автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 10

Настройки текста
Обнаженная девушка села на край кровати, не обернувшись и не взглянув на лежавшего рядом мужчину. Голова всё еще болела, но уже по другому поводу. — Мы вместе не будем, Валер. Я свой ответ уже говорила, — шатенка потянулась за его футболкой. Одним движением она влезла в большой кусок ткани, прикрывший тело девушки до ягодиц. — Я понял. Он оглядел её с ног до головы — принципы, что находились между ними, расталкивали двух людей по разным углам комнаты. — Я поеду домой… Где, говоришь, моё платье? — Висит в ванной, — ответил Валера и привстал. Стройная шатенка, привлекательно двигая бедрами, вышла из спальни. Она закрыла дверь его комнаты и прижалась к стене, выдохнув. Губы задрожали, а глаза сомкнулись — она хотела остаться, она ждала, что он остановит. То, что было между ними пару минут назад, ещё недавно снилось ей во сне, но сейчас она проснулась. Что она творит? Мстит? Играет? Прошла в ванную комнату, огляделась. Отрывки вчерашней ночи постепенно возвращались в её сознание. Мужчина стянул с неё платье, когда умывал; от этой мысли девушка улыбнулась. «Даже закинул его в стирку…» — прошептала сама себе, удивляясь его заботе. Альбина переоделась в то, что было короче футболки — в то, что действительно сложно было назвать платьем. Неужели он вот так её отпустит? Оглядела себя в зеркале: синяки под глазами и опухшее лицо расстраивали её сильнее безрассудных поступков. — А что у вас с женой? — спросила она, надевая каблуки в коридоре. Мужчина с голым торсом стоял возле стены, оценивая её внешний вид. — Мы не вместе. — А дети? — застегивая застежку на обуви, девушка облокотилась на дверь. — Они со мной не общаются. — Мм… Только не говори, что всё из-за меня. Альбина выпрямилась и посмотрела ему в глаза. У Валеры не было настроения — сегодня он посмотрел на любимую женщину другими глазами и оказалось, что они совсем не знакомы друг с другом. — Из-за меня. Во всём виноват я, и я вроде это никогда не отрицал. Девушка подошла к нему, острыми каблуками царапая паркет. Она искала поводы остаться, но не находила. — Что насчет мамы? Ты серьезно хочешь рассказать про то, что ушел от жены? — Чем дальше, тем хуже. Лучше сделать это пока Костя еще не вырос. Девушка положительно помахала головой. Она не хотела уходить, но ситуация вынуждала играть роль до конца. Внутри себя Валера понимал, что она блефует — она любит его и покорность в глазах ей явно не помешала бы. — Надеюсь, что без обид. Друзья? — с улыбкой прошептала шатенка. — Естественно. Подошел и открыл входную дверь, намекая на то, что ей пора. Альбина вышла, а внутри неё глухим эхом звучал её же голос — друзья, друзья, д р у з ь я. Вышла на улицу. Свежий воздух пощечинами заставлял прийти в себя — только что счастье было в её руках: он был рядом и хотел остаться рядом навсегда, но она решила мстить. Это что-то женское или что-то глупое? Весь день она не находила себе место, словно упустила свой шанс, потеряв Его снова. Хотела написать. Нет, позвонить. Нет, приехать. «Спасибо, что позаботился обо мне той ночью». Стерто. Отложила телефон. Взяла снова в руки. Снова отложила. Дотерпела до вечера. Дотерпела. Дожила. Нарастающее напряжение лишало её способности мыслить здраво. — Мам, я отъеду на пару часов, — натягивая на себя футболку, прокричала Альбина, быстрым шагом выходя в коридор. — А ты куда? — Мне нужно срочно. Посиди с Костей, пожалуйста. Выбежала, не давай возможности в первую очередь самой себе ответить на лишние вопросы. Альбина доехала до его подъезда, запомнив адрес еще утром. Она всегда хорошо запоминала обратные маршруты, снова и снова наступая на одни и те же грабли. Несколько минут девушка сидела под подъездом любимого человека, не решаясь выйти из машины. Что ему сказать? Попробовать всё снова? Просыпаться по утрам от счастья, а засыпать от любви? Перспектива не из реальных, но из желанных. Она не героиня сериала, она обычная женщина, а значит — имеет право ошибаться. Альбина ошиблась. Она вышла из машины. «Утром я была не права. Я хочу попробовать всё сначала…» — прокручивая в голове текст, девушка подходила к его квартире. Тяжелые шаги приблизились к двери, из которой она так быстро убежала этим утром. Холодный палец почти коснулся звонка, но не надавил на него. Время остановилось вместе с ней; решиться на первый шаг было слишком сложно. Дверь его квартиры открылась самостоятельно, и Альбине пришлось за ней спрятаться, словно в детстве, играя в прятки. Затаила дыхание. — Когда мы сможем увидеться? — незнакомка, вышедшая из дверей его квартиры, улыбнулась. — Я напишу, — ответил Валера. — Буду ждать. До встречи. Высокая стройная блондинка скрылась за лестницей. Мужчина уже хотел было закрыть за ней, как вдруг знакомая шатенка резко остановила дверь, взявшись за ручку: — Значит вот так ты время своё проводишь? — Господи, напугала! — от легкого испуга Валера повысил голос. — Значит вот так ты хочешь быть со мной? Вот так ты изменился, да?! — агрессия захватила Альбину с головой, набирая обороты внутри. Девушка толкнула его в плечо, зайдя в квартиру: — Меладзе, а у тебя совесть есть? Котову в койку затащить не удалось, так ты с другой идиоткой кувыркаешься. Её громкий голос эхом звучал в подъезде. — Успокойся, — Валера завёл её, закрыв дверь, — Снизь градус. — Успокойся? — ухмыльнувшись, девушка снова толкнула мужчину, но он даже не пошевелился от её слабого удара, — А с кем ещё ты спишь? Сколько у тебя их? Может Таня тоже здесь? Шатенка, не сумевшая взять себя в руки, быстро прошла в квартиру, заглядывая в комнаты: — Таня, Танечка! — наигранно кричала она, делая вид, что ищет его любовниц. Валера подошел к Альбине и положил руки на её талию. — Руки свои убери! — пощечина. — Ты с ума сошла? Сама сказала, что мы просто друзья и всё кончено. — А ты сказал, что изменился! Сказал, что всё сделаешь, чтобы мы были вместе! Сука! Сука! — она снова его оттолкнула. На этот раз мужчина, нахмурившись, схватил девушку: — Успокойся! Ещё одна пощечина. Его красное лицо горело, обжигая что-то внутри. — Ещё раз меня ударишь и… Удар. И снова. Пощечина за пощечиной — в её глазах слёзы. Ей хотелось сделать ему больно. — Ты охренела?! — мужчина схватил её лицо своей ладонью, — Опомнись! Альбина заплакала. Так плакали только дети или люди, сошедшие со своей оси. Она не знала, что делать дальше. — Да угомонись ты. Не спал я с ней. Это вообще жена Сережи Луппова. — Замечательно! Спишь с женой своего друга! — Я тебе повторяю, у нас с ней ничего не было. У них серьезные проблемы в отношениях, она приходила посоветоваться. Я пообещал, что мы с ней увидимся и всё нормально обсудим. — Хорошая отмазка, — уже спокойно сказала она и заплаканными глазами посмотрела на него. — Дура, — мужчина обнял её, прижав к себе, — Какая же ты дура. Закрыл глаза. Вдохнул запах её волос. Её истерика была лучшим признанием в любви. — Но любимая, — прошептал ей на ухо, — Ничего с собой не поделаю уже. Альбина поверила. Положила голову на его плечо. Успокоилась. Последние слезы стекали с её лица. — Мы сейчас здесь оба утонем, как в Титанике, — улыбнулся Валера, заглянув девушке в глаза. Она слегка засмеялась, и её заплаканное лицо стало выглядеть очень милым. Легкий поцелуй и горящие глаза. — Ну всё-всё, — он взял её на руки, скрывшись вместе с ней за дверью спальни.

