автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 12

Настройки текста
— Ну и как вы провели день? — спросила Альбина, проведя ладонью по голове Кости, — Сынок, ты с папой играл? Они сидели за столом на кухне. За тихим семейным ужином прятались все проблемы. — Папа и поиграл, и накормил, и погулял, — ответил Валера. — Какой же папа молодец, — с улыбкой прошептала Альбина, — А на развод папа подал? Мужчина хмуро посмотрел на девушку: — Мы же договаривались об этом не говорить. Я обещал, что подам — значит подам. — Кость, — она наклонилась к сыну, поцеловав его в макушку, — Поел? Беги готовься ко сну, папа тебе сказку на ночь почитает… Беззаботливый ребенок убежал от родителей и от их предстоящей ссоры. — Про то, как он на развод подает, — прошептала девушка самой себе. — Чего ты опять начинаешь? — подвинувшись ближе, спросил Валера, — Расскажи лучше, как твой день прошел? — Устала очень… Мужчина ласково поцеловал девушку в щеку, нацелившись на губы. — Валер, я же говорю, я устала, — отвернувшись, прошептала Альбина, — Давай ужинать и спать. Он отодвинулся, но провёл по ней своим взглядом. Промолчал. В эту ночь им обоим было холодно. Утром он улетел на гастроли, она — на концерт. Написала ему лишь небольшое: «Удачи в туре. Люблю тебя!», и получила в ответ: «Люблю тебя тоже! Вечером созвонимся.» Вздохнула и почувствовала, что щемящее чувство накатившей тоски сменилось спокойствием и легкостью. Вчера просто не было настроения. Вчера просто устала. Суета и движение, от которого она мечтала сбежать, закрутили девушку в своем ритме. Концерт группы, запись песни, репетиции танцев в новом проекте. Всю следующую неделю она выживала. Не жила. — У вас всё в порядке? Андрей — партнер Альбины по проекту — догнал девушку у выхода на улицу. Она выходила из здания после очередной тяжелой репетиции. — Простите? — Ну, вы вы очень измучены. Они поравнялись и столкнулись взглядами. Их контакт на репетициях — касания, близость, позволяли ей сделать то, что она сделала: — Можем на «ты». Так будет проще. Мужчина улыбнулся: — Отлично, я сам хотел предложить. — Насчет вашего вопроса — у меня все в порядке. Я просто очень устала. Девушка слегка улыбнулась и пошла в сторону машины. — Может кофе выпьем? — он остался на месте, крикнув вслед. — Я ужасно хочу домой. — Если это приглашение, то я не против. Ухмыльнувшись, она обернулась: — А вы наглый. — Ты, — он подошел к ней ближе, — Мы договорились перейти на «ты». Альбина не сдержала теплоту во взгляде — она увидела в нём поддержку, не захотев эту поддержку отпускать. — Ладно, только у меня нет кофе. Я пью чай. — Я тоже. Неловкое молчание окутало небольшое пространство машины. Она за рулем. Он рядом. — У меня дома сын, — попыталась Альбина. — Черт, а я с пустыми руками… — Ничего страшного. У него всё есть. — Я так не могу. Останови возле магазина. — Господи, прошу, — завопила девушка, — Я очень хочу домой. Мужчина засмеялся: — Не думал, что ты такая упрямая. Останови, это пять минут. Она вздохнула, припарковавшись возле небольшого торгового центра: — У тебя пять минут. Не успеешь — я уеду. — Успею. Не уедешь. Он сказал это так решительно и уверенно, что Альбина задумалась. Оставшись наедине со своими мыслями, проанализировала — все ли она делает правильно. Это же просто друг. Коллега. Не мужчина — мужчина у неё уже есть. Звонок Валеры привёл её в чувства: — Любимый, привет! — Привет, как у вас дела? Ты уже дома? — Да нет, только еду. «Сказать — не сказать, сказать — не сказать». Про Андрея она промолчала. — Я уже спать ложусь. Звоню пожелать вам спокойной ночи. — Кому вам? — испугалась. — Тебе и Косте, конечно, — с улыбкой ответил Валера. Человек, не умеющий врать, боится своего вранья. — А… Скорее уже приезжай, я скучаю, — прошептала в трубку. — Я скоро буду. Через пару дней уже увидимся. Люблю тебя. — А я тебя люблю. Очень-очень! — Пока. До встречи. — До встречи… — отключилась. Вздохнула. Что она делает? Почему не сказала про Андрея? Что её остановило? Что ей помешало? — Ровно 4 минуты, — в машину запрыгнул мужчина. — Боже, напугал, — прошептала Альбина, — Ты что купил? — Конструктор. — Ты с ума сошел? У него не день рождение. Я думала, ты купишь шоколадку. Андрей достал из кармана шоколадку: — Я и её купил. — Господи, сумасшедший, — нажала на газ. Весь вечер квартиру не покидал её смех — ей было так комфортно, как не было никогда. Андрей и Альбина сидели на кухне, обсуждая всякие мелочи. Они не придавали значение сути разговора; они общались, как друзья. Они стали друзьями. Мужчина не сводил с неё глаз, но не позволял перейти черту, за которую перейти было так просто. — Когда в первый раз тебя увидел, подумал «ну всё, не повезло с партнершей»… Шатенка засмеялась, ударив его по плечу: — Эй, я была сонная! — Да, это я заметил. — А вот ты мне сразу понравился, — хитро проговорила девушка, прищурив глаза. — Вот лиса, а, — улыбнулся Андрей. Альбина с теплотой посмотрела на него. — Не помешаю? — на кухню зашел мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.