автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 7

Настройки текста
Девушка с намокшими волосами, растёкшимся макияжем и поникшим взглядом шла в сторону отеля. «Возможно, ему необходим тот самый последний шанс, чтобы исправиться» — подумала и чуть не рассмеялась от этой мысли. Валера не из тех людей, кто исправляется — он из тех, кто исправляет. Ночной ветер покрывал девушку мурашками. Звонок. — Валер, что тебе ещё нужно? — Куда ты пошла? Вся мокрая, заболеешь же… — Это всё? Пока. — Нет, подожди, не клади трубку. Я тебе клянусь, у нас с Таней… Альбина вздохнула, глазами ища отель, скрывавшийся за тёмной ночь: — Боже, пойми наконец, что дело не в Тане. Валер, это бессмысленно и смешно даже — мы не будем вместе, сколько раз тебе это повторить? У меня новая жизнь, ты понимаешь? — Если дело в Ире, то мы с ней давно не живем. Просто штамп в паспорте, больше ничего, понимаешь? Мы с ней не вместе. Его взволнованный голос хотел всё исправить. Она всегда была чем-то близким и доступным, до которой дотянуться можно было одним движением руки. Сейчас что-то изменилось, сейчас до неё не долететь. — Господи, Валера! — подходя к гостинице, девушка остановилась у входа, чтобы договорить, — Проблема в тебе, понимаешь? В тебе. Ну будем мы вместе, дальше что? Опять твои измены? Где гарантия, что я не стану второй Ирой, у которой муж заводит любовниц и детей на стороне? Ты хороший человек, Валер, добрый и заботливый, но ты козёл. Извини. Пауза. — Я готов меняться. — Когда изменишься, позвони. Отключилась. Надоел. Прошмыгнула в отель — в лифт — в свой номер — в свою постель. Надо в душ и переодеться, но сил на это не осталось никаких. * В Москву они возвращались на самолете. Валера с коллективом присоединились к команде ВИА Гры, создавая обстановку веселья. Уровень — бизнес класс. Уровень бизнес? Альбине было все равно на эти детали, закрыть глаза и облокотиться на кресло можно было и в экономе. Фоном шумела Котова, провоцируя определенных лиц на конкретные действия. Таня, надавив на болевую точку, принялась в неё бить. — Михаил, а не уступите мне ваше место? — обратилась девушка к музыканту, сидящему рядом с Валерой, — Мне с Валерием как-то комфортнее. — Татьян, я все равно сейчас буду спать. Эти телодвижения излишни, — оборвал мужчина, отвернувшись к иллюминатору. Острое желание доказать Альбине свою любовь влетело в него, как воздух. Шатенка даже не открыла глаза — всё это для нее просто слова. Слова, которые слышала сотни раз. Правдивость его слов рухнула спустя пару часов. Альбина катила свой чемодан, покидая душный аэропорт. Группа музыкантов, идущих впереди, успела ей надоесть; домой — все, о чем она мечтает — скорее домой к сыну. — О чем задумалась? — спросила Меседа, поравнявшись с шатенкой. — Да так… Устала очень. Девушки вышли следом за коллективом известного певца. Невольно смотря на самого Валеру, она автоматически остановилась, когда остановился и он. Мужчину кто-то ждал. Кто-то. Резко и внезапно у неё остановилось сердце; внутри сжались мышцы, а кровь, казалось, перестала циркулировать. Альбина столкнулась взглядом с Ирой, что прожег её, оставив огромную дыру. «Они вместе. Они все еще вместе. Он врал». Врал. Врал. Думала и не отрывала взгляд, испугавшись, что отведя глаза, она рухнет прямо на месте. Взгляд, который снился во сне, сейчас был нацелен на неё. Секунды, за которые это происходило, казалось, остановились, давая Ире возможность добить соперницу. Время было против Альбины. Время всегда против любви. — Всем пока! — приняв спокойный вид, мужчина подошел к коллективу, — Таня, Меседа, увидимся еще на концертах… К Ней он подошел отдельно, положив руку на талию: — Мы с ней вместе только по паспорту. Просто решили, что так будет проще, если она меня заберет из аэропорта… — прошептал Альбине. — Меня это не волнует, — прошептала девушка в пустоту, даже не посмотрев Валере в глаза. — Валер, ну ты там скоро? — громко спросила Ира, раздражаясь всё сильнее и сильнее с каждой лишней секундой, которую он тратил на Неё. За ними наблюдали все — ситуация, которая происходила на их глазах, была интереснее любого сериала с запутанным сюжетом. — Иди, — прошептала Альбина, — Жена переживает. Валера, коснувшись подбородка девушки, притянул его к своему лицу, осторожно поцеловав её в губы. Ира осталась стоять на месте, не сумев пошевелиться. Внутри неё рухнуло всё, что еще недавно было целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.