***

Блондинка и рыженькая из ВИА Гры сидели в гримерке, занятые каждая своим делом. Альбина и Таня не общались с окончания гастрольного тура. — Меседа уходит, слышала? — Она уже ушла и это не было секретом, — отвернувшись, сказала шатенка. Им не о чем было разговаривать и они решили молчать. — Не помешаю? — Валера заглянул в небольшое помещение. — Валерий! — обрадовалась Котова, — Мы с вами ни разу после гастролей не виделись, проходите, конечно. Альбина сидела на небольшом диване с телефоном в руках. Они переглянулись. Теплые воспоминания вчерашней ночи предстали перед глазами. Мужчина зашел. — Как у вас дела? — Ой, всё отлично, — Таня не теряла надежды найти контакт с Меладзе. Чувствуя, что в группе её пребывание вот-вот закончится, ей был необходим пульт управлением. Таким пультом для неё был Валера. У блондинки не было четкого плана, но связать себя с этим мужчиной было бы неплохо. — Валер, — девушка подошла к нему, зная, что Альбина вот-вот выйдет из себя, — Лучше расскажите, как у вас дела? Таня фамильярно положила руку на его плечо. Шатенка бросила на них яростный взгляд: — А ты урок не усвоила, я смотрю? — Танечка, не стоит, — мужчина отошел от блондинки и слегка улыбнулся Альбине. Котова, почувствовав себя лишней, вышла. Наверное, оскорбилась. Хотя какая разница? — Танечка? Валера сел рядом с девушкой, обняв за плечи. — Танечка, да? Мужчина засмеялся: — Успокойся ты, — он рассмотрел её лицо, изучая лоб, скулы, нос, — Тише… Альбина посмотрела на него: — Не могу видеть, как она пытается поймать тебя в свои сети. Идиотка. Она ведь это специально делает, Валер… Вот ты напьешься на каком-нибудь корпоративе, она тут как тут окажется рядом и затащит тебя в постель. — Прям как ты… — с улыбкой прошептал мужчина. — Чего?! Валера слегка засмеялся: — Да шучу я, шучу… Губами коснулся её губ. Легкий поцелуй и она снова в плену его обаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.