между собой. Альбина не вникала в суть разговора — Таня ей не нравилась. В её глазах она читала лишь меркантильный интерес и связь с Валерой. Нет. Она не ревнует. Нет. Нет. Нет. — Да. Все в порядке, — мешая сахар в кофе уже несколько минут, ей было сложно оторваться от точки, в которую она смотрела. — Ты уставшая очень… — Да. Человек, который много работает, в какой-то момент устает. — Понятно. Нет настроения. — Господи, Тань, да причем тут… — Простите, можно? — с широкой улыбкой, подойдя к столику, спросил Валера, перебив Альбину. — Нет, — отрезала шатенка. Мужчина сел, отвернувшись в сторону Тани. — Тань, рассказывайте, как у вас дела? Блондинка, натянув глупое выражение лица, посмотрела на Альбину. Скрыть свои горящие глаза, полные волнения, у неё в любом случае не получилось бы, но что она искала в лице Альбины — неясно. Поддержку в нем она бы явно не нашла. — Ну… Дела отлично. Пока еще не очень уверенно держусь на сцене, но всё же держусь. Валера, будто специально, чтобы позлить бывшую возлюбленную, осторожно коснулся ладони блондинки: — Так нужно больше репетиций. Можем порепетировать, если вам это придаст уверенности. Таня засияла: — Ой, замечательное предложение. Шатенка, сидевшая рядом, сделала вид, что её это все не волнует. — Тогда осталось договориться о времени. — Ты с журналистами разобраться не хочешь? — резко влилась в их разговор Альбина, — Они меня атакуют, уже сил нет. Будь мужчиной — реши эту проблему сам. — Хорошо, я подумаю, что с этим можно сделать, — заглянув в её глаза, прошептал Валера, не отпуская руку Котовой. — Приятного вам аппетита, — натянув неискреннюю улыбку, проговорила шатенка и встала. Ушла. Оставила их двоих. Дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.