автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 5

Настройки текста
Концерт пролетел вслед за репетицией. Уже следующим утром они сядут в разные автобусы, разъедутся по разным дорогам — в разные города. Разойдутся и расстанутся, как расходились и расставались сотни тысяч раз, но в этот раз по-настоящему. Девушка готовилась ко сну, когда в дверь гостиничного номера постучали. Заглянула в зеркало — ночная рубашка подчеркивала её стройный силуэт, облегая тело. Открыла. Столкнулась с его взглядом. Поймала в нём то, что не замечала никогда раньше. — Можно войду? — Можно. Входи, — отошла, дав мужчине возможность пройти в номер. — Прости, что так поздно… — оглядываясь, проговорил он, — Хотел поговорить. — Интересно о чем. Если пришел за советом, как с Котовой ночь провести, то извини, думаю, справишься без меня. Валера вздохнул: — Перестань наконец. Пришел за советом, как с тобой… — Как со мной ночь провести? — перебив, спросила Альбина. — Смешно, но нет. Как с тобой ночь провести я прекрасно знаю. Девушка ухмыльнулась: — Ты сейчас нарываешься. Ночи со мной тебе теперь только снятся, ясно? — Я пришел спросить — то, что ты сказала мне про нелюбовь, правда? — Абсолютная, — без сомнений быстро и четко проговорила она, глядя в глаза. Альбина вдруг почувствовала, как ранит его такими фразами, и этим могла соприкоснуться с его чувствами так сильно, как не соприкасалась никогда. — Я думал, что… Что у нас еще есть шанс… — Ты думал. Мужчина, сжав губу, утвердительно покачал головой, принимая ее слова. — Я понял. — Отлично. А теперь уходи, пожалуйста, я уже ложусь спать. — Да, извини… Спокойной ночи, — ушел. Или исчез? Непонятно. Он впервые почувствовал, что терять её — сложно и больно. Расставаясь раньше, её любовь, словно нить, привязывала их двоих — связывала, завязывала в узел. А сейчас что-то утеряно, и это что-то — самое главное. Ранний звонок будильника заставил ее пробудиться, но спала ли она в ту ночь было под большим вопросом. Сонная, без макияжа, успевшая лишь побросать одежду в чемодан, девушка вышла на улицу, мечтая не привлекать к себе никакого внимания. Её целью было прошмыгнуть в автобус настолько незаметно, насколько это возможно. Спрятавшись в капюшон, словно в укрытие, девушка вышла на улицу, столкнувшись с Ним. — Ой, извини… — для смягчения удара он коснулся ее талии, — Не заметил тебя. — Ничего страшного. Удачных гастролей. Увидимся в Москве… — Я думаю, что раньше. Мы в конце тура будем в Минске, как и вы. Там пересечемся. Утвердительно помахав головой, но ничего не ответив, Альбина прошла вперед. Не попрощалась. Не улыбнулась. Зашла в автобус и села в самый конец, спрятав всю свою жизнь за этим пресловутым закрытым капюшоном. Посмотрела в окно на него — Меседа и Таня уже вышли, но остановились возле Валеры. Улыбались с ним, смеялись, о чем-то начали говорить. Мужчина учтиво отвечал на каждые женские порывы — когда блондинка подошла к нему ближе, он заглянул ей в глаза со всем своим природным магнетическим обаянием, и вдруг, улыбаясь, посмотрел на автобус. Столкнулся глазами с Альбиной, что заставило шатенку быстро перевести взгляд. Покрывшись мурашками, девушка отвернулась. Она всё делает правильно. Она молодец. * Рабочая обстановка не позволяла ей расслабляться. С Таней найти общий язык так и не удалось. — Интересно, грузинские мужчины любят робких или раскрепощенных? — с юмором в голосе спросила блондинка у своей подруги. Меседа лишь улыбнулась, понимая на что намекает девушка. Они втроем сидели в гримерке, настраиваясь перед очередным концертом. Услышав эту фразу, Альбина не пошевелила и бровью, будто это её вообще не волнует. Шатенка сидела на диване, читая книгу, и единственная мысль, связывающая её с Таней — специально ли блондинка её провоцирует. — Альбин, как думаешь? У тебя же был опыт. — Опыт в чем? — оторвавшись от прочтения, девушка смело заглянула ей в глаза. — Ну, в отношениях с… — Я с тобой это даже обсуждать не планирую. Не лезь не в своё дело. Таня ухмыльнулась, надув и без того пухлые губы: — Так это вроде не секрет, все и так об этом знают. — Повторяю, это не твоё дело. Совет нужен? Валера не любит таких бесцеремонных и навязчивых, — проговорив эту фразу, Альбина уткнулась в книгу. — Ну с тобой же он связался. — Что ты сказала? Меседа, попытавшись успокоить девушек, нахмурилась: — Ну девочки, прекратите. Вы чего? Тань, правда не твоё дело. — Когда она в чужую семью лезла, так ничего, а сейчас сидит вся правильная — морали читает и учит других жизни, — разозлившись, Котова вышла, хлопнув дверью. — Нет, ну нормально? — ухмыльнулась Альбина, — Вот идиотка.

