автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 516 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. 21

Настройки текста
Утром Альбина проснулась с чувством нескончаемого одиночества. Минут пятнадцать лежала в кровати, смотря то на потолок, то на соседнюю подушку. Он лежал здесь с ней совсем недавно, а казалось, что так давно. Закрыла глаза, мысленно представила его рядом — рукой провела по простынке, которая так и не впитала мужской запах. Девушке пришлось оторваться от своих визуализаций, когда она услышала шаги Кости на кухне. Ребёнок проснулся.

***

— Я слышал, что вы с Валерой расстались? — послышался голос сзади. Альбина шла по длинному коридору после съемки в проекте «Танцы со звёздами». — Господи, Андрей, — закатила глаза. Мужчина догнал её и остановил, взяв за запястье: — Из-за меня? — Из-за меня. Заглянул ей в глаза: — Ты ужасно грустная… — Ключевое слово «ужасно»? — девушка вздохнула, отведя взгляд, — Всё, отпусти, мне пора к сыну. — Прекрати хандрить, на тебя уже смотреть невозможно. В этом мире помимо твоего Валеры есть ещё мужчины. Альбина ухмыльнулась: — Кто? Ты? — Ну даже я. — Свободен, — вырвавшись, девушка пошла вперед. — Ну хватит, пойдем хоть в ресторане посидим, отвлечешься. — Андрей! — обернувшись, шатенка посмотрела ему в глаза. Ей хотелось накричать и расплакаться, но, поймав в ответном взгляде спокойствие и уверенность в своих действиях, Альбина вдруг сдалась: — Господи, ладно, идём. Уже надоело дома сидеть. Они доехали молча: за это время она научилась жить в тишине. Ресторан выбирал он, хотел её удивить — выбрал что-то элитное в центре Москвы, но Альбине было всё равно. Она равнодушно прошла к столику, села на стул и даже не взяла в руки меню: — Принесите бутылку вина, — отрубила. Андрей, слегка смутившись, сел напротив: — Ого… Так сразу? — А чего ты? Спать со мной хочешь, а за вино платить нет? Мужчина улыбнулся: — Я не отказываюсь ни от одного, ни от другого. — Да? А вот я выбираю сектор приз. Официант, оставляя время для раздумий, отошел к другим столикам. — Альбин, ну мы не можем по-дружески посидеть? Попробуй отвлечься. Девушка вздохнула, почти готовая ответить, как вдруг услышала до боли знакомый голос — его голос. Глазами в упор — за столиком впереди сидел Валера точно так же поймав её взгляд. Ей захотелось исчезнуть. Ей захотелось сбежать. Он был не один. Блондинка. Блондинка, которую Альбина бы узнала даже за закрытой дверью. Он и Она. Они. Они столкнулись взглядами и по ней пробежал заряд тока. Заметив беспокойство в её глазах, мужчина намеренно взял в свою руку ладонь девушки, сидевшей рядом, и улыбнулся. Блондинка, поймав взгляд мужчины, обернулась. Улыбнувшись и корпусом подавшись вперед, что-то ему сказала, а потом поднялась и, дождавшись, когда Валера нехотя встанет, пошла к паре напротив. — Добрый вечер. Фомин поднял голову — вокалистка из ВИА Гры и Валера. Ему пришлось учтиво поприветствовать и Таню Котову, и того, из-за кого его любимая женщина готова бросить всё на свете. Альбина, смутившись, не осмелилась посмотреть на них: — Здравствуйте. — А можно мы присядем? Такая неожиданная встреча. — Таня, мы вчера виделись, — попыталась шатенка. — Ну вчера мы виделись в другой компании. Котова очень ловко попросила официанта принести за столик еще два стула и подать им приборы. Она никогда бы не упустила возможности сделать Альбине больно, даже несмотря на то, что с Валерой у Тани никогда ничего и не было. Дружеская встреча, на которую мужчина согласился от безысходности, играла против него. Он молча стоял и смотрел на Андрея с Альбиной, слегка улыбаясь. Девушка так и не осмелилась поднять голову. Вечер только начинался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.