автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 19

Настройки текста
Смс: «Зря ничего не сказала ему. Я настаивать больше не буду, но ждать буду всегда. Приезжай.» У Валеры никогда не было привычки читать чужие сообщения, он вообще «за» личные границы, но в любви границы размыты. Появившийся свет на экране телефона невольно привлек внимание мужчины. Он заглянул случайно, но неслучайно прочитал текст. — Валер, ну ты скоро? — Альбина зашла на кухню, взглядом остановившись на телефоне, — Пойдем спать… Она не подала и виду, что испугалась. — Тебе тут смс, — мужчина, поднявшись, протянул ей телефон. Девушка несмело заглянула в экран. Несколько секунд он изучал её лицо, пока она читала сообщение. Сердце билось быстрее обычного. — Ничего мне сказать не хочешь? Молчание. — Альбина, посмотри на меня. Подняла глаза. Страх. — У вас что-то было? На одном дыхании: — Нет. Валера ударил кулаком в стену: — У вас что-то было?! Она зажмурилась. Задержала воздух. Внутри сжались все органы. Может это сон? Ну вдруг это сон: открывает глаза — нет, это реальность. — Валер, давай спокойно поговорим. Я только Костю уложила… — А я с тобой разговаривать и не планирую. Ты мне скажи только было или нет, — приблизившись к ней, прижал девушку к стене, оставляя между ними небольшое расстояние. — У тебя кулак в крови… — шепотом. — Значит было, — негромко сказал Валера, рассматривая её глаза, — А мне зачем врала? Мстила? Она может и ответила бы, но не смогла. Её взгляд прожигал дыру в полу, а мысли путались. — На меня смотри! — грубо схватив её за челюсть, мужчина посмотрел на неё еще раз. Мокрые глаза пытались увернуться от глаз Валеры. Он ждал. Он надеялся, что сейчас она скажет правду. Правду о том, что ничего не было. На другую правду он был не согласен. — Ты спала с ним? — Да. Нерешительно. Набрала воздух через рот. Валера, схватив рядом стоящий стул, бросил его куда-то в стену. Грохот, оглушивший девушку, был последней каплей. Слёзы потекли, выдавая всю боль. — Ты врешь. Врешь, да? — схватил её за кисть, оставляя синяки, — Врешь мне сейчас?! Хочешь больно сделать?! Она не отвечала. Она растворялась. С каждой секундой её становилось всё меньше в этой комнате. — Просто решила пошутить, — взял её лицо в свои руки, заглянув в мокрые глаза, — Просто скажи, что шутишь… Молчание. Еще немного и полотенце, в которое она была завернута, упало бы к ногам, но мужчина прижал девушку к себе. — Скажи, что это неправда. Слёзы душили Альбину, но она через силу попробовала выдавить из себя хоть что-то: — Валер… Валер, я не знаю, как так вышло. Ты должен меня понять. Отпустил. Посмотрел на неё еще раз. — Ты его любишь? — Господи, нет. — Врешь. Мужчина развернулся и не оглядываясь пошел к выходу. — Валера! Он уходил из её жизни так же стремительно, как и появился в ней. Шум в ушах мешал девушке сосредоточиться. Она впечаталась в стену, закрыв рот двумя руками. Она боялась закричать от боли, разрывавшей ей грудную клетку. Хлопок двери добил её окончательно. В одном полотенце, босиком она побежала за ним. Лестница подъезда вдруг стала невыносимо огромной. Сбегая по каждому пролету, она ускоряла бег. Выбежала на улицу. Ветер ударил, но в чувства не привёл. Огляделась. Валера стоял у машины. Пытался придти в себя. Пытался. Не получалось. Внутри него была война: его били по сердцу, по грудной клетке, выбивали позвонки, оглушали, убивали. — Валер, подожди, — Альбина, бросившись ему в объятия, не давала ему шанса выбраться, — Выслушай меня. — Мозгов совсем нет босиком на улицу выходить? — безэмоционально прошептал он. — Любимый мой, — она безотрывочно стала покрывать его лицо поцелуями, — Мой. Ты только мой. Мужчина отошел: — Жалко только, что ты не моя. Всё. Мне нужно придти в себя. Поговорим позже. — Валер, не уезжай, — цепляясь за всё, что было, она не отпускала его, — Валер, умоляю, не уезжай. — Альбин, отпусти. Закричала. Заплакала. Он отстранился, не взглянув на неё больше. Сел в машину. Нажал на газ. От боли её сердце сжалось. Нет, её сердце упало в пропасть вслед за ней самой. Оно разбилось от такого удара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.