автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 1

Настройки текста
Острым лезвием ей вскрыли тело, вытащили душу, бросили умирать. Он ушел. Уехал. Растворился. Его никогда не было рядом с ней — его никогда не было в её жизни. Они расстались. Сразу же. В ту же ночь. Обмолвились короткими «пока». Ничего не объяснил — ни ей, ни самому себе. Камень, висевший внутри него, тянул вниз, не давая выбраться из плена обязательств. Он изменяет не им, он изменяет себе, а это самое страшное. Ушел посреди ночи, не объяснив ничего. Ему показалось, что она заплакала, как только входная дверь закрылась. Нет. Ему не показалось. Утром раздался телефонный звонок, заставивший не спавшую всю ночь девушку подняться. Холодными руками поправив волосы, она потянулась за мобильным. Неизвестный номер. Неизвестный, но настойчивый. — Да, алло, — спрятав плохое настроение за уверенным голосом, проговорила девушка. — Доброе утро. Это Ирина. Удар под дых. Руки Альбины затряслись, а сердце перестало биться. Ей было сложно вдохнуть — ей было сложно выдохнуть. Сжала пальцы, попыталась намеренно сделать себе больно. Она с чего-то взяла, что физическая боль может заглушить моральную. — У меня с вами нет никакого желания разговаривать, — продолжила Ира, — Но без этого никак. Мой муж, я так понимаю, сегодня ночевал у вас? Молчание. — Ваше молчание говорит за вас… Я бы хотела с вами увидеться. — Боюсь, это плохая идея, — еле разомкнув сухие губы, прошептала в ответ девушка. — А ты не бойся. К нему в кровать ложиться не боялась. — Ирина, я… Я думаю, что вы должны объясняться с вашим мужем, а не со мной. — Не думаю, что тебя касаются и эти подробности нашей личной жизни. Я предлагаю встречу. Сегодня. У тебя ещё есть время подумать, я перезвоню. Отключилась. Альбина не отложила телефон, продолжая вслушиваться в непрерывные гудки, будто искала в них ответы на собственные вопросы. Не пришла. Отправила смс «простите, у меня не получится приехать». Не пришла. Не пришла. Испугалась.

***

Он больше не позвонил. Он больше не приехал. Написал смс, что все кончено. Написал смс, что съезжает от жены, но к ней не переезжает. Написал смс, что ему очень жаль. Ему. Очень. Жаль. За время, что они были вместе, она научилась быть без него, так что этот удар был ожидаемым. Что-то пошло не так. Она где-то ошиблась. Она в чем-то ошиблась. Только в чем? Время безжалостно растоптало их воспоминания, расставив все по своим местам. Альбина научилась быть другой. А он — он себе не изменил — он остался таким же, как и прежде. Их встречи стали мимолётны и прохладны. Виделись лишь на корпоративах и выступлениях / временами он заезжал к сыну /, но даже это позволило им забыть друг друга. Забыть причину, по которой когда-то они были вместе. Женский смех доносился из общего коридора, приближаясь к гримерке. Рыжая из ВИА Гры, успевшая за эти годы стать основной вокалисткой трио, сидела на неудобном диване маленькой комнаты с книгой в руках. Вера ушла из группы, что означало только одно — союзников у Альбины не осталось. С Меседой общий язык они нашли, не сложилось только с блондинкой Таней Котовой, чей смех в ту секунду ударял по ушам. За дверью гримерной комнаты послышался ее голос: — Погоди… Не заходи. Не хочу, чтобы Альбина слышала, — шепотом проговорила она Меседе, что заинтересовало шатенку, находящуюся за стеной, — Хочу кое-что спросить у тебя… Альбина отложила книгу, прислушиваясь к каждому слову. — По поводу? — ответила брюнетка. — По поводу Валеры… Он же сейчас один, да? Не с… Молчание. Видимо, девушки обменялись знаками. — А что такое? У вас что-то было? — Ну… Быть то не было, но почти… Ой, ладно, потом поговорим, там столько рассказывать. Шатенка одним движением взяла в руки книгу, облокотившись на спинку дивана. Показать, что она подслушала чужой разговор — не в её характере. Девушки вошли в гримерку. Ей все надоели. Ей надоели связи с ним, ведущие в прошлое — оборванные связи. Её больше не ранит ни он, ни его предательства. У неё своя жизнь. Новая жизнь. Да, что-то определенно пошло не так — и все с того дня. Альбину разбудил звонок, заставивший подняться. На часах восемь. — Да, алло, — сонным голосом прошептала она в темноту холодного утра. — Альбина? Простите за ранний звонок, я по поводу съемки… — Какой еще съемки? — в попытке сосредоточиться, она открыла глаза. — К сегодняшнему вечеру мы готовим сюжет о вашем общем ребенке с Валерием Меладзе — мы можем подъехать и задать вам пару вопросов? Внутри сжались мышцы. — Что за бред? Какой еще общий ребенок? — Ваш сын Костя. — Ещё раз позвоните, и у вас будут проблемы, — бросила трубку. Засунула телефон под подушку. Кто-то проболтался. Кто? Он? Закрыла глаза ладонями — «Господи, ну за что…». Вдох — выдох. Она решила отложить эмоции, попыталась включить разум. Вновь достала мобильный и набрала знакомые цифры его номера — Валера ответил через минуту таким же сонным голосом, как отвечала она пару минут назад: — Да, алло. — Срочно приезжай. Есть разговор. Вздохнул: — И тебе доброе утро. — Срочно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.