автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 20

Настройки текста
Его «мне нужно подумать» затянулось на две недели. На две невыносимо долгие недели. На каждый невыносимо долгий день умноженный на четырнадцать. Её одолевала депрессия, но лишь вечерами — после того, как укладывала Костю спать. Работа — вот что не давало ей сорваться и упасть, хоть и очень хотелось. Упасть. Прямо к нему. — Альбин, не против? — брюнетка Надя, в третий раз вернувшаяся в группу, села за столик к подруги, — У тебя всё в порядке? Девушка сидела в кафе студии после записи новой песни. Перед ней чашка кофе. Перед ней неизвестность. — Альбин? — Прости, я задумалась… — Я слышала, Валера вернулся к жене. Шатенка ухмыльнулась и посмотрела в глаза Наде: — Здорово. Рада за него, — что-то кольнуло слева. — Вы поссорились? — Надь, я не хочу об этом говорить. — Альбин, ну он же на деле хороший мужчина, почему у вас так… — Хороший мужчина? — девушка не отвела взгляда от подруги, пытаясь найти что-то нечестное и неискреннее, — Так может у вас что-то было? Может себе его забрать хочешь? — ревность брала своё, повышая голос, — Ну так бери, мне не жалко! Или, думаешь, я не замечаю вот этих твоих взглядов?! Растерянная брюнетка не находила, что ответить: — Эй... Ты чего? — Ничего! Вскочив с места, Альбина выбежала из кафе, так и не заплатив, оставив Надю наедине со своей помощью. Вечером она решилась: «Прости, я была не права» — отправить. Сообщение для контакта Надя было доставлено. Ей не удавалось заснуть. Она ждала звонка. Сообщения. Приезда. Её тело покрывалось мурашками от каждого шороха. Звук смс — мгновенно схватила телефон. «Всё в порядке. Я всё понимаю, Альбиш…» — Надя. Альбине вдруг захотелось бросить телефон в стену, поэтому она набрала цифры его номера. Логика — это про женщин. Сердце колотилось так быстро, как не колотилось никогда и ни о ком. Закрыла глаза — зажмурила. Секунда между гудками вдруг затянулась — секунда между гудками растянулась в целую пропасть. Кто-то взял. — Алло, — женский голос. С губ Альбины сорвался только тихий шепот, хотя внутри неё все заполонил крик: — А можно Валеру? — Альбина, — вздох в трубке, — Оставьте моего мужа в покое, прекратите так вероломно лезть в нашу с ним жизнь. — Я просто хочу с ним поговорить… — Вы не поняли? — Пожалуйста, — чуть ли не задыхаясь, проговорила девушка, — Я виновата перед вами, я очень виновата, но дайте мне с ним поговорить. — Ты хоть понимаешь, — голос Ирины изменился, — О чем ты меня сейчас просишь? Валера спит. Всё. — Я умоляю вас… Ком, стоящий внутри, скатывался ниже по глотке, а слёзы подступали к глазам. — Прекрати унижаться. Ты для него просто игрушка, которая в своё время удачно раздвинула ноги, ясно? Он никогда бы не променял дочек на такую дешевку, как ты. И твои извинения, которые я толком и не услышала, мне не нужны. — Я люблю его, — шепотом. Таким тихим, что женщине на том конце телефонной трубки пришлось прислушаться. Шепотом, который вытек из её губ, как и слёзы из глаз. — Любишь? Тогда оставь его. Ваша история закончилась и всё вернулось на свои места. Разговор окончен. Ира положила трубку и Альбина позволила себе заплакать. Подушку ко рту — зареветь. Закричать. Боль, разъедающая её изнутри, была так прочна и сильна только потому, что была неизбежной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.