***

Они увиделись после концерта в Минске, когда общим решением было принято идти в ресторан, чтобы отметить удачное окончание тура. Альбина вошла в закрытое помещение, снятое на небольшую компанию, когда все уже были за столом: — Всем привет, — улыбнувшись, поприветствовала всех девушка, успев оглядеть. Коллектив Валеры был рад её видеть: теперь она — ассоциация с прошлым, а прошлое всегда лучше настоящего. Эта мысль заложена в нас изначально. — Альбинка, привет, — молодые люди, принявшиеся обниматься, искренне улыбались и здоровались с девушкой. Валера, сидевший между Димой Костюком и Таней, поприветствовал шатенку глазами. Это приветствие было ответным. Альбина села напротив Валеры, очутившись в компании директора Артура и звукорежиссера Димы, который гордо мог носить звание «бывший». — Как дела? — вдруг прошептал он, наливая девушке вино. Она посмотрела на него: — Ну так… Бывало и лучше, — искренне признавшись, взяла в руки бокал, — Спасибо. Как у тебя? — Аналогично. Бывало и лучше. — Что так? Сейчас же вернешься из тура и будет время на отдых. Валера, не отрывая взгляд от этой пары, перестал замечать окружающих. У него засвербело где-то в сердце, что заставило мужчину это самое сердце отключить. Но не вышло. Ревность взяла своё. — Да как-то… Бывает такое в жизни, потерялся. Вот и я сейчас потерялся, ничего не могу найти, — шепотом ответил Дима девушке, заглянув ей в глаза. Их никто не слышал, и даже, если бы захотели, не услышали бы — тихая речь не позволяла никому это сделать. — Понимаю, как никто другой… — А у тебя то что? В личной жизни проблемы? Альбина улыбнулась, посмотрев на Валеру. Злость переполняла мужчину. — Проблемы, если можно так сказать… — ответила девушка, не отрывая взгляд от когда-то самого дорогого человека. — Танюш, ну как ваш тур прошел? — громко спросил Валера у сидящей рядом блондинки в надежде сделать Альбине больно. Шатенка ухмыльнулась, когда заметила, как рука мужчина вдруг оказалась на талии Котовой. — Дим, а налей мне еще вина… — заигрывая, попросила Альбина. «Хочешь играть? Поиграем.» Но раз вступил в игру, будь готов к поражению. Блондинка начала что-то рассказывать, но Валере было не до её слов. Он обратил внимание на то, как Альбина коснулась ладонью ладонь Димы. Сжал руку в кулак. Или сжал Таню? Сам не понял, как так вышло, но рядом сидящая девушка с лицом победителя посмотрела на певца. — Может потанцуем? — параллельно предложила шатенка мужчине и, не дожидаясь ответа, повела его танцевать. — Ты зря это делаешь… — прошептал ей Дима во время танца, — Я же всё понимаю. — Прости… — ответила Альбина, глазами следя за действиями Валеры. Он наклонился к Тане и начал что-то шептать, от чего блондинка то ли засмущалась, то ли засмеялась. Шатенка изменилась в лице, и, заметив это, Валера встал, подав руку девушке. Они вышли из зала, скрывшись за дверью этого небольшого помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.