автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 4

Настройки текста
Холодный ветер остужал горячий разговор. Валера остановил девушку, взяв за руку: — Ты пойми, пожалуйста. Я просто не хочу напряженной обстановки. — Серьезно? Ну так ты подумай своей головой, если в одной компании есть твоя бывшая любовница и настоящая, а ты все еще женат, то напряженной обстановки не избежать. — Какая еще настоящая? — Которой ты засосы ставишь, — высвободив свою руку, она решительно пошла вперед. Мужчина засмеялся: — Чего? Ты что, напилась? Какие засосы? — Я уже закончила этот разговор. — Альбин, перестань. Мы не договорили, — проговорил он вдогонку, стараясь успеть за ней. — Послушай, Валер… Вдруг она остановилась и посмотрела на мужчину в упор, будто пыталась разгадать все загадки, спрятанные в одном человеке: — Меня это больше не ранит, ясно? У меня своя жизнь и тебя в ней нет. Его что-то обожгло — он смотрел ей в глаза, не отрываясь, и пытался найти то самое, что поменялось в знакомом лице. Она поменялась. Она стала другой. — Что же ты хочешь? Делать вид, что мы друг друга не знаем? — прошептал. — Нет. К сожалению, знаем. Но оставим все это в прошлом, понятно? Ты столько времени не появлялся, столько времени наслаждался жизнью, что, видимо, выпал из неё и не заметил самого главного. Так вот, Валер, я больше тебя… — она отрицательно помахала головой, а он приготовился, ожидая её слов, как приговор, — Я больше тебя не люблю. И больше твоим запасным аэродромом не буду — появляешься раз в год, когда тебе удобно… Так не пойдет. Теперь всё. Слегка улыбнувшись, она постаралась смягчить этот разговор, но сколько камень не мочи — он останется твердым. — Прости… — вновь прошептала Альбина, — Тебя слишком долго не было в моей жизни. Я успела всё забыть… Девушка с тяжелой болью, рвущей на части, пошла вперед. А он остался стоять, смотря вслед уходящему силуэту. Мысль о том, что у них есть шанс где-то в будущем, была той самой мыслью, которая держала его на плаву. Он не хотел «здесь» и «сейчас», он не хотел бороться, он не хотел сражаться, но он хотел в итоге остаться с ней. Когда-нибудь. Когда-нибудь потом. Будучи человеком нерешительным, он решительно решил опустить руки, оправдав их вечную разлуку одной простой фразой — не судьба. Она смелая, а он, видимо, нет. Что-то жгло слева, болью вырываясь наружу. Пришел в номер в плохом настроении. Налил виски в бокал, выпил залпом. Сука. Не любит. Его оскорбляло не отсутствие её чувств, а отсутствие чувств к нему. Как ЕГО могут не любить? Как? Выпил второй бокал и захотел набрать её номер, захотел услышать её голос. «Наверняка лежит и плачет.» — мимолетно пронеслось в нем. Потянулся за телефоном, позвонил. — Да, Валер… — спокойно и, возможно, с легкостью проговорил её голос на том конце. — Альбин… — не знал, что сказать, — Ошибся, наверное. Жене позвонить хотел. — А, ну ничего страшного. Спокойной ночи, — прошептала девушка и положила трубку. С ним такое было редко, но в тот вечер боль вонзилась ему в грудь. — Танечка, а можно активнее на сцене работать? — кричал Костюк во время рабочего процесса — прогона перед концертом. — А что не так то? — Таня, ты в связке должна работать, понимаешь? Не на себя, а на группу. Высокий брюнет тихо вошел в зал. — Ой, Валерий Шотаевич, — блондинка, заметив заходящего в зал мужчину, отвлеклась на него, — Вы с нами репетировать пришли? — Таня! Не отвлекайся, пожалуйста! — прикрикнул Дима. Альбина, услышав его имя, бросила на него взгляд. Мужчина подошел к сцене: — Давайте сейчас порепетируем, а то у меня потом времени не будет. — Валер, поднимайтесь к нам, — улыбнувшись, сказала Таня. — Вы меня так зовете, что отказать вам сложно… Шатенка, не отрывая от него взгляд, обратила внимание на его красные глаза — пил. Мужчина, поднявшись на сцену, встал возле блондинки, которая не скрывала радости от встречи с ним. Она пыталась быть искренней. Она пыталась ему понравиться. — У вас здесь что-то… — прошептал Валера, коснувшись её тонкой шеи. Увидев это прикосновение, Альбина отвернула голову. — Ой, это я плойкой обожглась… — Осторожнее будьте, а то шрам останется не дай Бог. — Простите великодушно, — вмешался Костюк, — Но может мы начнем репетировать? Валера с Таней улыбнулись, замолчав. Он успел только быстро оглядеть шатенку, чьё лицо изображало сосредоточение. Альбина думала, мыслями поедая себя изнутри. Альбина думала, и это было её любимое занятие. Он не верный. Он неверный. Он неправильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.