автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 3

Настройки текста
Он остался один. Рухнул, как карточный домик. Но не сдался. Поначалу ему даже нравилось это чувство свободы — перелетной птицей он летал из ночи в ночь, но, привязанный к своей клетке, не мог освободиться до конца. Не развелся — просто живет отдельно. Праздники и выходные проводил с семьей, всё остальное время проводил так, как хотел. В его жизни появлялись девушки, чьи имена можно было не запоминать. Иногда он вспоминал о Ней, и ему становилось грустно и больно, потому что планы и мечты, задуманные когда-то давно, не сбылись. Потому что она с кем-то. Потому что он сам все разрушил, а построить обратно сил не найти. Ранний подъем. Душ. Завтрак. Собранный чемодан. У девушек тур — тур Валеры пересекается с их гастролями, решили несколько концертов сделать общими. Спеть вместе те две песни, которые, как казалось Альбине, только и связывают их друг с другом. Альбина не опоздала, но когда вошла в автобус, все уже сидели на месте: — Я что, опять последняя? Дима Костюк — продюсер группы — улыбнулся: — Да, Альбин, ты как всегда. Посмотрев на него с игривостью во взгляде, она прошептала «не ругайся на меня» и прошла вглубь салона. Таня и Меседа уже сидели, удобно расположившись на креслах. — Привет, девочки, — с улыбкой сказала она и села на соседнее сидение. — Привет, Альбинка, — брюнетка, искренне обрадовавшись появлению подруги, улыбнулась в ответ, — Как дела? — Ужасно спать хочу… — Вот и я… — «вбежала» в их разговор блондинка Котова, — Всю ночь не спала… Шатенка, посмотрев на неё, слегка нахмурилась. В попытке приглядеться к шее коллеги, она не заметила, как теряла контроль над собой. Яркий засос, который Таня пыталась прикрыть волосами, выдавал всю бессонницу предыдущей ночи. — Интересно почему, — отвернувшись от девушек, в пустоту спросила Альбина, закрыв глаза. Таня не ответила. То, что блондинка не замазала отметку на своей шее — не удивительно. Удивительно, что не подчеркнула её еще сильнее. Меседа с Таней, быстро найдя общий язык, в дороге весело смеялись, шутили и мешали остальным. В Альбине взрывались снаряды, но виду она не показывала. Холодный регион России погодой не радовал: прогуляться возможности не предоставил. Оставалось одно — искать развлечения в теплых заведениях. К вечеру девушки вместе с директором Артуром и Костюком сидели в ресторане: о чем-то смеялись, о чем-то грустили. — Всем добрый вечер, — подойдя к компании, сказал Валера. — О, привет, — поздоровался Дима, — А где твои музыканты? — Да мы только приехали, они еще заселяются, видимо. — А вы вот так с корабля на бал, да? Первым делом к нам? — с улыбкой сказала Таня Котова, подвинувшись и тем самым дав возможность Валере сесть рядом с ней. Невеселое лицо Альбины видно было невооруженным взглядом. Мужчина сел рядом с блондинкой, улыбнувшись: — Да, Танюш, я сразу к вам. — Как вы доехали? — Как обычно, но я умею расслабляться в дороге. — А вы обещали со мной порепетировать, — будто специально дразня Альбину, сказала Таня и надула губы. Её красивое лицо вдруг стало таким милым и обаятельным, что Валера не сдержал улыбки: — Я помню… Артур, понимая всю сложность этой ситуации, решил поддержать шатенку: — Альбин, как у Кости дела? Когда он уже в школу пойдет? — Ой, надеюсь, что не скоро… Планируем в следующем году. Пока у нас машинки и игрушки на первом месте, — попытавшись улыбнуться, проговорила девушка. — И конструктор, — вмешался Валера, — Он так обожает конструкторы… — Тебе-то откуда знать? — уколола Альбина и встала, — Ладно, у меня голова разболелась. Я пойду… — Может тебя проводить? — спросила Меседа, поднимаясь со своего места. Валера ладонью показав, чтоб она сидела, встал сам: — Я провожу. — Вот спасибо, но я уж лучше сама. Он догнал её на улице: — Застегни куртку, холодно же. — Меладзе, отвали. Шла уверенным шагом, не смотря в его сторону. — Если ты обижаешься на то, что я с Таней… — Господи, да мне плевать, — с улыбкой ответила Альбина, — С Таней, с Аней, с кем хочешь. Меня это не задевает. Валера остановил девушку, взяв за руку: — Ты пойми, пожалуйста. Я просто не хочу напряженной обстановки. — Серьезно? Ну так ты подумай своей головой, если в одной компании есть твоя бывшая любовница и настоящая, а ты все еще женат, то напряженной обстановки не избежать. — Какая еще настоящая? — Которой ты засосы ставишь, — высвободив свою руку, она решительно пошла вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.